домашнее меню


Цыпленок в слоеном тесте. Праздничный рецепт второго блюда из курицы.<br> Немецкая национальная кухня

Рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Приготовьте к праздничному столу цыпленка в слоеном тесте по нашему праздничному кулинарному рецепту из национальной немецкой кухни.Продукты для цыпленка в слоеном тесте: 1 цыпленок, 150 г мясного фарша, 1 маленькая луковица, 50 г белого хлеба, 1 столовая ложка томат – пасты, 1 яйцо, 1 желток, соль, перец, куриные потрошки, замороженное слоеное тесто.

Для приготовления цыпленка в слоеном тесте подготовленную тушку цыпленка натрите солью снаружи и изнутри. Смешайте вместе мелко порезанные потрошки, мясной фарш, вымоченный и отжатый хлеб, томат – пасту, яйцо, специи и начините цыпленка. Зашейте у цыпленка шейное и брюшное отверстия. Тесто тонко раскатайте и заверните цыпленка. В тесте сделайте два маленьких отверстия для отвода пара. Украсьте цыпленка в тесте мелкими остатками теста. Запекайте цыпленка на противне в духовке на среднем огне. Примерно за 20 минут до готовности смажьте цыпленка взбитым желтком. Если тесто подрумянится быстро, то закройте цыпленка промасленной бумагой. Для этого блюда цыпленка можете разделить на порционные куски, а потом завернуть в тесто каждый кусок цыпленка.

Готового цыпленка подавайте к столу со свежими овощами, зеленью.


Суп с грибами. Вкусный быстрый рецепт супа.<br> Оригинальное первое блюдо на каждый день

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные быстрые рецепты супов на каждый день. Приготовьте суп с грибами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту на каждый день. Продукты для супа с грибами : 1,5 литра бульона, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сметаны, соль, молотый перец, зелень.

Для приготовления супа с грибами в бульоне отварите мелко порезанную морковь, корень петрушки, обжаренные в масле свежие или соленые грибы и лук. Через 10 минут добавьте в суп пассерованную муку, перец, поварите суп, посолите. При подаче к столу в каждую тарелку с супом положите сметану и зелень.

Приятного аппетита!


Бульон с вином и гренками.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам вкусные быстрые рецепты на каждый день. Приготовьте бульон с вином и гренками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту. Продукты для бульона с вином и гренками : 1 литр бульона мясного или куриного, 70 мл вина

для гренков – 120 г хлеба пшеничного, 40 г сыра, 15 г сливочного масла.

Для приготовления бульона с вином и гренками в прозрачный мясной или куриный бульон добавьте для ароматизации вино (портвейн, мадеру). Подавайте бульон в чашке. Отдельно подайте гренки. Для приготовления гренок хлеб порежьте ломтиками толщиной около 0,5 см, уложите на лист, посыпьте тертым сыром, cбрызните маслом, подсушите и слегка подрумяньте в духовке.


Вишневый крюшон. Вкусный праздничный рецепт напитка

Для праздничного стола или для дружеской вечеринки поэкспериментируйте и приготовьте своим друзьям вкусный легкий напиток. Приготовьте вишневый крюшон по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для вишневого крюшона: 2 банки консервированной вишни без косточек, 80 мл ликера, 2 бутылки красного вина, 3 бутылки шампанского.

Для приготовления вишневого крюшона с вишен слейте сок, положите в кувшин для крюшона, сбрызните ликером и, закрыв крышкой, на час поставьте в холодное место. Налейте в крюшон вино, все перемешайте и добавьте в крюшон шампанское.


Фрикадельки с яблоками.

Если вы решили похудеть, то воспользуйтесь яблочной диетой. Плоды сортов яблок Уэлси, Симиренко, Антоновка и другие содержат много витамина С, дифецит которого остро ощущается при любой диете. Также яблоки притупляют аппетит. Фрикадельки с яблоками и приготовить не сложно. Предлагаем вам приготовить к обеду фрикадельки с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для фрикаделек с яблоками : 2 яблока, 2 столовые ложки творога, 100 г огурцов, 200 г говяжьего фарша, 2 помидора, листья салата, 2 столовые ложки яблочного уксуса, перец, 2 желтка.

Для приготовления фрикаделек с яблоками одно яблоко потрите на терке, второе яблоко порежьте ломтиками. Потертое яблоко, творог и желток смешайте с фаршем, посолите, поперчите.