десерты


Яблочный десерт. Вкусный рецепт десерта. К праздничному столу

К праздничному столу обязательно надо приготовить вкусный десерт.Кулинарная книга «диких» хозяек содержит много хороших рецептов десертов на любой вкус. Приготовьте яблочный десерт по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для яблочного десерта : 3 яблока, 100 г сахара, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки красного вина, ¼ чайной ложки молотой корицы.

Для приготовления яблочного десерта яблоки помойте, почистите, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. В кастрюле соедините сахар и воду, доведите до кипения и положите в сироп приготовленные яблоки. Варите яблоки на маленьком огне в течение 15 минут, затем добавьте вино и корицу и варите еще в течение 15 минут. Дайте яблокам остыть, выньте из сиропа и разложите по креманкам. Сироп снова доведите до кипения и уварите до половины первоначального объема. Горячим сиропом полейте яблоки и подайте десерт к столу с кофе.


Клубничный джем

Началось лето, зреет клубника. Наступила пора подготовиться к консервированию ягод. Загляните в нашу кулинарную книгу. Кулинарная книга «диких» хозяек содержит много хороших рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте клубничный джем по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для клубничного джема : 1 кг клубники, 1 кг сахара.

Для приготовления клубничного джема подготовленную клубнику выложите в варочный таз, добавьте 200 мл воды и варите 5 - 7 минут после закипания. Раздавите оставшиеся целыми ягоды деревянной ложкой. Добавьте сахар и вновь доведите джем до кипения. Варите джем до готовности в течение 20 минут, постоянно помешивая и удаляя пенку. Готовый клубничный джем разлейте горячим по простерилизованным банкам. Закройте банки с джемом простерилизоваными крышками и укупорьте.


Варенье из крыжовника с апельсинами

Зреет клубника, скоро начнет созревать малина, вишня, крыжовник. Мы должны подготовиться к домашним заготовкам ягод на зиму. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и фруктов.

Приготовьте варенье из крыжовника с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для варенья из крыжовника с апельсинами : 1 кг крыжовника, 1 апельсин, 1 кг сахара.

Для приготовления варенья из крыжовника с апельсинами ягоды помойте. Апельсин для варенья очистите, разделите на дольки. Все ингредиенты пропустите через мясорубку и засыпьте сахаром на 3 часа. По истечении 3 часов варите варенье на слабом огне в течение 7 минут, снимите варенье, охладите. Оставьте варенье на 4 часа. По истечении этого времени варите варенье еще раз до готовности. Готовое варенье разложите в простерилизованные банки, закройте банки с вареньем капроновыми крышками. Храните варенье в прохладном месте.


Клубничный шербет. Вкусный быстрый рецепт десерта. Детское питание

Шербет – вкусный и полезный десерт. Особенно любят шербеты дети. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления десертов. Приготовьте клубничный шербет по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для клубничного шербета : 50 г клубничного мороженого, 50 г клубничного сиропа, 100 г черничного морса.

Для приготовления клубничного шербета в стакан положите клубничное мороженое, добавьте смешанные в миксере клубничный сироп и черничный морс.


Десерт из груш. Вкусный праздничный рецепт десерта

Десерты готовят из разных фруктов, ягод, творога, взбитых сливок, орехов, шоколада. Десерты обычно украшают взбитыми сливками, сметаной или заливают соусами или кремом. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных рецептов десертов. Приготовьте десерт из груш по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для десерта из груш : 2 кг груш, 1 литр воды, 250 г сахара, 4 яйца, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана белого вина, 2 столовые ложки рома, 500 мл густых сливок.

Для приготовления десерта из груш очистите от кожицы и семян груши, отварите в слабом сахарном сиропе, охладите и положите в стеклянную посуду. Разотрите для десерта яичные желтки с сахарной пудрой, добавьте при непрерывном помешивании, белое вино и, продолжая помешивать, сгустите на огне. Когда приготовленный крем остынет, введите в него ром и залейте кремом груши. Сверху украсьте десерт взбитыми сливками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!