домашнее меню


Кекс фруктовый. Праздничный рецепт кекса. Вкусная выпечка

Высокое содержание масла в тесте для кекса обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими. Предлагаем вам приготовить кекс фруктовый по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для кекса фруктового : 600 г муки, 400 г сливочного масла, 450 г сахара, 12 яиц, 500 г смеси из изюма, дробленых орехов, цукатов, чернослива без косточек, 3 столовых ложки коньяка, 1 чайная ложка соды, ромовая эссенция, ванилин.

Для того, чтобы испечь кекс фруктовый , масло разотрите с сахаром до пышной массы, добавляя по одному яйцу и по ложке перемешанной с содой муки. Изюм, орехи, порезанные цукаты и чернослив залейте коньяком, сбрызните ромовой эссенцией, добавьте ванилин, осторожно соедините с тестом. Массу для кекса выложите в узкую, смазанную жиром и посыпанную мукой форму и поставьте в горячий духовой шкаф. Когда тесто поднимется, уменьшите огонь и сделайте на тесте продольные надрезы. Выпекайте кекс 40 – 50 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Салат с виноградом и ветчиной. Оригинальный диетический рецепт салата.

Готовьте почаще блюда с виноградом, ешьте виноград. Виноград поможет избавиться от лишних килограммов, очистит организм от шлаков и улучшит состояние кожи. Приготовьте салат с виноградом и ветчиной по нашему оригинальному диетическому кулинарному рецепту.Продукты для салата с виноградом и ветчиной : 150 г кресс – салата, 250 г тыквы, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г винограда, 50 мл бульона, 1 столовая ложка виноградного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 50 г сырокопченого окорока, 10 г рубленых грецких орехов.

Для приготовления салата с виноградом и ветчиной кресс – салат помойте. Тыкву для салата очистите, порежьте ломтиками и слегка обжарьте в сливочном масле. В салатницу выложите обжаренную тыкву, добавьте ягоды винограда, разрезанные пополам и кресс – салат. В жир, оставшийся после жаренья тыквы влейте бульон, добавьте виноградный уксус, горчицу. Салат полейте приготовленной заправкой, посыпьте грецкими орехами. Салат подавайте к столу с сырокопченым окороком.

Приятного аппетита!


Кулич простой. Праздничный рецепт кулича. Вкусная выпечка к Пасхе

Пасха – удивительный праздник. В православном мире Пасха считается величайшим днем. Традиционными блюдами в этот праздничный период являются творожные пасхи и куличи. Предлагаем вам приготовить кулич простой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для кулича простого : 1 кг муки, 50 – 70 г свежих дрожжей, 600 мл молока, 200 г сахара, 20 яиц, 500 г сливочного масла, соль, 200 г изюма, 200 г цукатов.

Для того, чтобы испечь кулич простой, смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, поставьте тесто для кулича в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем. Когда тесто для кулича поднимется, добавьте в тесто 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешайте тесто. Затем введите в тесто взбитые в крепкую пену белки и осторожно введите столько муки, чтобы тесто было достаточно густым. Дайте тесту для кулича второй раз подняться. Затем тесто для кулича хорошо вымешайте, добавьте изюм и цукаты, положите в смазанную маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться до краев формы. Выпекайте куличи при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!


Салат из яблок с черносливом. Оригинальный праздничный рецепт салата.

К праздничному столу кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество рецептов вкусных салатов. Приготовьте салат из яблок с черносливом по нашему оригинальному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из яяблок с черносливом : 200 г яблок, 120 г мандаринов, 40 г сельдерея салатного, 120 г чернослива, 100 г сметаны, 80 г майонеза, 10 г сахарной пудры, 50 г грецких орехов, соль.

Для приготовления салата из яблок с черносливом яблоки почистите, порежьте крупной соломкой. Мандарины для салата разделите на дольки, крупные дольки разрежьте. Чернослив для салата помойте, залейте водой, доведите до кипения и охладите в отваре. Чернослив порежьте дольками. Подготовленные для салата фрукты премешайте, заправьте сметаной и майонезом, добавьте соль и сахарную пудру. Салат выложите в салатниццу или на блюдо, украсьте сельдереем, орехами, черносливом.

Приятного аппетита!


Пудинг с яблоками. Вкусный рецепт пудинга. Быстрая выпечка

Для приготовления пудингов используют сухари, яблоки с измельченными орехами, манную крупу с черносливом, изюмом или яблоками, творог, рис и другие продукты. Предлагаем вам приготовить пудинг с яблоками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для пудинга с яблоками : 2 яйца, ¾ стакана сахара, 1 стакан молока, 1 стакан сухарей, 2 стакана тертых яблок, 0,5 стакана сливочного масла.

Для приготовления пудинга с яблоками яйца разотрите с сахаром до тех пор, пока они не побелеют и не загустеют. Добавьте в смесь для пудинга молоко, молотые сухари, очищенные и потертые на терке яблоки и растопленное сливочное масло. Хорошо размешайте смесь и выложите в форму для пудинга, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Форму с пудингом поставьте в предварительно нагретую до 175 градусов духовку и выпекайте пудинг до готовности. Перед подачей к столу пудинг охладите.

Приятного аппетита!