Бульон из телятины - очень ценный основной бульон нейтрального вкуса. Он часто используется как основа для светлых соусов и сливочных супов. Приготовьте весенний овощной суп по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для весеннего овощного супа : 500 г костей телятины, 1,5 литра воды, соль, 1 кг разных овощей (горошек, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, кольраби, савойская капуста), 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки порезанной зелени.
Для приготовления весеннего овощного супа кости телятины вымойте, положите в кастрюлю для супа, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите бульон в течение 1,5 часа при слабом кипении. Овощи для супа помойте, почистите и порежьте маленькими кусочками или кружочками. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло, положите в нее овощи, посолите и потушите. В кастрюлю с овощами влейте процеженный бульон и на слабом огне варите суп до готовности.
При подаче к столу весенний суп при необходимости еще посолите и посыпьте зеленью. При желании весенний суп можно заправить манными клецками или омлетом.
В китайской национальной кухне некоторые блюда готовятся, на первый взгляд, из несовместимых продуктов, но приготовленные блюда получаются очень вкусные, неповторимые и изысканнные. Приготовьте запеканку из риса с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту из китайской национальной кухни.
Продукты для запеканки из риса с фруктами: 3 – 4 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, фрукты свежие или сушеные, финики, орехи, миндаль.
Для приготовления запеканки из риса с фруктами рис смешайте с маслом и сахаром и выложите в форму для запекания, чтобы получился пласт толщиной 2 см. Поверх риса положите разные фрукты и слегка прижмите. Затем опять положите слой риса, слой фруктов и т. д. Верхний слой в запеканке должен быть из риса. Готовьте блюдо на паровой бане или в духовке в течени 0,5 часа.
К праздничному обеду, кроме основных блюд, вы можете приготовить оригинальный десерт. Приготовьте десерт из чернослива по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для десерта из чернослива : 200 г чернослива, 150 г сметаны, 50 г изюма, 100 г грецких орехов, 40 г сахара, ягоды для украшения.
Для приготовления десерта из чернослива предварительно замоченный в кипяченой воде чернослив, изюм, грецкие орехи соедините и перемешайте. Разложите сухофрукты по креманкам, добавьте сметану, взбитую с сахаром. Украсьте десерт из чернослива ягодами.
Приятного аппетита!
В итальянской (средиземноморской) кухне много прекрасных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте жареную баранину по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной итальянской кухни.Продукты для жареной баранины : 1 кг баранины, 1 кг картофеля, 50 г сыра, оливковое масло, 1 пучок розмарина, сухое белое вино, соль, перец.
Для приготовления жареной баранины баранину порежьте на среднего размера кусочки, помойте, обсушите, посолите, поперчите, натрите мелко порезанным розмарином и уложите на блюдо. Картофель почистите, помойте, порежьте на кусочки. Картофель обжарьте на сковороде в оливковом масле. Картофель выложите на блюдо рядом с мясом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке на среднем огне до готовности.
Готовое мясо полейте сухим белым вином.
Обычно выбор ингредиентов салатов зависит от времени года. Например, весной и в начале лета, когда есть большой недостаток витаминов, рекомендуется использовать для приготовления салатов как можно больше овощей и фруктов, первую зелень, выращенную и дикорастущую. Приготовьте салат из редиса с огурцами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для салата из редиса с огурцами: 200 г редиса, 200 г огурцов, 70 г зеленого лука, зелень петрушки и укропа, 80 г майонеза, соль.
Для приготовления салата из редиса с огурцами редис помойте и порежьте кружками. Огурцы почистите и порежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук, петрушку, укроп помойте, обсушите и порежьте.