десерты


Апельсины со взбитыми сливками.

К праздничному обеду или к детскому обеду вы должны обязательно приготовить один или несколько десертов. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных рецептов десертов. Приготовьте десерт – апельсины со взбитыми сливками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для апельсинов со взбитыми сливками : 2 крупных апельсина, 200 мл сливок 30 % жирности, 2 чайные ложки сахара, орехи.

Для приготовления апельсинов со взбитыми сливками сливки или сметану охладите, взбейте с сахаром с помощью миксера, разложите в бокалы, украсьте дольками апельсина и орехами.

Разложите в креманки и подавайте к столу.


Клубничное варенье на яблочном соке

Слово «варенье» всегда вызывает только приятные ассоциации. Варенье – это чай с приятным ароматом, варенье – это чаепитие за приятной беседой. Так давайте же начнем варить варенье. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте клубничное варенье на яблочном соке по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования ягод.

Продукты для клубничного варенья на яблочном соке : 1 кг клубники, 1 стакан яблочного сока, 1 кг сахара.

Для приготовления клубничного варенья на яблочном соке крупные ягоды отложите, а мелкие разомните. Целые ягоды засыпьте сахаром, добавьте размятые и перемешайте. Оставьте клубнику на несколько часов. По истечении времени варите варенье на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте сок из кислых яблок и варите варенье до готовности с перерывами. Следите, чтобы ягоды не разварились. Горячее варенье разлейте по простерилизованным банкам, закройте простерилизованными крышками и укупорьте.


Желе из смородины

Лучшее желе получается из соков черной смородины, красной смородины, крыжовника, земляники, малины, яблок, айвы. Вместо соков, содержащих естественный пектин, в желе можно добавлять пищевой желатин. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте желе из смородины по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования ягод.

Продукты для желе из смородины : 1 кг ягод смородины, 300 – 500 г сахара.

Для приготовления желе из смородины ягоды смородины помойте и хорошо разомните деревянным пестиком. Выложите ягоды в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Кипятите ягоды 5 минут, затем выложите в дуршлаг. Хорошо сцедите сок. Процеженный сок вылейте в кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Кипящим сок разлейте по простерилизованным банкам, накройте простерилизованными крышками и укупорьте банки. Банки с желе хорошо укутайте и оставьте до полного остывания.


Джем из земляники

Джем отличается от варенья тем, что плоды и ягоды в нем могут быть частично разварены. Варится джем за один прием без выстаивания. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте джем из земляники по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования ягод.

Продукты для джема из земляники : 2 кг земляники, 1 столовая ложка лимонного сока

для сиропа – 2 кг сахара, 2 стакана воды.


Варенье из вишни с малиной

Сады отцвели, будем ждать, когда же созреет клубника, малина, вишня, чтобы заняться консервированием ягод и плодов на зиму. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте варенье из вишни с малиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из вишни с малиной : 1 кг вишни, 1 кг малины, 2 кг сахара.

Для приготовления варенья из вишни с малиной сварите сироп из сахара и 2 стаканов воды. В кипящий сироп опустите вишню без косточек, доведите до кипения и снимите с огня. После этого через каждые полчаса в 5 приемов доводите варенье до кипения. В последний прием за 5 минут до готовности варенья добавьте малину, дайте варенью закипеть и снимите с огня. Готовое варенье из вишни с малиной разлейте горячим по простерилизованным банкам. Закройте банки с вареньем простерилизоваными крышками и укупорьте.