"Вараждинский пир" - это название солянки, приготовленной с копченостями и свиными ребрышками. Вкусный рецепт из хорватской кухни украсит ваше домашнее меню и разнообразит выбор первых блюд. Попробуйте приготовить солянку с привлекательным названием "Вараджинский пир" и убедитесь, как это вкусно!
Продукты на 6 порций: 1 кг квашеной капусты, 600 г свежих свиных ребер, 600 г копченой рульки, 50 г жира, 5-6 зубчиков чеснока, тмин, соль, 1 столовая ложка "Вегеты", черные маслины по вкусу.
Тмин слегка смочить, потом измельчить. Смешать его с продавленным через ситечко чесноком, солью и Вегетой. Частью этой смеси натереть свиные ребра и оставить их постоять не менее, чем на 1 час. Капусту промыть, особенно, если она слишком кислая, а рульку недолго проварить в кипящей воде.
Особый вкус овощному салату, приготовленному по предлагаемому рецепту, придает пикантная чесночно-горчичная заливка. Салат получается острый, с ярким насыщенным вкусом. Приготовьте овощной салат к своему столу - это быстро, просто и оригинально!
Продукты: 200г картофеля, 1 огурец, 100г брынзы, 100г консервированной кукурузы, 1 помидор, 150г ветчины, 2 зубчика чеснока, 20г зеленого лука, 100мл майонеза, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка горчицы.
Картофель вымыть и отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Помидор нарезать дольками, ветчину - соломкой, брынзу - маленькими кубиками, лук измельчить, с кукурузы слить жидкость.
Этот салат придется по вкусу даже записному гурману. Легкий, изысканный, богатый витаминами, зеленый салат с авокадо будет кстати на любом праздничном столе.
Продукты: 2 штуки авокадо, 100г корня сельдерея, 1 свежий огурец, 100г листового салата, 2 столовых ложки легкого майонеза, 2-4 штуки помидор черри, зелень петрушки.
Корень сельдерея вымойте, очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Огурцы очистите от кожицы и мелко нарежьте. Плоды авокадо вымойте, разрежьте вдоль на половинки, выньте ложкой мякоть, не разрушая кожуры плодов, нарежьте соломкой, соедините с подготовленными сельдереем и огурцами и заправьте майонезом.
Из такого привычного овоща можно приготовить изысканное овощное блюдо – карри из капусты. Это и вкусно, и просто, и недорого. Ну и, конечно, полезно!
Продукты: 1 стакан бульона или воды, 100г томатной пасты, 4-5 картофелин, 600г капусты, гвоздика — 4-5 бутонов, лавровый лист — 2 листика, тмин, красный молотый перец — по 1/2 чайной ложки, порошок карри - 1 столовая ложка, 4-5 луковиц, растительное масло — 0,2 стакана, соль.
Разогрейте масло в глубокой посуде, слегка обжарьте в нем нарезанный кольцами лук. Разведите порошок карри и потушите 3-4 минуты на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавьте остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушите при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с томатной пастой, бульоном или водой. Варите блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалите лавровый лист и гвоздику, приправьте при необходимости солью.
Голубцы с грибами - питательное блюдо, содержащее множество микроэлементов, которые делают его не только вкусным, но и очень полезным. Разнообразьте свое домашнее меню новыми блюдами, и ваш стол всегда будет сытным, недорогим и оригинальным.
Продукты: капуста - 1 небольшой кочан, шампиньоны консервированные - 1 банка (250 г), рис - 0,5 стакана, лук - 2 штуки, чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 3 столовых ложки, соль, растительное масло.
Лук и чеснок мелко нарежьте, кочан капусты разделите на листья, залейте их кипятком и дайте постоять 15 минут. Отварите рис и смешайте его с луком, обжаренным вместе с томатной пастой, добавьте нарезанные чеснок и шампиньоны. С листьев срежьте утолщенную часть, выложите начинку и сверните в виде конвертиков. Обжарьте с обеих сторон, затем выложите на сковороду и запекайте в духовке 30 минут.