домашнее меню


Молочный коктейль с клубникой. Вкусный рецепт коктейля.

Молочные коктейли легкие, полезные, вкусные. Предлагаем вам приготовить молочный коктейль с клубникой по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для молочного коктейля с клубникой : 400 г клубники, 1,5 стакана сахара, 5 стаканов молока, мед.

Для приготовления молочного коктейля замороженные ягоды разморозьте, свежие ягоды помойте, переберите, мелко порежьте и засыпьте сахаром. Оставьте ягоды на полчаса, затем залейте молоком. Добавьте в коктейль мед, взбейте коктейль с помощью миксера.

Приятного аппетита!


Баранина с черносливом. Вкусный рецепт блюда из мяса.

В украинской кухне много прекрасных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте баранину с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной украинской кухни.Продукты для баранины с черносливом : 500 г баранины, 50 г бараньего жира, 400 г чернослива, 1 луковица, 50 г томата – пюре, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, корица, гвоздика, соль, перец.

Для приготовления баранины с черносливом баранину, порезанную на маленькие кусочки, обжарьте, сложите в сотейник, добавьте пассерованный лук, томат – пюре, залейте небольшим количеством бульона и тушите 20 – 30 минут. Добавьте к баранине помытый чернослив, муку, лимонный сок, сахар, корицу, гвоздику, посолите и тушите до готовности.

Приятного аппетита!


Салат овощной с бараниной. Оригинальный рецепт салата.

Средиземноморская кухня очень разнообразная, красивая, полезная, славится тем, что многие блюда, в том числе и салаты, готовятся из овощей и фруктов, зелени. Приготовьте салат овощной с бараниной по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата овощного с бараниной : 500 г филе баранины, 6 столовых ложек растительного масла, соль, перец, 1 маленький кочан салата, 100 г салата рукола, 1 огурец, 200 г маленьких помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 веточки тимьяна, 3 столовых ложки яблочного уксуса.

Для приготовления овощного салата с бараниной мясо обжарьте до готовности в растительном масле. Выложьте баранину из сковороды, посолите, поперчите. Кочанный салат и руколу для салата помойте, отряхните от капель и порежьте или порвите руками. Огурец для салата порежьте кружками. Помидоры для салата порежьте на четыре части. Лук и чеснок для салата порежьте мелкими кубиками. Тимьян для салата помойте и порежьте.

Для приготовления заправки для салата смешайте яблочный уксус, растительное масло, соль, черный перец, тимьян, репчатый лук и чеснок.


Молочный коктейль с вишней. Вкусный рецепт коктейля.

Молочные коктейли легкие, полезные, вкусные. Предлагаем вам приготовить молочный коктейль с вишней по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для молочного коктейля с вишней : 1 литр молока, 300 г мороженого, 10 столовых ложек вишневого сиропа, консервированные или свежие вишни, киви.

Для приготовления молочного коктейля с вишней сироп, молоко и мороженое хорошо взбейте с помощью миксера и разлейте по бокалам. Края бокалов украсьте ломтиками киви. Отдельно подайте свежие или консервированные вишни.

Приятного аппетита!


Кулич праздничный. Вкусный рецепт кулича. Праздничная выпечка

По древней традиции на пасхальном столе обязательно должен быть празничный обрядовый хлеб – освященный в церкви кулич. По обычаю тесто для куличей ставят в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут куличи, а в ночь с субботы на воскресенье – куличи освящают. Предлагаем вам приготовить кулич праздничный по нашему вкусному клинарному рецепту .Продукты для кулича праздничного : 50 г дрожжей, 3 стакана сливок, 1200 г пшеничной муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 15 желтков, 50 г молотого миндаля, 20 зерен толченого кардамона, 1 толченый мускатный орех, 100 г цукатов, 100 г изюма.

Для приготовления кулича праздничного разведите дрожжи в стакане сливок и приготовьте из них густую опару на 600 г муки. Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром желтки, добавьте еще 600 г муки, 2 стакана сливок, кардамон, мускатный орех, миндаль, цукаты и изюм. Хорошо вымесите тесто для кулича и оставьте подниматься на 1,5 – 2 часа. Потом снова вымесите тесто и разложите тесто в смазанные маслом и посыпанные толчеными сухарями небольшие высокие формы для куличей. Наполните формы для куличей тестом до половины, дайте тесту снова подняться до ¾ высоты формы и выпекайте куличи в духовке с несильным жаром.

Приятного аппетита!