домашнее меню


Суп по - чабански. Вкусный и быстрый рецепт супа.

Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей. В меню суп, как правило, стоит на первом месте или же следует за холодной закуской. Приготовьте суп по - чабански по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.Продукты для супа по - чабански : 450 г баранины, 120 г муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка томат – пасты, 1 редька, 40 г джусая, 1/3 головки чеснока, 1 луковица, 50 г курдючного сала или маргарина, 400 г костей, соль, перец.

Для приготовления супа по – чабански кусочки курдючного сала обжарьте, добавьте порезанное мясо и снова обжарьте для супа до получения золотистой корочки. Добавьте к мясу бланшированную редьку, порезанный лук, перец и жарьте до полуготовности с мясом. Добавьте к мясу томат – пасту и немного костного бульона. Замесите пресное крутое тесто с яйцом, раскатайте тонким слоем и нарежьте ромбиками или квадратами. В кипящий бульон с мясом и овощами положите для супа порезанное тесто. Варите суп 3 – 5 минут и добавьте мелко порезанный чеснок. При подаче супа к столу добавьте зелень.

(При приготовлении супа джусай можно заменить стрелками молодого чеснока).


Средиземноморский салат. Оригинальный рецепт салата.

Средиземноморская кухня очень разнообразная, красивая, полезная, славится тем, что многие блюда, в том числе и салаты, готовятся из овощей и фруктов, зелени. Приготовьте средиземноморский салат по нашему оригинальному кулинарному рецепту к праздничному пасхальному столу.Продукты для средиземноморского салата : 500 г мелкого картофеля, 250 г стручковой зеленой фасоли, 300 г помидоров черри, 2 стебля зеленого лука, 50 г маслин, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка уксуса бальзамико, 5 столовых ложек оливкового масла, зелень, соль, перец.

Для приготовления средиземноморского салата картофель отварите в мундире. Фасоль разрежьте пополам, отварите для салата в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг. Картофель очистите от кожуры, порежьте, помидоры черри порежьте для салата пополам. Порежьте зеленый лук для салата. Все ингредиенты соедините вместе, добавьте оливки. Для приготовления заправки для салата смешайте бальзамический и винный уксус, оливковое масло, посолите, поперчите. Полейте салат заправкой, дайте салату настояться, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Стейки гриль из лосося

Стейки гриль из лосося - великолепное рыбное блюдо, которое может украсить любой даже праздничный стол. Стейки из лосося - вкусное, легкое и полезное блюдо, которое особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Продукты для стейков гриль из лосося : 8 стейков из лосося, сок 1 лимона, несколько капель вустерского соуса, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки растительного масла, 1 лайм, 1 пучок укропа.

Для приготовления стейков гриль из лосося стейки помойте под струей холодной воды и промокните бумажным полотенцем. Рыбу сбрызните лимонным соком и вустерским соусом. Стейки из лосося посолите, поперчите, прикройте и поставьте мариноваться в холодильник на 10 – 15 минут. Стейки из лосося смажьте кисточкой растительным маслом. Жарьте стейки на раскаленном гриле по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Лайм помойте горячей водой, порежьте тонкими дольками. Готовые стейки из лосося разложите по тарелкам, украсьте лаймом, укропом и горошинами черного перца.


Картофельный суп с креветками. Вкусный и быстрый рецепт супа из морепродуктов

Для того, чтобы куриный бульон для супа был прозрачным, курицу залейте теплой водой и, закрыв кастрюлю крышкой, на сильном огне доведите до кипения. При варке температуру поддерживайте чуть ниже температуры кипения. В меню суп, как правило, стоит на первом месте или же следует за холодной закуской. Приготовьте картофельный суп с креветками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для картофельного супа с креветками : 250 г куриного мяса, 1 пучок суповой зелени, соль, 500 г картофеля, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка свежего мелко порезанного имбиря, 4 столовые ложки сливок, 150 г очищенных креветок, зелень укропа и петрушки.

Для приготовления картофельного супа с креветками мясо курицы помойте, суповую зелень почистите и мелко порежьте. Мясо и зелень положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите бульон в течение часа. Куриный бульон процедите и снова перелейте в кастрюлю. Картофель для супа почистите, порежьте кубиками и положите в бульон. Варите суп в течение 20 минут до готовности. Суп протрите через сито или пюрируйте с помощью блендера. Затем доведите суп до кипения, снимите с плиты и добавьте яичный желток. На сковороде разогрейте сливочное масло, немного потушите в нем имбирь, налейте сливки и поварите. Креветки для супа в сливочном соусе только разогрейте, не доводя до кипения.

Суп разлейте в суповые чашки, положите в суп по 2 столовые ложки креветок в сливках. При подаче к столу посыпьте суп зеленью.


Десерт пасхальный. Праздничный рецепт десерта. К празднику Пасха

В светлый праздник Пасха главное место на праздничном столе занимают традиционные блюда русской кухни. В центре стола – куличи и сырные пасхи, крашеные яйца. Не обойтись и без пасхального десерта. Приготовьте десерт пасхальный по нашему праздничному кулинарному рецепту к празднику Пасха.Продукты для десерта пасхального : 300 г грецких орехов, 50 г миндаля, 200 г изюма, 100 г арахиса, 150 г чернослива, цедра одного лимона, 1 г ванилина, 3 кг мороженого.

Для приготовления десерта пасхального грецкие орехи, арахис и миндаль слегка потолките в ступке деревянным пестиком, добавьте цедру лимона. Посыпьте орехово – лимонной массой мороженое, смешанное с изюмом, черносливом. Охладите десерт и подайте к столу с сухим печеньем.

Приятного аппетита!