домашнее меню


Авокадо с творогом. Праздничный рецепт закуски.

Предлагаем вам приготовить авокадо с творогом по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для авокадо с творогом : 2 авокадо, 100 г творога, 50 г зелени сельдерея, 50 г ананаса, 1 столовая ложка зеленого лука, 1 красный болгарский перец, соль, перец.

Для приготовления авокадо с творогом сельдерей очень мелко порежьте, смешайте с протертым творогом и зеленым луком, смешайте с мелко порезанным свежим или консервированным ананасом, посолите, поперчите.

Плод авокадо помойте, разрежьте на две половинки, выберите часть мякоти и наполните половинки авокадо приготовленным фаршем. Украсьте сверху половинки авокадо кусочками ананаса и красного перца.


Апельсиновый коктейль

К праздничному столу вы можете приготовить апельсиновый коктейль. Приготовьте апельсиновый коктейль по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для апельсинового коктейля: сок 1 апельсина, 30 г апельсинового сиропа, 1 белок, 2 кубика льда, минеральная вода.

Для приготовления апельсинового коктейля смешайте в шейкере апельсиновый сок, апельсиновый сироп, белок и кубики льда в течение 2 минут. Процедите коктейль в бокал и долейте минеральной водой.


Каша рисовая с яблоками

Помните казку о вкусной каше в горшочке? В сказке. как и в жизни, она пришлась повкусу буквально всем. Все правильно, ведь каша богата витаминами и, главное, клетчаткой. Приготовьте кашу рисовую с яблоками для детского питания по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для каши рисовой с яблоками: 2 чашки риса, 4 чашки молока, соль, 100г сахара, 50г сливочного масла, 500 г яблок.

Для приготовления каши рисовой с яблоками сварите хорошо промытый рис в слегка подсоленном молоке. Подогрейте сахар в небольшом количестве воды, добавьте масло, слегка поджарьте в нем яблоки. Яблоки смешайте с рисовой кашей. Сбрызните готовую кашу растопленным маслом.


Фруктовый салат. Праздничный рецепт салата. К Рождеству

Если вы еще не придумали, какие салаты вы будете готовить на Рождество, то мы предлагаем вам приготовить фруктовый салат по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для фруктового салата : 3 апельсина, 1 столовая ложка сахара, немного имбиря, 1 пакетик ванильного сахара, 2 авокадо, 2 банана, 60 мл апельсинового ликера.

Для приготовления фруктового салата апельсины почистите, удалите пленки. Из остатков апельсинов отожмите сок, добавьте сахар, имбирь, ванильный сахар и варите в течение 2 минут. Сок остудите. Авокадо для салата почистите, мякоть порежьте кусочками. Бананы для салата почистите и порежьте кружками, дольки апельсинов порежьте на небольшие кусочки. Все фрукты для салата перемешайте и выложите в салатницу. Сахарный сироп смешайте с ликером и полейте им фруктовый салат.

Приятного аппетита!


Борщ черниговский. Вкусный рецепт борща.<br> Национальная украинская кухня

Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить борщ черниговский по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща черниговского : 500 г говядины или свинины, 1 свекла, 1 небольшой кабачок, 0,5 стакана вареной фасоли, 3 – 4 помидора, 1/4 кочана капусты, 2 кислых яблока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 5 – 6 горошин черного перца, 2 – 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны.

Для приготовления борща черниговского приготовьте мясокостный бульон. Свеклу потушите на масле. Морковь, лук пассеруйте отдельно. В бульон положите картофель, свеклу и остальные коренья, пряности.

Особенностью черниговского борща является наличие кабачков, которые, как и помидоры, не пассеруют. Уксус и мука для заправки также отсутствуют. Вся кислота в борщ поступает от помидоров и яблок. Порядок заправки овощами обычный. Помидоры, кабачки и яблоки кладут в борщ последними, перед пряностями.