овощные блюда


Капуста, фаршированная куриным фаршем

Недорогое, но очень вкусное блюдо, которое к тому же улучшает работу всей пищеварительной системы. Стоит капуста, фаршированная куриным фаршем недорого, готовится быстро, поэтому отлично подходит для домашнего меню.

Продукты: Кочан капусты весом примерно 700 г, уксус (3-6%) - 2 столовых ложки, рис - 1 стакан, фарш из куриного филе - 300 г, 1 луковица, 1 морковь, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу.

Сварите кочан в подсоленной воде, добавив уксус и предварительно вырезав кочерыжку. Измельчите и поджарьте лук, морковь, фарш, посолите, добавьте зелень, специи, всыпьте вареный рис и потушите еще до вязкости риса.


«Ленивые рецепты» для неленивой хозяйки

В жаркий день долго находиться возле раскаленной плиты очень тяжело. Но ведь и семью нужно кормить, причем, вкусными, сытными и полезными блюдами. Какой выход? Воспользоваться предлагаемыми «ленивыми рецептами». Приготовление блюд по этим рецептам не займет у вас много времени, а вот результат порадует всех!

В мясной фарш добавьте соль, перец, лук, чеснок, зелень. Рис отварите до полуготовности и тоже смешайте с фаршем. Капусту мелко нашинкуйте, обдайте кипятком, подержите в горячей воде 2-3 минуты, а затем воду слейте. Перемешайте капусту с мясным фаршем и рисом, добавьте яйцо (количество фарша с рисом должно быть таким же, как и капусты). Из готовой массы слепите котлеты, обваляйте их в мелких панировочных сухарях или муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Затем сложите обжаренные голубцы в сотейник, куда уже налито масло и проложены слои шинкованной капусты и натертой моркови. Сверху голубцы залейте томатным соком (или томатной пастой) со сметаной и поставьте в духовку на 30-40 минут.

Куриное филе очень мелко нарежьте (или измельчите блендером), добавьте пару яиц, соль, перец, 2-3 столовых ложки майонеза и 3 столовых ложки муки, все тщательно перемешайте. Выкладывайте получившуюся массу ложкой на горячую сковородку с растительным маслом (как оладьи) и обжаривайте с двух сторон. Таким же способом можно приготовить и рыбные ленивые котлеты из филе окуня, хека, минтая, горбуши.


Салат из спаржи с куриной печенью

Спаржа почему-то пользуется меньшим спросом, чем другие овощи, а ведь из нее можно приготовить отменный салат. Если вы хотите удивить оригинальным, сытными в то же время легким блюдом своих домашних или гостей, попробуйте приготовить салат из спаржи с куриной печенью – это очень вкусно!

Продукты: салат листовой - 1 кочан, спаржа - 500 г, куриная печень - 200 г, куриные яйца - 2 шт., помидор -1 шт., петрушка - 1/2 пучка, соль, молотый перец - по вкусу

Продукты для салатной заливки: майонез - 150 г, томатный, лимонный сок - 2 столовых ложки, коньяк - 1 столовая ложка.


Запеканка из спаржевой фасоли с ветчиной

Если вы приготовите запеканку из спаржевой фасоли с ветчиной, в вашем домашнем меню появится вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно подать к завтраку или на ужин. А сделать такую запеканку легко и просто!

Продукты: 600 г спаржевой фасоли, 3 столовых ложки сливочного масла, 200 г ветчины, 2 яйца, 1 стакан молотых сухарей, 1 стакан натертого на терке сыра, соль по вкусу.

Спаржевую фасоль промыть, нарезать кусочками длиной 1-1,5 см., отварить до полуготовности в подсоленной воде и процедить. Затем смешать фасоль с нарезанной мелкими кубиками обжаренной ветчиной, поджаренными сухарями, желтками и взбитыми белками. Посолить по вкусу и выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом, посыпать сухарями и натертым на терке твердым сыром. Запекать в духовке до готовности.


Кабачки с сыром и орехами

Для приготовления блюд из полезных и вкусных кабачков существует множество рецептов. Но совсем не лишнее будет добавить еще один – рецепт кабачков с сыром и орехами. Готовится быстро, а получается очень вкусно!

Продукты: 1 молодой кабачок, 120 г сыра, 80 г ядер грецких орехов, 2 ст.л. 15-процентной сметаны, соль, молотый перец по вкусу.

Кабачок вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть.