домашнее меню


Салат с утиной печенью. Праздничный рецепт закусочного блюда из птицы.

Чтобы в будущем 2009 году Быка вас сопровождала удача во всех делах, постарайтесь следовать некоторым советам. Например, не рекомендуется ставить на новогодний стол блюда из говядины, поэтому можете воспользоваться нашим рецептом праздничного блюда из птицы. Приготовьте салат с утиной печенью по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для салата с утиной печенью : 2 граната, 3 столовые ложки изюма, 4 столовые ложки каперсов, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 4 столовые ложки портвейна, 1 столовая ложка меда, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец, 150 г ассорти салатных листьев, 200 г утиной печени, 50 мл бульона, зеленый лук.

Для приготовления салата с утиной печенью гранаты разрежьте, выньте зерна граната, смешайте зерна граната с изюмом и каперсами. Уксус смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, портвейном и медом, посолите, поперчите, смешайте с зернами граната, изюмом и каперсами и оставьте на 30 минут.

Листья салата помойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки. Утиную печень для салата порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле, помешивая в течение 3 – 4 минут. Добавьте бульон, посолите и поперчите.


Суп из зеленого горошка. Вкусный рецепт супа. Первое постное блюдо из овощей

Сейчас продолжается Рождественский пост. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам постные рецепты на каждый день. Приготовьте суп из зеленого горошка по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту на каждый день. Продукты для супа из зеленого горошка : 1 стакан консервированного горошка, 1 стакан отвара от консервированного горошка, 3 картофелины, 1 свежий огурец, 100 г брынзы, перец, 2 столовые ложки сметаны, 1 литр воды, соль, укроп.

Для приготовления супа из зеленого горошка картофель порежьте тонкими кружочками, залейте водой и варите 3 – 4 минуты. Добавьте в суп консервированный горошек с отваром, порезанный соломкой огурец, брынзу, натертую на крупной терке, перец, зелень укропа. При подаче к столу добавьте сметану.

Приятного аппетита!


Пирог с брусникой и яблоками. Вкусный рецепт выпечки.<br> Русская кухня

Предлагаем вам простой рецепт вкусной выпечки. Приготовьте пирог с брусникой и яблоками по этому простому и вкусному кулинарному рецепту из русской кухни. Порадуйте своих близких!Продукты для пирога с брусникой и яблоками : для теста – 600 г пшеничной муки, 200 мл молока, 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 20 г прессованныйх дрожжей, 10 г соли, 30 г растительного масла

для начинки – 300 г яблок, 1 стакан брусники, 1 стакан сахара, ¼ чайной ложки молотой корицы.

Для приготовления пирога с брусникой и яблоками приготовьте дрожжевое тесто. Из ¾ теста раскатайте пласт толщиной 1 см и положите его на смазанный маслом противень.


Филе трески. Вкусный рецепт блюда из рыбы

Блюда из рыбы и овощей надо готовить и есть как можно чаще. Предлагаем вам приготовить к обеду филе трески по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для филе трески : 4 кусочка филе трески ( по 150 г), 10 столовых ложек панировочных сухарей, 1 столовая ложка тертого пармезана или другого сыра, 4 столовые ложки сливочного масла, перец, сок 1 лимона, соль

для гарнира – 200 мл бульона, 200 г шпината, 8 помидоров, 2 пучка зеленого лука, 6 столовых ложек оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, сок 1 лимона, 100 мл сухого белого вина, зелень.

Для приготовления филе трески рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Помидоры ошпарьте кипятком, потом холодной водой, снимите кожицу, разрежьте на 8 частей. Зеленый лук помойте, почистите, порежьте. Шпитан для рыбы помойте, дайте стечь воде. Панировочные сухари смешайте с тертым сыром. Оливковое масло разогрейте, поджарьте в нем помидоры, зеоеный лук и чеснок. Добавьте шпинат и тушите, все время помешивая. Влейте к овщам бульон, сок лимона и вино. Немного поварите на слабом огне.


Кабачки с сыром. Вкусный рецепт закуски.<br> Блюдо из овощей

Предлагаем вам приготовить кабачки с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кабачков с сыром : 1 небольшой кабачок, 150 г твердого сыра, 3 – 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки обезжиренного майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки сметаны, 100 мл растительного масла, петрушка, укроп, соль, перец.

Для приготовления кабачков с сыром кабачок помойте, разрежьте вдоль на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон. Сыр для кабачков натрите на крупной терке, добавьте мелко порезанный чеснок, мелко порезанную зелень и майонез. Все ингредиенты перемешайте. На обжаренные ломтики кабачка выложите по одной чайной ложке сырной массы и заверните кабачки в рулетики. Рулетики из кабачков скрепите с помощью зубочисток. Рулетики из кабачков уложите в сковороду или сотейник. Сметану смешайте с кетчупом, добавьте немного воды и залейте этой смесью рулетики из кабачков. Запекайте кабачки в разогретой духовке в течение 10 – 12 минут. Кабачки к столу подавайте горячими. Вместо кабачков это блюдо можно приготовить с баклажанами.

Приятного аппетита!