домашнее меню


Каша гречневая со смальцем

Чтобы гречневая каша получилась по – настоящему вкусной, засыпав крупу в воду, не трогайте, не мешайте кашу, не вторгайтесь в процесс варки. Приготовьте кашу гречневую со смальцем по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для каши гречневой со смальцем: 100г гречневой крупы (ядрицы), 150мл воды, 1 столовая ложка свиного смальца, соль.

Для приготовления каши гречневой со смальцем гречневую крупу переберите, переложите на сито и ошпарьте кипятком. Высыпьте крупу на сухой противень и обжарьте в духовке до золотистого цвета. Воду для каши по вкусу посолите, добавьте в нее смалец, всыпьте крупу и вскипятите в течение 5 минут. Затем кастрюлю прикройте крышкой и варите кашу на слабом огне на плите или в духовке до полной готовности каши.


Салат из говядины с яблоками. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

Салаты из говядины, телятины, свинины и баранины подходят для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед.Приготовьте салат из говядины с яблоками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из говядины с яблоками : 100 г жареной говядины, 1 клубень картофеля, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 морковь, 1 небольшое маринованное яблоко, 1 луковица, 1 столовая ложка тертого хрена, 0,5 стакана сметаны, зелень укропа и петрушки, перец и соль.

Для приготовления салата из говядины с яблоками мясо порежьте кусочками или тонкими ломтиками. Картофель для салата отварите, почистите и порежьте маленькими кубиками. Яйца сварите вкрутую и порежьте для салата тонкими ломтиками. Огурцы и яблоко для салата порежьте кубиками. Морковь для салата отварите, почистите и порежьте мелкими кусочками. Все ингредиенты для салата перемешайте, посолите и поперчите.


Салат из говядины с помидорами. Вкусный быстрый рецепт салата. Праздничная закуска

Салаты из говядины, телятины, свинины и баранины можно готовить как для праздничного стола, как и ежедневно, в качестве завтрака или ужина.Приготовьте салат из говядины с помидорами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из говядины с помидорами : 200 г отварной говядины, 5 помидоров, 2 свежих огурца, 3 луковицы, 0,5 стакана сметаны, перец, соль, зелень.

Для приготовления салата из говядины с помидорами мясо порежьте соломкой. Помидоры для салата помойте и порежьте дольками. Огурцы помойте, почистите от кожицы и порежьте для салата кружочками. Лук почистите для салата и мелко порежьте. Все ингредиенты для салата перемешайте, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Перед подачей к столу украсьте салат зеленью.


Форель с миндалем. Праздничный рецепт блюда из рыбы.<br> Шотландская национальная кухня

Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество рецептов приготовления блюд из рыбы. Приготовьте форель с миндалем по нашему праздничному кулинарному рецепту из шотландской национальной кухни. Продукты для форели с миндалем : 4 форели, 2 столовые ложки муки с солью и перцем, 75 г сливочного масла, 1 столовая ложка кукурузного масла, 50 г измельченного миндаля, сок 1/2 лимона.

Для приготовления форели с миндалем помойте и обсушите форель, обваляйте в муке. Подогрейте кукурузное и 25 г сливочного масла в сковороде и жарьте рыбу по две сразу по 5 минут с каждой стороны, осторожно переворачивая. Обсушите форель и не дайте ей остыть. Когда вся рыба будет поджарена, вытрите насухо сковороду, растопите остальное сливочное масло и обжарьте миндаль, чтобы миндаль стал коричневого цвета. Снимите миндаль с огня и влейте лимонный сок. Перед подачей форели на стол положите миндаль с лимонным соком на рыбу.

Приятного аппетита!


Плов с индейкой и фруктами

Плов – это вкусное блюдо. Рецептов плова существует великое множество. Очень хорошо плов получается в микроволновой печи. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших рецептов приготовления плова. Приготовьте плов с индейкой и фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты для плова с индейкой и фруктами : 1,5 стакана риса, 350г филе индейки, 1 стакан долек консервированных абрикосов, 1 стакан маленьких кусочков консервированных ананасов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка карри, черный перец, петрушка для украшения.

Для приготовления плова с индейкой и фруктами рис помойте, положите в большую кастрюлю, залейте тремя стаканами горячей воды, доведите до кипения при мощности 800Вт, варите 3 минуты, затем уменьшите мощность печи до 350Вт и варите рис 5 минут. Кастрюлю с рисом достаньте из печи, накройте полотенцем и дайте постоять 20-25 минут, пока рис не впитает воду.