домашнее меню


Коктейль (лонгдринк) с портвейном. Вкусный праздничный рецепт коктейля.

К праздничному столу вы можете приготовить коктейль (лонгдринк) с портвейном. Приготовьте коктейль с портвейном по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля (лонгдринка) с портвейном: толченый лед, 20 мл белого кюрасо (апельсиновый ликер), 20 мл вишневой наливки, 20 мл гранатового сиропа, портвейн

фрукты – ломтики банана, вишня, дольки мандарина.

Для приготовления коктейля (лонгдринка) с портвейном бокалы наполовину наполните льдом, влейте ликер (кюрасо), вишневую наливку, гранатовый сироп и хорошо перемешайте.


Авейронский салат

Рецепты праздничных салатов хозяйки особенно тщательно подбирают, выбирая самые вкусные, необычные и красивые. Мы предлагаем вам приготовить авейронский салат по нашему праздничному кулинарному рецепту. Его вкус понравится и вам, и вашим гостям.

Продукты : 60 г рокфора, 250 мл сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, белый перец, 1 столовая ложка рубленой зелени, 1 большой кочанный салат.

Для приготовления авейронского салата разломайте рокфор, размешайте со сливками и лимонным соком, посолите, поперчите и добавьте травы. Разберите кочан салата на листья, помойте и стряхните воду. Заверните листья салата в кухонное полотенце и положите на 60 минут в холодильник.


Суп по - королевски. Вкусный рецепт супа.

Французская кухня считается в мире самой изысканной. Приготовьте суп по - королевски по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной французской кухни.Продукты для супа по - королевски : 1 жареный цыпленок, 6 стаканов мясного бульона, 6 штук сладкого миндаля, 100 г белого хлеба (без корок), зелень.

Для приготовления супа по – королевски мясо только что поджаренного цыпленка отделите от костей и положите в кипящий бульон. Вырите суп на слабом огне 15 - 20 минут. Мясо выньте, остудите и пропустите через мясорубку с миндалем и смоченным в бульоне хлебом. Добавьте к провернутому мясу цыпленка несколько ложек бульона и протрите через сито в кастрюлю с бульоном. Перед подачей к столу суп прогрейте на водяной бане. В каждую тарелку положите по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба и зелень.

Приятного аппетита!


Печенье «Минутка». Быстрый рецепт печенья для детского питания

К чаю очень быстро вы можете испечь печенье «Минутка». Ваши дети будут очень довольны. Приготовьте печенье «Минутка» по нашему быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для печенья «Минутка» : 2 плавленых сырка, 250 г маргарина, 1 стакан муки, 100 г сахара или сахарной пудры.

Для приготовления печенья «Минутка» потрите на терке плавленые сырки и охлажденный маргарин, добавьте муку и замесите тесто. Тесто раскатайте, вырежьте фигурки формочками. Печенье разложите на смазанный маслом противень, поместите в нагретую до 200 градусов духовку, выпекайте печенье до готовности. Готовое печенье украсьте мармеладом.

Приятного аппетита!


Уха ростовская. Вкусный рецепт ухи.<br>Рецепт первого блюда из русской национальной кухни

В русской национальной кухне уха занимает одно из ведущих мест. Это любимое и почитаемое блюдо. Приготовьте уху ростовскую по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для ухи ростовской : 200 г судака, 400 г рыбной мелочи, 4 – 5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 – 4 помидора, 1 столовая ложка сливочного масла, пучок петрушки и укропа, соль, 2 литра воды, перец.

Для приготовления ухи ростовской из рыбной мелочи в марле сварите рыбный бульон. В кипящий бульон положите картофель и лук, порезанные дольками. За 10 – 15 минут до окончания варки положите куски судака, порезанные дольками помидоры и специи.

Перед подачей ухи к столу добавьте в уху сливочное масло и зелень.