Десерты готовят из разных фруктов, ягод, творога, взбитых сливок, орехов, шоколада. Десерты обычно украшают взбитыми сливками, сметаной или заливают соусами или кремом. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных рецептов десертов. Приготовьте десерт из груш по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для десерта из груш : 2 кг груш, 1 литр воды, 250 г сахара, 4 яйца, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана белого вина, 2 столовые ложки рома, 500 мл густых сливок.
Для приготовления десерта из груш очистите от кожицы и семян груши, отварите в слабом сахарном сиропе, охладите и положите в стеклянную посуду. Разотрите для десерта яичные желтки с сахарной пудрой, добавьте при непрерывном помешивании, белое вино и, продолжая помешивать, сгустите на огне. Когда приготовленный крем остынет, введите в него ром и залейте кремом груши. Сверху украсьте десерт взбитыми сливками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
В эти жаркие летние дни десерт с мороженым, фруктами или ягодами доставит всем удовольствие. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных рецептов десертов. Приготовьте десерт - сливочное мороженое с вишнями по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для сливочного мороженого с вишнями : 800 г сливочного ванильного мороженого, 1 стакан вишневого сока, 50 мл коньяка, консервированная вишня (сок вылить на мороженое), 1 стакан измельченного миндаля, 200 мл взбитых сливок.
Для приготовления сливочного мороженого с вишнями положите мороженое в 4 креманки. Сверху полейте мороженое вишневым соком, по 50 мл на каждую порцию. Полейте мороженое коньяком, украсьте мороженое вишнями. Сверху каждую порцию посыпьте миндалем и после этого украсьте взбитыми сливками.
Сливочное мороженое с вишнями подавайте к столу.
Плоды и ягоды – кладовая витаминов, необходимых для нормального обмена веществ, развития и роста организма, повышения его сопротивляемости к различным неблагоприятным факторам окружающей среды. В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных рецептов приготовления варенья, джемов и конфитюра. По вашему желанию, для придания конфитюру особого аромата, в конце варки можете добавить в него две столовые ложки коньяка. Приготовьте конфитюр из абрикосов и дыни по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для конфитюра из абрикосов и дыни : 600 г спелых абрикосов, 1 дыня, 1 лимон, 250 г сахара.
Для приготовления конфитюра из абрикосов и дыни абрикосы обварите кипятком, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки. Взвесьте 500 г плодов. Дыню для конфитюра помойте, разрежьте, удалите семена, очистите от кожицы и нарежьте 200 г мякоти. Абрикосы крупно порежьте и вместе с мякотью дыни измельчите в пюре с помощью блендера. Лимон помойте горячей водой, обсушите и выдавите сок. В миске для варки конфитюра соедините и перемешайте пюре из абрикосов и дыни, лимонный сок и сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите конфитюр при сильном кипении в течение 4 минут.
Десерты – традиционное дополнение любого меню и украшение праздничного стола они не только вкусны, но и полезны. Яблоки широко используются в кулинарии, особенно для детского питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов десертов для детского меню. Приготовьте запеченные ялоки по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для запеченных яблок с изюмом: 4 крупных яблока, 200 г изюма, молотая корица, 4 палочки корицы, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 200 г меда, 100 мл красного вина, 1 лимон.
Для приготовления запеченных яблок с изюмом изюм переберите, помойте, обсушите и смешайте с сахаром и яблочным уксусом. Оставьте изюм набухать. Духовку нагрейте до 170 градусов. Яблоки помойте и осторожно вырежьте сердцевину, не повредив плоды со стороны плодоножки. Форму для запекания смажьте жиром. Яблоки наполните изюмом и разложите в форме. Начинку яблок посыпьте корицей. Мед соедините с красным вином, размешайте и полейте начинку. Яблоки в форме поставьте в предварительно нагретую духовку, запекайте яблоки в течение 25 минут. Готовые яблоки выньте из духовки и охладите. Готовый десерт из яблок украсьте палочками корицы и ломтиками лимона.
Созрела вишня, абрикосы, слива, можно сварить варенье, компоты. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления варенья, джемов и компотов на зиму. Приготовьте вишневое варенье с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для вишневого варенья с орехами : 1 кг вишни, 1 кг сахара, 300 г фундука, 0,5 лимона.
Для приготовления вишневого варенья с орехами фундук помойте, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, затем удалите шелуху. Из вишни выньте косточки и нафаршируйте ягоды орехами. Лимон для варенья порежьте тонкими колечками. Сахар насыпьте в сотейник, добавьте 100 мл воды и сварите сироп для варенья, сироп немного остудите. В сироп выложите вишню с орехами, доведите до кипения, снимите пену. Затем снимите варенье с огня и дайте постоять в течение 2 часов. Повторите процесс варки еще 3 раза. Добавьте в варенье дольки лимона, перемешайте. Готовое варенье разложите по стерильным банкам, закройте полиэтиленовыми крышками. Храните варенье в прохладном помещении.