домашнее меню


Каша из овсяных хлопьев с яблоком

Каши желательно готовить и есть как можно чаще. Зерна, хлопья, крупа, из которых мы варим кашу, кроме полезных минералов и витаминов дает нам энергию земли, солнца, воздуха. Поэтому каши очень полезны и взрослым и детям. Приготовьте кашу из овсяных хлопьев с яблоком по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для каши из овсяных хлопьев с яблоком: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, соль, сливочное масло, 1 яблоко, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки измельченных орехов.

Для приготовления каши из овсяных хлопьев с яблоками овсяные хлопья залейте горячей водой, посолите, перемешайте. Готовьте кашу при мощности 800Вт в течение 3-4 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Яблоко для каши очистите, потрите на мелкой терке и смешайте с медом и орехами.


Чернослив со взбитыми сливками. Вкусный рецепт десерта.

К праздничному романтическому ужину 8 марта, кроме основных блюд, вы можете приготовить оригинальный десерт. Приготовьте чернослив со взбитыми сливками по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для чернослива со взбитыми сливками : 200 г чернослива, 125 г сметаны или жирных сливок, 40 г сахарной пудры, 200 г измельченных орехов.

Для приготовления чернослива со взбитыми сливками чернослив помойте, залейте небольшим количеством холодной кипяченой водой и оставьте на 8 – 10 часов для набухания. По истечении этого времени выньте косточки из чернослива, разложите чернослив по вазочкам или креманкам, сверху выложите взбитую с сахарной пудрой сметану или сливки, посыпьте измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!


Салат «Деревенский». Вкусный рецепт салата.

При приготовлении салатов из овощей, фруктов и зелени соблюдайте несколько правил. Режьте продукты для салата непосредственно перед подачей на стол. Кожицу с яблок и овощей срезайте как можно тоньше для сохранения витаминов. Зеленые листья салата тщательно промойте под струей холодной воды каждый листик отдельно. Приготовьте салат «Деревенский» по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата «Деревенского» : 1 зеленое кислое яблоко, 1 корень сельдерея, 100 г винограда, ядра грецкого ореха для украшения, 100 г сливок или свежей сметаны, изюм и чернослив для украшения.

Для приготовления салата «Деревенского» яблоко помойте, удалите сердцевину и порежьте мелкими кубиками. Сельдерей помойте, почистите и порежьте для салата тонкими ломтиками. Виноград помойте, разрежьте ягоды пополам, выньте косточки для салата. Ядра грецких орехов крупно порежьте. Все ингредиенты для салата смешайте, добавьте взбитые сливки или сметану, осторожно перемешайте. Салат украсьте ядрами грецких орехов, изюмом и черносливом.

Приятного аппетита!


Салат из фруктов «ассорти»

Салаты из фруктов можно подать к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо в качестве десерта. Приготовьте салат из фруктов «ассорти» по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты : 3 яблока, 1 груша, 1 апельсин, 1 мандарин, ¼ стакана майонеза, ¼ лимона, 1 чайная ложка сахарной пудры, щепотка соли, чернослив, виноград и ягоды для украшения.

Для приготовления салата из фруктов «ассорти» яблоки, груши, апельсин и мандарин помойте, почистите, порежьте дольками, посыпьте сахарной пудрой и слегка посолите. Добавьте в салат лимонный сок и майонез, перемешайте. Салат сложите горкой в салатницу, посыпьте цедрой апельсина, порезанной тонкой соломкой.


Суфле из тыквы. Вкусное овощное блюдо.<br> Блюдо для детского питания. Диетическое блюдо

Из овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. А со сметаной это блюдо получается еще вкуснее, оно прекрасно подойдет для детского питания. Предлагаем вам приготовить суфле из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для суфле из тыквы: 500 г тыквы, соль, перец, мускатный орех, 2 яйца, 150 мл густой сметаны.

Для приготовления суфле из тыквы тыкву порежьте крупными кусками, посолите, отварите в течение 5 минут. Тыкву выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Остальные ингредиенты, смешайте, залейте тыкву. Посуду для запекания поставьте в горячую духовку и запекайте суфле до готовности.

Готовое суфле посыпьте обжаренными панировочными сухарями.