домашнее меню


Суп из свежих овощей. Вкусный быстрый рецепт супа.<br> Оригинальное первое блюдо на каждый день

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные быстрые рецепты супов на каждый день. Если вы хотите сварить суп из баранины, говядины или из курицы, то лучше всего варить бульон в скороварке. Время приготовления супа значительно сокращается. Приготовьте суп из свежих овощей по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту на каждый день. Продукты для супа из свежих овощей : 1,5 литра мясного бульона, 300 г сыра рикотта, 120 г муки, 80 г тертого сыра пармезан, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 2 яйца, 1 цуккини, лук – порей, 2 помидора, базилик.

Для приготовления супа из свежих овощей сыр рикотта, муку, пармезан, молотый черный перец и мускатный орех взбейте с помощью миксера до получения однородной массы. Яйца по одному вбейте в полученное тесто. Тесто для супа должно получиться гладким и плотным. При необходимости можно добавить в тесто немного муки. Поставьте приготовленное тесто на 30 минут в холодильник.

Цуккини и порей для супа почистите и порежьте кубиками и кольцами соответственно. Помидоры для супа очистите и порежьте кубиками. Из теста, приготовленного для супа сделайте гноччи (клецки). Для этого тесто раскатайте в виде валика диаметром 2,5 см. Нарежьте тесто ломтиками толщиной 1 см и расплющите кусочки теста с помощью вилки. Подсоленную воду доведите до кипения и в течение трех минут варите в ней клецки. Выложите готовые клецки в дуршлаг. Бульон доведите до кипения и около 3 минут варите в нем овощи. Добавьте клецки, немного поварите, затес суп посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.


Треска со свеклой. Вкусный рецепт второго блюда из рыбы

К воскресному обеду вы можете приготовить блюда из рыбы, вкусные рецепты которых вам предлагает кулнарная книга «диких» хозяек.. Приготовьте треску со свеклой по нашему вкусному кулинарному рецепту к воскресному обеду для всей семьи. Продукты для трески со свеклой : 600 г вареной свеклы, 3 столовые ложки сливочного масла, 50 мл бульона, 1 чайная ложка горчицы, соль, молотый черный перец, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 400 мл молока, 1 желток, щепотка лимонной цедры, 0,5 пучка эстрагона, 600 г филе трески, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления трески со свеклой свеклу потрите и 1 минуту тушите в 1 столовой ложке сливочного масла. Влейте бульон и без крышки тушите свеклу 5 минут. Добавьте в свеклу горчицу, соль, черный перец и 1 чайную ложку лимонного сока.

Лук почистите, порежьте и спассеруйте в оставшемся сливочном масле, посыпьте лук мукой. Влейте в лук молоко и, помешивая, доведите до кипения. Кастрюлю снимите с плиты, вбейте в соус желток, лобавьте лимонную цедру, посолите, поперчите. Эстрагон помойте, оборвите листики и добавьте в соус.


Цветная капуста, жаренная в тесте. Вкусное овощное блюдо

Из овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. А со сметаной это блюдо получается еще вкуснее, оно прекрасно подойдет для детского питания. Предлагаем вам приготовить цветную капусту, жаренную в тесте по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для цветной капусты, жаренной в тесте: 500 г цветной капусты, 120 г муки, 120 мл молока, 2 яйца, 75 г топленого масла, 30 г сливочного масла, 120 г томатного соуса, 100 г сметаны.

Для приготовления цветной капусты, жаренной в тесте, вареную цветную капусту разберите на мелкие кочешки, обсушите их салфеткой. Для приготовления кляра в молоко добавьте яйца, муку, взбейте вилкой или венчиком. Подготовленные кочешки цветной капусты обмакните в кляр и обжаривайте в разогретом масле до образования румяной корочки. Цветную капусту подавайте горячей, полейте маслом. Отдельно подайте томатный соус или сметану.

Приятного аппетита!


Луковый салат. Вкусный рецепт салата.

Чтобы в холодное время года повысить иммунитет, который помогает противостоять простудным заболеваниям, почаще готовьте и ешьте салаты из овощей и фруктов. Очень полезен луковый салат. Приготовьте луковый салат по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для лукового салата : 200 г репчатого лука, 4 яйца, 100 г сыра, 150 г яблок, 100 мл майонеза, петрушка, укроп.

Для приготовления лукового салата репчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Лук для салата ненадолго залейте горячей водой для удаления горечи, промойте холодной водой, воду слейте. Лук отожмите. Разложите лук на блюде, полейте майонезом. Сваренные для салата яйца порежьте, разложите поверх лука, полейте майонезом. Сыр для салата потрите на крупной терке, выложите сыр поверх яиц, добавьте майонез. Яблоки для салата также потрите на крупной терке, положите на слой сыра, полейте майонезом. Сверху салат украсьте зеленью укропа и петрушки. Поставьте салат на час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Приятного аппетита!


Суп со шпинатом

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные рецепты супов. Приготовьте суп со шпинатом по нашему вкусному и изысканному кулинарному рецепту.

Продукты для супа со шпинатом : 800 г шпината, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 500 мл мясного бульона, 250 мл сливок, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 2 желтка, 2 ломтика хлеба для тостов, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки семян тыквы.

Для приготовления супа шпинат помойте, порежьте. Репчатый лук почистите и порежьте. Сливочное масло растопите и спассеруйте в нем лук для супа. Одну горсть шпината отложите, остальной шпинат добавьте к луку и потушите для супа. Влейте мясной бульон и 5 минут варите суп при слабом кипении. Добавьте в суп сливки и дайте супу немного провариться.