домашнее меню


Плов с тыквой и фруктами

В микроволновой печи легко готовить крупяные блюда. Сырой рис и другие крупы предварительно надо замочить в холодной воде. Большим преимуществом приготовления каш и плова в микроволновой печи является легкость, с которой получаются рассыпчатый рис, гречка или другая крупа. Приготовьте плов с тыквой и фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для плова с тыквой и крупами: 250г тыквы, 2 стакана риса, 200г яблок, 100г изюма, 125мл растительного масла, 2 стакана воды, соль.

Для приготовления плова с тыквой и фруктами свежие яблоки очистите от кожицы, разрежьте на мелкие кубики и смешайте с изюмом. Тыкву для плова почистите, порежьте на небольшие ломтики, положите в кастрюлю, предназначенную для микроволновой печи. На слой тыквы положите 1 стакан подготовленного риса, на слой риса выложите фрукты, а на фрукты положите еще 1 стакан риса. Все это залейте подсоленной водой, маслом и варите при 50 % мощности 18 – 20 минут.


Коктейль мятный

Чтобы у вас всегда было хорошее настроение и вы не болели, пейте витаминные коктейли из фруктов и овощей. Красный цвет фруктов снимает усталость. Зеленый цвет напитка успокаивает и дает нам энергию. Фруктовые соки нормализуют работу сердца, полезны для зрения, стимулируют работу иммунной системы. Приготовьте фрутовый мятный коктейль по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для коктейля мятного : 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 20 мл анисовой водки, 20 мл мятного ликера, 50 мл сока маракуйи, лед, 50 мл тоника, несколько ломтиков лимона или лайма, цедра лимона.

Для приготовления мятного коктейля на тарелку насыпьте сахар, край бокала для коктейлей натрите лимонным соком, обмакните бокал в сахар. Налейте в шейкер анисовую водку, мятный ликер, сок маракуйи, добавьте кубики льда. Потрясите шейкер с коктейлем и вылейте коктейль в бокал. Долейте в коктейль немного тоника и подайте коктейль, украсив ломтиками лимона или лайма, полосками цедры лимона.


Борщ волынский. Вкусный рецепт борща.

Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Но варят борщи и на курином бульоне. Можно сварить и вегатиранский борщ. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить борщ волынский по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща волынского : 400 г говядины, 250 г свеклы, 800 г свежей капусты, 80 г моркови, корень петрушки, 75 г репчатого лука, 300 г свежих помидоров, 50 г свиного топленого сала, 150 г сметаны, соль, перец, зелень петрушки.

Для приготовления борща волынского очищенную свеклу сварите до полуготовности, нашинкуйте, положите ее в кипящий бульон вместе с шинкованной капустой и варите. После этого добавьте в борщ пассерованные коренья, лук, поджаренные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый и варите борщ до готовности.

При подаче к столу положите в борщ мясо, сметану, посыпьте зеленью.


Салат с индейкой. Вкусный рецепт салата.

Если вы хотите всегда быть здоровой, стройной и красивой, откажитесь от еды в сухомятку и еды фаст-фуд в обеденный перерыв. Можно питаться правильно и это не отнимает много времени. Салаты можно приготовить дома и взять с собой на работу. Приготовьте салат с индейкой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с индейкой : 2 вареных яйца, 150 г грудки индейки, 60 г вареного окорока, 60 г сыра, 2 помидора, листья салата, 6 столовых ложек йогурта, соль, молотый черный перец.

Для приготовления салата с индейкой обжарьте индейку в течение 10 минут. Яйца для салата сварите. Порежьте яйца, окорок, сыр, помидоры, индейку. Листья салата порежьте или порвите руками. Добавьте в йогурт для салата соль и перец и взбейте. Полейте салат заправкой из йогурта.

Приятного аппетита!


Слоеный десерт. Вкусный рецепт десерта для детского питания

К праздничному обеду, кроме основных блюд, вы можете приготовить оригинальный слоеный десерт. Приготовьте слоеный десерт по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питанияПродукты для слоеного десерта : 200 г хлеба, ¾ стакана сливок, 0,5 стакана сахара, 200 г джема, ягоды и орехи для украшения.

Для приготовления слоеного десерта в стекляную посуду поместите слоями тертый ржаной хлеб, взбитые с сахаром сливки, джем, затем снова хлеб, взбитые сливки и джем. Готовый десетр украсьте взбитыми сливками, ягодами и орехами.

Приятного аппетита!