домашнее меню


Коктейль с шампанским.

К праздничному столу вы можете приготовить легкий алкогольный напиток - коктейль. Предлагаем вам приготовить коктейль с шампанским по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля с шампанским: 1 чайная ложка малинового сиропа, 1,5 - 2 рюмочки вишневой настойки, 150 мл охлажденного шампанского, апельсин.

Для приготовления коктейля с шампанским в высокий бокал для шампанского налейте малиновый сироп, вишневую настойку. Долейте в бокал шампанское. Украсьте бокал с коктейлем кусочком апельсина.

Приятного аппетита!


Салат из брокколи с фруктами. Вкусный быстрый рецепт салата.

Брокколи по вкусу напоминает спаржу. Но прекрасный вкус – это не главное достоинство брокколи. Брокколи богата легко усвояемым белком, углеводами, минеральными солями, витаминами. Приготовьте салат из брокколи с фруктами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для диетического питания.Продукты для салата из брокколи с фруктами : 200 г брокколи, 200 г помидоров, 150 г огурцов, 200 г яблок, 150 г винограда, 75 г зеленого салата, 125 г майонеза

для салатной заправки 75 мл оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, соль, перец.

Для приготовления салата из брокколи с фруктами помидоры, огурцы, яблоки порежьте тонкими ломтикамим. Листья салата разделите на части. Все эти ингредиенты смешайте с вареной брокколи, виноградом или спелым крыжовником. Салат полейте салатной заправкой, смешанной с майонезом, украсьте листьями салата и подавайте к столу. Салатную заправку можно приготовить из яблочного уксуса, оливкового или подсолнечного масла, соли и перца.


Морковный пудинг. Вкусный рецепт пудинга. Быстрая выпечка для детского питания

Овощные пудинги готовят из моркови, тыквы и яблок и из смеси разных овощей. Для этого порезанные овощи сначала припускают в небольшом количестве молока и жира, а затем смешивают с манной крупой или густым молочным соусом. Предлагаем вам приготовить морковный пудинг по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для морковного пудинга : 2 большие моркови, 1/3 чайной ложки маргарина, 1,5 столовые ложки молока, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка воды, 2 чайные ложки манной крупы, 1 яйцо, 1 чайная ложка сухарей, 0,5 чайной ложки сметаны, 3 – 4 столовые ложки молочного или сметанного соуса или 3 чайные ложки сметаны.

Для приготовления морковного пудинга морковь порежьте, припустите в небольшом количестве молока и жира, добавьте манную крупу, варите, пока смесь не загустеет. Охладите, добавьте яичные желтки, а затем – взбитые белки. Выложите подготовленную массу для пудинга в форму или на противень, запеките в духовке. Готовый пудинг полейте маслом, отдельно подайте сметану или соус.

Приятного аппетита!


Свиные шницели.

В кулинарной книге "диких" хозяек много прекрасных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте свиные шницели по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для свиных шницелей : 4 свиных шницеля, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, соль, перец, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 банка ананасов, 2 столовые ложки топленого масла, 2 стебля лука – порея, 1 стручок острого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайных ложки жженого сахара, 3 столовые ложки лимона.

Для приготовления свиных шницелей мясо помойте и обваляйте в муке. Взбейте яйца с перцем и солью. Шницели обваляйте в яйце, а затем в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте шницели. Выложите шницели из сковороды и поставьте в теплое место. С ананасов слейте сироп и мелко их порежьте. Лук – порей помойте и порежьте. Острый перец помойте, удалите семена и мелко порежьте. Ананасы для шницелей обжарьте в растительном масле, добавьте острый перец, сахар, лук и жарьте еще 5 минут. К ананасам добавьте сок лимона и посолите. Шницели с луком и ананасами разложите по тарелкам.


Салат со стручковой фасолью. Вкусный быстрый рецепт салата. Овощная закуска

Для салата со стручковой фасолью лучше брать стручки свежей зеленой фасоли. Но и замороженная фасоль хорошо сохраняет свои полезные свойства. Оваривайте замороженную стручковую фасоль в кипящей воде не больше 10 минут. Предлагаем вам приготовить салат со стручковой фасолью по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата со стручковой фасолью : 500 г замороженной стручковой фасоли, 500 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 50 мл яблочного уксуса, соль, перец, сахар, 100 мл оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, 1 авокадо, 0,5 пучка базилика, листья салата.

Для приготовления салата со стручковой фасолью фасоль отварите в подсоленной воде. Помидоры для салата порежьте. Лук и чеснок для салата почистите и порежьте. Соедините уксус с оливковом маслом, посолите, поперчие, взбейте, добавьте щепоткку сахара. Соедините фасоль с помидорами, луком и чесноком. Полейте салат маринадом, поставьте в холодильник на 30 минут. Порежьте для салата зеленый лук и авокадо, листья салата. Добавьте зеленый лук, листья салата и авокадо в салат, перемешайте. Перед подачей салата со стручковой фасолью к столу украсьте салат листиками базилика.

Приятного аппетита!