домашнее меню


Лагман

Лагман – это национальное киргизское блюдо, лагман – острое, но очень вкусное блюдо, готовится из баранины. Приготовьте лагман по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.

Продукты для лагмана: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 500г баранины, 60г бараньего жира, 150г лука, 200г редьки, 200г картофеля, 200г капусты, 200г моркови, 200 г помидоров, 2 болгарских перца, соль, перец, чеснок, кислое молоко, зелень.

Для приготовления лагмана из муки, воды и соли приготовьте тесто и оставьте его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатайте тесто в лист и нарежьте длинную тонкую лапшу. Отварите лапшу в подсоленной воде.


Салат из свинины с шампиньонами. Вкусный рецепт салата. Холодная закуска

Обычно выбор ингредиентов для салатов зависит от времени года. Осенью, зимой и ранней весной мы, как правило, готовим мясные и рыбные салаты, салаты из овощей. Приготовьте салат из свинины с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свинины с шампиньонами : 200 г отварной нежирной свинины, 5 картофелин, 100 г шампиньонов, 2 соленых огурца, пучок зеленого салата, 100 мл майонеза, 0,5 чайной ложки винного уксуса, соль.

Для приготовления салата из свинины с шампиньонами мясо порежьте небольшими кусочками. Картофель для салата помойте, сварите, охладите, почистите и порежьте ломтиками. Шампиньоны для салата отварите и порежьте соломкой. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, посолите, добавьте уксус и заправьте майонезом. Готовый салат переложите в салатницу и украсьте листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!


Пудинг ореховый. Легкий быстрый рецепт десерта.

Пудинг – вкусное и легкое блюдо, поэтому его можно использовать для детского питания и диетического питания. Подавать пудинг надо сразу же после выпечки. Остывая, пудинг обычно теряет свою пышность. Приготовьте пудинг ореховый по нашему легкому и быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пудинга орехового: 250 г белого хлеба, 1,5 стакана молока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сливочного масла, 3 столовые ложки фруктово – ягодного сиропа.

Для приготовления пудинга орехового белый хлеб замочите в молоке. Добавьте очищенные и измельченные грецкие орехи. Добавьте желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, и все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые яичные белки, массу для пудинга перемешайте, выложите в форму предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг выпекайте в духовке в течение 30 – 40 минут. К столу пудинг подавайте горячим, полейте пудинг фруктово - ягодным сиропом.

Приятного аппетита!


Салат оливье с мясом: рецепт "деревенского" оливье

Создатель оливье был бы потрясен, сколько сегодня существует вариантов его знаменитого салата. Оливье с ветчиной, с рыбой, с курицей, с языком… Да что там говорить, ведь каждая хозяйка готовит оливье по-своему.

А сегодня мы предлагаем вам приготовить деревенский салат оливье с мясом. Этот рецепт отличается от привычных, но очень вкусный!

Продукты для деревенского салата оливье с мясом: 250 г говядины, 1 луковица, 3 малосольных огурца, 100 г белой фасоли, 100 г репы, 4 яйца, пучок зеленого лука, зелень сельдерея, петрушки, кориандра, 200 г сметаны, 20 г горчицы, соль.


Цыпленок с яблоками

Рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Это блюдо получается ароматным, с нежным вкусом.

Приготовьте цыпленка с яблоками по нашему оригинальному кулинарному рецепту для диетического питания.

Продукты для цыпленка с яблоками: 4 небольших цыпленка, 700 г картофеля, 350 г яблок, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, 1 черешок сельдерея, цедра 1 апельсина, молотая гвоздика, душистый перец, молотая корица, соль, черный перец, 200 мл апельсинового сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки панировочных сухарей, 1 апельсин, зелень.