домашнее меню


Хемпширский пудинг. Вкусный рецепт пудинга.

Основа для всех видов пудингов – взбитые белки, которые придают пудингам пышность и пористость. Для приготовления пудингов используют сухари, яблоки с измельченными орехами, манную крупу с черносливом, изюмом или яблоками, творог, рис и т.д. Предлагаем вам приготовить хемпширский пудинг по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из национальной английской кухни.Продукты для хемпширского пудинга : 5,5 стакана муки, 2 стакана и 1 столовая ложка сливочного масла, 2,5 стакана сахарной пудры, несколько яблок, 8 яиц, 1,5 стакана сливового джема, 2 стакана молока, 1,5 стакана абрикосового джема, 2/3 стакана воды.

Для приготовления хемпширского пудинга яблоки почистите. Удалите сердцевину, порежьте тонкими ломтиками. Смешайте просеянную муку, соль, сахар, яйца, сливочное масло, молоко. Приготовленная смесь должна иметь консистенцию сметаны. Форму для пудинга смажьте маслом, дно покройте сливовым джемом. На сливовый джем уложите слой яблок. Сверху на яблоки выложите подготовленную смесь. Пудинг выпекайте при температуре 175 градусов в течение 1 часа. Готовый пудинг выложите на блюдо. При подаче пудинга к столу полейте пудинг горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.

Приятного аппетита!


Зефир яблочный. Вкусный рецепт десерта. Детское питание

Дети очень любят десерты. А десерт, приготовленный из яблок, очень полезен. Приготовьте зефир яблочный по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для зефира яблочного: 400 г яблочного пюре, 400 г сахара, 3 белка, ягоды для украшения.

Для приготовления зефира яблочного смешайте яблочное пюре, сахар и яичные белки. Взбейте в пышную пену с помощью миксера. Разложите взбитую массу в заранее приготовленные из пергаментной бумаги маленькие коробочки, поставьте их на противень. Выпекайте яблочный зефир в духовке на очень маленьком огне. Когда яблочный зефир окрепнет, выньте его из духовки, снимите бумагу, охладите. Зефир яблочный подавайте к столу с холодным молоком, украшенный ягодами.

Приятного аппетита!


Куриная грудка с салатом. Вкусный рецепт второго блюда из курицы.

Рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Приготовьте куриную грудку с салатом по нашему вкусному кулинарному рецепту для диетического питания.Продукты для куриной грудки с салатом: 120 г филе куриной грудки, 1 чайная ложка растительного масла, 75 г винограда, ¼ папайи, 50 г ананаса, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.

Для приготовления куриной грудки с салатом куриную грудку пожарьте в растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны. Для приготовления салата почистите папайю и ананас, порежьте кусочками. Соедините виноград, папайю и ананас. Салат полейте лимонным соком, разбавленным 50 мл воды. Куриную грудку выложите на тарелку, добавьте салат и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Щи кислые с бобами. Вкусный рецепт щей. Национальная русская кухня

Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важный ингредиент множества традиционных и современных блюд. Если в ваших запасах осталась баночка квашеной капусты, приготовьте щи. Предлагаем вам приготовить щи кислые с бобами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей кислых с бобами : 200 г свинины, 2 литра воды, 100 г бобов, 100 г квашеной капусты, 2 столовых ложки ячневой крупы, соль, зелень, 100 мл сметаны.

Для приготовления щей кислых с бобами свинину и бобы залейте водой и варите до полуготовности. Добавьте квашеную капусту, ячневую крупу, соль, и варите щи до готовности. При подаче щей к столу добавьте сметану и зелень.

Приятного аппетита!


Стейк из говядины.

Пожалуй, только яблоки овеяны столькими легендами и мифами. Из-за яблока Адама с Евой изгнали из рая, яблоко стало причиной Троянской войны, а в русских сказках его называли молодильным яблоком. Если хотите избавиться от лишних килограммов, ешьте яблоки. Приготовьте стейк из говядины с морковью и яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту для диетического питания.

Продукты для стейка из говядины : 4 моркови, 2 яблока, 2 чайных ложки растительного масла, 300 г говядины (2 говяжьих стейка), соль, перец, зелень.

Для приготовления стейка из говядины морковь почистите, порежьте кружочками и бланшируйте в течение 5 минут в подсоленной воде. Яблоки порежьте кусочками и потушите. В сковороду с антипригарным покрытием вылейте растительное масло и обжарьте с двух сторон говяжьи стейки, немного посолите и поперчите. Стейки выложите на тарелки, сверху положите морковь и яблоки. При подаче к столу украсьте зеленью.