домашнее меню


Борщ праздничный. Вкусный праздничный рецепт борща. К празднику Пасха

Пасхальный стол – главное место семейного празднования Пасхи, поэтому он должен быть красивым. Накройте стол самой нарядной скатертью, украсьте его цветами. Пусть в этот светлый праздник главное место на праздничном столе займут традиционные блюда русской кухни.Предлагаем вам приготовить борщ праздничный по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к празднику Пасха.

Продукты для борща праздничного : 200 г говядины, 100 г ветчины, 200 г гусятины, 250 г свежей капусты, 2 свеклы, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла.

Для приготовления борща праздничного сложите мясные продукты в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы ее объем был в два раза больше объема мяса. Поставьте кастрюлю на огонь и варите все до полуготовности. Свеклу мелко порежьте или потрите на крупной терке и обжарьте для борща на сливочном масле до готовности. Перед концом жарки добавьте в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошо перемешайте и прогрейте. В кипящий бульон положите крупно порезанную капусту, через 10 – 15 минут добавьте свеклу и варите до полного размягчения продуктов. Перед концом варки в борщ можно положить сметану.


Каша пшенная с яблоками

Просо на Руси всеми почитаемый злак. К пирам из него нередко варилась пшенная каша, которую ласково называли " малышкой, золотой кубышкой". Предлагаем вам приготовить кашу пшенную с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для каши пшенной с яблоками: 100г пшенной крупы, 50 г яблок, 50г кураги, 1 стакан молока, 150мл воды, 30г сахара, варенье или джем.

Для приготовления каши пшенной с яблоками пшено промойте несколько раз в горячей воде. Залейте промытое пшено кипящим молоком, разбавленным водой. На маленьком огне доведите кашу до полуготовности. Курагу мелко порежьте и припустите с сахаром в 50 мл воды до мягкости. Яблоки почистите, мелко порежьте и смешайте с курагой. Фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и доведите кашу до готовности на водяной бане. При подаче к столу к каше можно подать варенье или джем, или свежие ягоды.


Салат сицилийский. Вкусный быстрый рецепт салата

В большинство рецептов салатов входят разные овощи, фрукты, зелень. В некоторых рецептах салатов мы заправляем салаты сметаной или майонезом, а другие рецепты салатов предлагают приготовить специальную заправку или соус. Предлагаем вам приготовить салат сицилийский по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из итальянской кухни.

Продукты для салата сицилийского: 120 г яблок, 80 г корня сельдерея, 60 г помидоров, 40 г маринованных грибов, 80 г майонеза, 20 г маслин, 2 яйца, перец молотый черный, соль.

Для приготовления салата сицилийского яблоки почистите и порежьте маленькими кубиками. Сельдерей для салата припустите в течение 4 – 5 минут и порежьте кубиками. Помидоры для салата помойте и порежьте дольками. Маринованные грибы для салата порежьте кубиками. Приготовленные для салата овощи и фрукты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте маслинами и дольками яиц.


Филе лосося. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы.

В кулинарной книге "диких" хозяек много прекрасных рецептов приготовления блюд из рыбы для праздничного пасхального стола. Мы предлагаем вам рецепт блюда из рыбы, отличающийся изысканностью. Приготовьте филе лосося по нашему вкусному кулинарному рецепту к празднику Пасха.Продукты для филе лосося : 400 г филе лосося, 100 г шпината, розмарин, лавровый лист, тимьян, 1 чайная ложка горчичных зерен, 0,5 чайной ложки семян аниса, 50 мл бульона, 1 столовая ложка растительного масла, 150 г сметаны, 2 луковицы.

Для приготовления филе лосося пряную зелень помойте и вместе со специями положите на дно кастрюли, добавьте воды. Поставьте в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Филе лосося помойте, в течение 10 минут готовьте на пару на слабом огне. Остудите филе лосося в закрытой крышкой кастрюле. Шпинат для лосося помойте и порежьте, лук почистите и порежьте. Бульон доведите до кипения и и сварите в нем шпинат и лук с растительным маслом до состояния пюре. Добавьте в шпинат сметану. Соус для лосося посолите, поперчите. Лосося порежьте и подавайте к столу с соусом из шпината и дольками лимона.

Приятного аппетита!


Салат оливье с ананасом: оригинальный рецепт приготовления

Салат оливье существует с давних времен и пользуется большой популярностью. Но при этом каждая хозяйка старается привнести в рецепт этого салата что-то свое, оригинальное.

Вот и рецепт салата оливье с ананасом оказался очень вкусным и необычным. Если вы приготовите такой салат, он станет украшением вашего стола.

Продукты для салата оливье с ананасом: 500 г куриной грудки, 5 картофелин, 4 яйца, 100 г консервированной кукурузы, 1 ананас, 200 г чернослива, 100 г майонеза, 7 – 8 грецких орехов.