домашнее меню


Салат из ветчины с брынзой. Праздничный рецепт салата.<br> К Новому году и Рождеству

К праздничному столу попробуем приготовить новый салат. Мы предлагаем вам приготовить салат из ветчины с брынзой по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из ветчины с брынзой : 100 г ветчины, 150 г брынзы, 3 помидора, 2 огурца, 2 сладких перца, листья зеленого салата, 100 мл растительного масла, сок ¼ лимона, 1 зубчик чеснока, укроп, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из ветчины с брынзой помидоры порежьте дольками, огурцы почистите и порежьте ломтиками. Сладкий перец для салата порежьте полосками, а листья салата порежьте или порвите руками.

Для приготовления соуса смешайте растительное масло, сок лимона, посолите, поперчите, добавьте мелко порезанный укроп и чеснок.


Творожный крем. Праздничный рецепт десерта.

Предлагаем вам приготовить творожный крем по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для творожного крема : 2 апельсина, 2 столовые ложки сахара, 200 г творога, 250 мл сливок, 1 столовая ложка сгущенного молока.

Для приготовления творожного крема апельсины почистите, разделите на дольки, посыпьте сахаром. Творог для крема смешайте со сгущенным молоком, добавьте апельсины и взбитые сливки, осторожно перемешайте, охладите.

При подаче творожного крема к столу разложите крем по креманкам, украсьте ломтиками апельсина, ягодами.


Утка в ореховом соусе. Праздничный рецепт блюда из птицы.<br> К Новому году и Рождеству

Вы готовитесь к изысканному новогоднему или рождественскому ужину в кругу друзей. Тогда предлагаем вам рецепт праздничного блюда из птицы – утка в ореховом соусе по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для утки в ореховом соусе : 300 г помидоров черри, 2 чайных ложки измельченного тимьяна, 20 г меда, 4 столовых ложки сока лимона, 6 столовых ложек орехового масла, соль, перец, 250 г филе копченой утки, 4 столовые ложки орехов, 1 пучок тимьяна.

Для приготовления утки в ореховом соусе помидоры помойте и наколите вилкой. Смешайте измельченный тимьян, мед, сок лимона, масло, посолите, поперчите. Положите в маринад помидоры, маринуйте 2 часа.

Филе утиной грудки порежьте, положите на тарелки. Сверху выложите помидоры, посыпьте орехами, сбрызните маринадом, украсьте утку листиками тимьяна.


Кролик, жаренный в сухарях

На праздничном новогоднем или рождественском столе обязательно должно быть мясное блюдо. В наступающем 2009 году Быка в новогоднюю ночь не ставьте на стол говядину. Мы предлагаем вам интересный рецепт кролика, жаренного в сухарях к новогоднему или рождественскому столу!

Продукты : 600 г задней части тушки кролика, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл куриного бульона, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, зелень петрушки

для жарки – 100 мл растительного масла


Коктейль "Старый Тоомас"

К праздничному столу вы можете приготовить коктейль "Старый Тоомас" из национальной эстонской кухни.

Продукты для коктейля "Старый Тоомас": 50 г ликера "Старый Таллин", 75 г сока красной смородины, 25 г компота из вишни, лимон.

Для приготовления коктейля "Старый Тоомас" смешайте ликер "Старый Таллин", сок красной смородины, добавьте дольку лимона, несколько ягод вишни, кубик льда и размешайте в бокале. Края бокала украсьте сахаром. Коктейль "Старый Тоомас" подавайте с жареным миндалем.