домашнее меню


Каша рисовая с орехами

Люди в наши дни делают акцент на лёгкости, нежном вкусе и приятном внешнем виде каши и быстрой ее усваиваемости. Правда крупа сейчас подорожала, но, все же, остается доступной по цене большинству людей и ее без труда можно приобрести в магазинах. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам быстрые рецепты приготовления каши. Приготовьте кашу рисовую с орехами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для каши рисовой с орехами: ¾ стакана риса, ½ стакана сахара, 1 стакан лесных орехов и миндаля, 1 литр молока, соль.

Для приготовления каши рисовой с орехами в кастрюлю налейте воды, добавьте хорошо промытый рис, доведите до кипения, откиньте рис на сито, промойте холодной водой, добавьте воды и варите рис до готовности. Готовый рис откиньте на сито. Рис положите в кастрюлю, залейте молоком, добавьте соль, сахар, орехи и немного поварите.


Пирог с кислой капустой. Вкусный рецепт быстрой выпечки

Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Слоеное тесто считается самым вкусным, а ассортимент изделий из него самым разнообразным: волованы, пирожки, круассаны, рогалики, штрудель, курник, яблоки в платочке, кулебяки и многое другое. Попробуйте, испеките пирог с кислой капустой по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки.Продукты для пирога с кислой капустой : 300 г готового слоеного теста, 100 г лука, 70 г масла, 150 г крупно порезанной свинины, соль, белый перец, 1 чайная ложка порезанного майорана, 1,5 столовой ложки тмина, 1 яйцо, 250 г вареной кислой капусты, 1 стручок красного перца, 60 г вареного риса, 6 больших листов белокочанной капусты, мука для раскатывания теста, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сливок.

Для того, чтобы испечь пирог с кислой капустой разморозьте слоеное тесто. Очистите лук, мелко порежьте его кубиками. Растопите 1 столовую ложку масла, обжарьте в нем лук и остудите. В мясо добавьте майоран, немного тмина, посолите, поперчите, добавьте в мясо яйцо. Кислую капусту отожмите. Стручок красного перца разрежьте, очистите от семян и мелко порежьте.

Смешайте лук, кислую капусту, перец, рис, свинину.


Суп картофельный с грибами и черносливом. Вкусный быстрый рецепт супа.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные быстрые рецепты на каждый день. Приготовьте суп картофелый по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту на каждый день. Продукты для картофельного супа с грибами и черносливом : 3 картофелины, 1 луковица, 50 г сушеных грибов, 100 г чернослива, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, 50 г изюма, 2 дольки лимона, зелень.

Для приготовления картофельного супа с грибами и черносливом мелко порежьте вареные грибы, положите грибы в процеженный грибной бульон. Лук для супа мелко порежьте и спассеруйте в растительном масле, добавьте муку и продолжайте пассеровать еще 4 – 5 минут. Соедините лук с грибным бульоном, суп доведите до кипения, добавьте картофель, порезанный ломтиками, чернослив, изюм и варите суп до готовности.

К столу суп подавайте с долькой лимона и зеленью.


Каша (кашица) тихвинская

Разнообразие видов русских каш базировалось прежде всего на многообразии сортов круп, производимых в России. Почти из каждого вида зерна делалось несколько видов круп – от целых до дробленых различным образом. Приготовьте, пожалуйста, на завтрак кашу (кашицу) тихвинскую по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для каши (кашицы) тихвинской: 0,5 стакана гороха, 1,5 литра воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 столовые ложки топленого или подсолнечного масла.

Для приготовления каши (кашицы) тихвинской горох промойте, разварите в воде, ни в коем случае не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выпарится, и горох будет почти готов, засыпьте в кашу продел и варите до готовности. Затем заправьте кашу мелко порезанным и поджаренным на масле луком, посолите кашу.