овощные блюда


Слоеные голубцы «ленивые»

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Готовятся слоеные «ленивые» голубцы очень быстро, особенно, если у вас уже есть под рукой готовый мясной фарш.

Продукты: для приготовления слоеных «ленивых голубцов вам понадобится белокочанная капуста, мясной фарш со специями, масло сливочное, рис, сметана и немного натертого на терке сыра. Количество продуктов – произвольное по вашему вкусу.

Капусту мелко нашинкуйте. Приготовьте мясной фарш со специями (или воспользуйтесь готовым фаршем), добавьте сырой рис. На дно сотейника или кастрюли с толстым дном влейте немного воды, затем, чередуя, уложите слоями капусту и фарш (первый и последний слоем должен быть капустным). Полейте все растопленным сливочным маслом, закройте крышкой и тушите до готовности риса.


Запеканка с брокколи

Вкусное и несложное в приготовлении овощное блюдо. Запеканка с брокколи и ветчиной – сытная и полезная. Ее можно приготовить на завтра, ужин или подать в обед в качестве второго блюда.

Продукты: 1 кг брокколи (или цветной капусты), 200 г вареной ветчины, 2 луковицы, 5 яиц, 4 столовых ложки сметаны, 50 г тертого сыра, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха растительное масло, черный молотый перец, соль.

Разделите капусту на соцветия и сварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Мелко порежьте ветчину. Лук очистите и порежьте кольцами.


Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами - замечательно вкусное блюдо, которое поойдет и для обеденного меню, и для праздничного стола в качестве закуски. Готовится оно быстро и просто. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом - не пожалеете затраченных усилий.

Продукты: 10 крупных картофелин (одинаковой величины), 50г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 200-300г грибов( подойдут любые: вешенки, шампиньоны, белые - свежие или замороженные), 2 яйца, 3 столовых ложки майонеза, растительное масло, соль, перец по вкусу, зелень.

Картофель тщательно вымойте щеткой. Клубни должны быть без повреждений и темных пятен. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы тоже нарежьте и обжарьте в растительном масле.


Свекольные котлеты

О пользе свеклы знает каждая хозяйка, но в домашнем меню блюда из свеклы появляются реже, чем это стоило бы делать. Приготовить свекольные котлеты легко и просто, а это овощное блюдо получается очень вкусным, легким и полезным. Свекольные котлеты можно подать к столу со сметаной или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Продукты: 6 отварных свекол среднего размера, 2 луковицы, 100г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, панировочные сухари, чеснок, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле. Свеклу очистите и натрите на терке, затем смешайте с обжаренным луком, творогом, добавьте яйцо, муку, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу.


Суп-крем из зеленого горошка с копченым лососем. Очень просто!

На приготовление супа-крема из зеленого горошка у вас уйдем очень мало времени, а первое блюдо получится не только вкусным, полезным, но еще и с изысканным нежным вкусом! Разнообразьте свое домашнее меню - пользуйтесь новыми оригинальными рецептами для приготовления супов.

Продукты: 2 литра куриного бульона, 0,5кг консервированного или замороженного зеленого горошка, 3-4 ломтика копченого лосося, соль, перец, карри по вкусу, 100мл сливок, 1 столовая ложка лимонного сока.

В кипящий куриный бульон положите 0,5 кг консервированного или замороженного зеленого горошка, варить 8-10 минут. Добавьте в сур лимонный сок и карри и хорошо взбейте блендером, влейте сливки и доведите до кипения при постоянном помешивании.