домашнее меню


Каша (кашица) белевская

Каша очень полезное блюдо. В русской кухне каши издавна делились по консистенции на три основных вида – кашицы (или жиденькие каши), размазни (или вязкие каши) и крутые, рассыпчатые каши. Приготовьте, пожалуйста, на завтрак кашу (кашицу) белевскую по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для каши (кашицы) белевской: 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 литр воды, 0,5 литра молока, 0,5 чайной ложки бадьяна, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки кориандра, 4 бутона гвоздики, 1 лимон (свежая цедра с лимоном), 0,5 стакана сливок, 5 – 6 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления каши (кашицы) белевской в слегка подсоленной воде разварите овсяные хлопья до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже до закипания. Затем кашу залейте молоком, размешайте, доведите кашу до кипения, варите кашу на медленном огне, все время помешивая. Добавьте в кашу через 10 – 15 минут сахар. Когда сахар в каше растворится, заправьте кашу пряностями, поварите кашу 5 – 7 минут, влейте сливки в кашу, размешайте. Снимите кашу с огня.


Суп яблочно - картофельный. Вкусный простой рецепт супа.<br> Детское питание. Диетическое питание

Блюда, приготовленные с яблоками, хороши для детского и диетического питания. Содержащиеся в яблоках волокна дают ощущение сытости и хорошо регулируют работу желудка. При яблочной диете вы не будете испытывать чувство голода. Приготовьте суп яблочно – картофельный по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания. Продукты для супа яблочно - картофельного : 4 картофелины, 2 яблока, 1 луковица, 1 чайная ложка сливочного масла, 500 мл бульона, петрушка, соль, перец.

Для приготовления супа яблочно – картофельного почистите и порежьте кубиками картофель. Почистите для супа яблоки и порежьте их кусочками. Почистите и порежьте для супа лук. В разогретом сливочном масле поджарьте картофель, яблоки и лук. Добавьте бульон и поварите овощи с яблоками в течение 15 минут. Готовый суп взбейте с помощью блендера до консистенции пюре. Добавьте в суп 1 столовую ложку сметаны, посолите суп, поперчите.

При подаче к столу добавьте в суп мелко порезанную петрушку.


Творог с апельсинами. Праздничный рецепт десерта

Предлагаем вам приготовить творог с апельсинами по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к рождественскому столу.Продукты для творога с апельсинами : 4 апельсина, 2 столовые ложки сахара, 250 г творога, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка кедровых орешков, 100 мл сливок 35 % жирности.

Для приготовления творога с апельсинами вымойте апельсины, срежьте верхушку, выньте ложкой мякоть из апельсина, мякоть апельсина перетрите через сито. Смешайте мякоть апельсина с творогом, сахаром, ванильным сахаром. Наполните творожной смесью апельсины, украсьте взбитыми сливками, посыпьте кедровыми орешками.

Приятного аппетита!


Салат с фруктами и овощами. Праздничный рецепт салата.

Рождество – главный православный праздник. Поэтому к новогоднему столу мы вам предлагаем постное блюдо, которое не повредит духу и будет полезным для здоровья. Приготовьте салат с фруктами и овощами по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с фруктами и овощами : 2 больших зеленых яблока, 2 стебля сельдерея, пучок зеленого салата, ¼ стакана ядер грецких орехов, по 1 столовой ложке лимонного сока и воды, майонез.

Для приготовления салата с фруктами и овощами яблоки помойте и порежьте кубиками вместе с кожурой, сбрызните лимонным соком, смешанным с холодной водой, перемешайте. Стебли сельдерея тонко порежьте, смешайте с яблоками. Листья салата помойте, обсушите. Порвите руками и добавьте к сельдерею с яблоками. Несколько листьев салата оставьте и выложите ими дно салатницы. Орехи подсушите на сковороде, порубите и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте, выложите в салатницу.

Приятного аппетита!


Суп с лососем.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам простые рецепты на каждый день. Приготовьте суп с лососем по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту на каждый день. Продукты для супа с лососем : 1 банка консервированного лосося, 4 картофелины, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль, укроп.

Для приготовления супа из лосося влейте в кастрюлю 4 суповые тарелки воды, доведите до кипения. Опустите в суп порезанный кубиками картофель. Когда вода закипит, к картофелю добавьте лосося, посолите, поперчите, добавьте в суп лавровый лист.

К столу суп с лососем подавайте горячим, посыпав мелко порезанным укропом.