домашнее меню


Отварной язык с соусом. Вкусный рецепт закуски

Закуски холодные и горячие разнообразят наше повседневное или праздничное меню, украшают праздничный стол. Приготовьте отварной язык с соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для отварного языка с соусом : 1 говяжий язык, 1 банка зеленого горошка консервированного, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, сахар и соль по вкусу, 100 мл сметаны.

Для приготовления отварного языка с соусом язык хорошо помойте, положите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения, снимите пену, посолите. Уменьшите огонь и варите язык до готовности, не давая бульону кипеть. Сваренный язык охладите, очистите от кожи, порежьте язык тоненькими ломтиками. Залейте язык соусом из зеленого горошка. Остальной соус подайте отдельно в соуснике.

Для приготовления соуса зеленый горошек вместе с соком вскипятите, всыпьте по вкусу соль и сахар, заправьте мукой, растертой с маслом, разбавленным холодным соком из горошка, и сметаной.


Окунь с ветчиной. Праздничный рецепт блюда из рыбы. Итальянская национальная кухня

Рыба – прекрасный продукт для приготовления быстрых и вкусных праздничных блюд. Кроме того, пресноводная и морская рыба, а также морепродукты входят в число самой здоровой пищи. Приготовьте окуня с ветчиной по нашему праздничному кулинарному рецепту из итальянской национальной кухни.Продукты для окуня с ветчиной : 4 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон, 1 долька чеснока, 0,5 чайной ложки соли, молотый черный перец, 4 окуня по 450 г каждый, 2 ломтя ветчины, 700 г картофеля, 2 столовые ложки свежей петрушки, 8 маслин без косточек, 2 столовые ложки хлебных крошек.

Для приготовления окуня с ветчиной окуня помойте и разделайте, чеснок измельчите, каждый кусок ветчины разрежьте вдоль на 2 части. Картофель для окуня с ветчиной сварите и порежьте кружочками. Маслины порежьте.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в широкой неглубокой посуде. Положите в посуду окуня и обмажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Рыбу накройте и поставьте на 2 часа в холодильник для маринования. Спустя 2 часа выложите весь маринад в другую посуду, а между тушками рыбы положите по куску ветчины. Смешайте картошку с петрушкой и частью маринада и разложите вокруг каждой тушки окуня. Порезанные маслины выложите на рыбу, полейте рыбу оставшимся маринадом, посыпьте хлебными крошками. Запекайте окуня с ветчиной в горячей духовке в течение 20 – 25 минут до готовности рыбы.


Щи из квашеной капусты с фасолью. Вкусный быстрый рецепт щей. Национальная русская кухня

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления щей. И даже приготовленные из одного и того же набора продуктов, щи получаются разными. Предлагаем вам приготовить щи из квашеной капусты с фасолью по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей из квашеной капусты с фасолью : 200 г капусты квашеной, 160 г свинины, 60 г фасоли, 20 г моркови, 10 г петрушки, 40 г лука, 20 г томат – пасты, 20 г масла растительного, 20 г ячневой крупы, 100 г сметаны, зелень.

Для приготовления щей из квашеной капусты с фасолью перебранную и промытую фасоль положите вместе с подготовленной свининой в посуду, залейте водой и сварите. За 30 – 40 минут до готовности мяса положите предварительно тушеную квашеную капусту и овощи, доведите до кипения, добавьте ячневую крупу. Варите щи до готовности. Щи подавайте к столу с куском свинины, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!


Картофельная запеканка. Быстрый рецепт запеканки из национальной немецкой кухни

Запеканки готовят из различных каш, овощей или из творога. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Приготовьте картофельную запеканку по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту из немецкой национальной кухни.Продукты для картофельной запеканки : 10 картофелин, 4 сардельки, 150 г зеленого лука, 4 чайных ложки сливочного масла, 1 стакан бульона, соль, масло.

Для приготовления картофельной запеканки картофель отварите в подсоленной воде, очистите от кожуры, порежьте кружочками. Противень смажьте маслом и положите на него слой картофеля, затем – слой сарделек. Сбрызните жиром, выложите сверху остальной картофель. Залейте картофель теплым бульоном, сверху положите кусочки сливочного масла. Посыпьте сверху мелко порезанным зеленым луком. Запекайте запеканку в предварительно нагретой духовке в течение 25 – 30 минут. Запеканку к столу подавайте теплой со свежими овощами.

Приятного аппетита!


Коктейль "Виски". Вкусный праздничный рецепт коктейля.

Коктейли могут быть различны как по крепости, так и по вкусовым качествам: одни для возбуждения аппетита, другие – как напитки освежающие и утоляющие жажду. Предлагаем вам приготовить коктейль "Виски" по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля "Виски": 1/2 стакана измельченного льда, 1 столовая ложка сахара, сок из одного апельсина, 1 стакан виски.

Для приготовления коктейля "Виски" все ингредиенты коктейля перемешайте в миксере в течение нескольких секунд до полного растворения сахара. Разлейте коктейль по стаканам.

Приятного аппетита!