домашнее меню


Крестьянский салат по - гречески. Вкусный быстрый рецепт салата.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество вкусных и разнообразных рецептов приготовления салатов. Приготовьте крестьянский салат по – гречески по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для крестьянского салата по - гречески : 500 г помидоров, по 1 стручку красного и желтого болгарского перца, 1 свежий огурец, 1 пучок зеленого лука, 75 г зеленых маслин, 75 г черных маслин, филе 8 анчоусов, 200 г брынзы, тимьян, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, соль, молотый черный перец, 2 дольки чеснока.

Для приготовления крестьянского салата по – гречески помидоры и перцы помойте и обсушите. Помидоры для салата порежьте на 8 долек. Перец для салата порежьте соломкой. Огурец помойте и порежьте для салата не очень тонкими колечками, порежьте для салата лук.

Помойте и порежьте анчоусы, порежьте кубиками брынзу. Зелень помойте, обсушите, отделите для салата листики от стеблей. Все ингредиенты для салата сложите в большое блюдо и перемешайте.


Блины с овсяными хлопьями

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество вкусных и разнообразных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с овсяными хлопьями по нашему вкусному кулинарному рецепту к масленице.

Продукты для блинов с овсяными хлопьями : 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 500 г муки, 200 г овсяных хлопьев, 1,3 литра молока, 100 мл сливок, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления блинов с овсяными хлопьями смешайте дрожжи с мукой, в хлопья влейте 0,5 литра горячего молока, добавьте масло, соль, сахар, сливки, яйца, остальное молоко и муку. Тесто для блинов хорошо перемешайте и дайте тесту постоять в теплом месте 15 – 20 минут.


Куриные котлеты. Вкусный рецепт котлет.

В нашей кулинаной книге «диких» хозяек есть много замечательных рецептов приготовления котлет. Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт. Приготовьте куриные котлеты по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для куриных котлет : 1 кг куриных грудок, 500 г шампиньонов, 300 г сыра, 2 столовых ложки крахмала, 5 столовых ложек майонеза, 2 яйца, соль, 100 мл растительного масла для обжаривания.

Для приготовления куриных котлет грудку порежьте кубиками, шампиньоны порежьте и отварите, сыр натрите на мелкой терке (немного сыра оставьте). Куриную грудку, грибы, сыр, крахмал, майонез, яйца, соль соедините вместе и хорошо перемешайте. Приготовленную массу для котлет поставьте в холодильник на 30 – 40 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой набирайте котлетную массу и выкладывайте в сковороду. Когда котлеты обжарятся с одной стороны, переверните котлеты, обжаренную сторону присыпьте потертым сыром и жарьте котлеты до готовности.


Малосольная сельдь с луком

Если малосольную сельдь подать к столу с соусом, приготовленным по рецепту, предложенному кулинарной книгой "диких" хозяек, то ваши гости эту закуску оценят по достоинству. Мы предлагаем вам приготовить малосольную сельдь с луком и с соусом по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для малосольной сельди с луком : 6 луковиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 150 мл красного вина, соль, молотый черный перец, 6 филе маосольной сельди, 2 яблока, 4 стебля сельдерея, 300 мл сметаны, 125 мл сливок, 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки молока.

Для приготовления закуски из малосольной сельди с луком лук почистите и порежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и тушите в нем лук 10 – 15 минут до прозрачности. Добавьте к луку для закуски лавровый лист. Порциями в лук добавляйте красное вино и тушите, пока жидкость не испарится, посолите лук, поперчите и дайте остыть.

Филе сельди для закуски порежьте небольшими кусочками. Яблоки помойте, очистите от семян и порежьте для закуски небольшими кубиками. Черешки сельдерея помойте, почистите и порежьте для закуски тонкими кружочками.


Блины с яблоками

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много прекрасных испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте блины с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту к Масленице из национальной русской кухни.

Продукты для блинов с яблоками: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 50г сливочного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 5 – 6 яблок, мед или варенье.

Для приготовления блинов с яблоками желтки взбейте, посолите, добавьте сахар, растопленное сливочное масло, молоко, добавьте муку, непрерывно помешивая. В хорошо размешанное тесто добавьте взбитые белки, еще раз хорошо перемешайте. Яблоки порежьте тонкими дольками. На разогретую сковороду, смазанную маслом, положите несколько долек яблока, налейте тесто, блины обжаривайте с двух сторон.