домашнее меню


Кекс "Снежинка". Быстрый рецепт выпечки. Детское питание

Кексы, пирожные, пироги и пирожки - выпечка всегда вкусная и любимая, особенно детьми, является украшением стола. Когда в доме пахнет пирогами, пирожками, пирожными, в нем тепло и уютно. Испеките вашим домочадцам кекс "Снежинка" по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кекса "Снежинка" : 1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 6 столовых ложек картофельной муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 лимон.

Для того, чтобы испечь кекс "Снежинка", яйцо разотрите, добавляя постепенно молоко, затем добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона и сок половины лимона. Картофельную муку для кекса смешайте с содой и добавьте к яйцу с молоком. Дно формы для кекса застелите промасленной пергаментной бумагой. Хорошо смажьте всю форму для кекса маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто для кекса в форму и поставьте в духовку выпекать на слабом огне. Готовность кекса можно проверить, воткнув в него деревянную лучину или спичку. Если спичка останется сухой, то кекс готов. Готовый кекс выложите на блюдо, остудите.

К столу кекс для детей можно подать с молоком.


Суп из баранины с овощами. Оригинальный вкусный рецепт супа

Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей и рыбы. Кости также прекрасно подходят для приготовления бульонов, соусов и супов. Приготовьте суп из баранины с овощами по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа из баранины с овощами : 2 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, 500 г вареной баранины, 1,5 литра бульона, 500 г брюквы, 2 моркови, 1 картофелина, 2 черешка сельдерея, 100 г перловой крупы, тимьян, соль, черный перец, свежая петрушка, зеленый лук.

Для приготовления супа из баранины с овощами разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и, помешивая, обжарьте в масле лук. Добавьте баранину, влейте бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до умеренного и варите 10 минут, снимая пену. Положите в кастрюлю брюкву, морковь, картофель, сельдерей, перловую крупу, тимьян, посолите суп, добавьте перец и варите суп, не накрывая крышкой, до готовности перловой крупы.

При подаче к столу посыпьте суп петрушкой и зеленым луком.


Коктейль из ананаса. Вкусный праздничный рецепт коктейля. Фруктовый напиток

К праздничному столу вы можете приготовить коктейль из фруктовых и ягодных соков. Приготовьте коктейль из ананаса по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля из ананаса: 6 кубиков льда, 150 г клубники свежей или размороженной, 200 мл ананасового сока, 1 чайная ложка лимонного сока.

Для приготовления коктейля из ананаса лед раздробите. Смешайте с помощью миксера ананасовый сок, сок лимона и клубнику, добавьте лед. Коктейль разлейте по бокалам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Коктейль кофейный.

К праздничному столу вы можете приготовить легкий алкогольный напиток - коктейль. Предлагаем вам приготовить коктейль кофейный по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля кофейного: 1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 чайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера.

Для приготовления коктейля кофейного разотрите яйцо с сахаром, добавьте растворимый кофе, разбавьте кипящим молоком, вливая его постепенно. Коктейль остудите. Взбивая, добавьте в коктейль ликер. Разлейте коктейль по стаканам, положите в каждый стакан по кусочку льда. Подавайте коктейль к столу с соломинкой.

Приятного аппетита!


Салат с беконом: рецепты мясных салатов

И в праздники, и в будни мы готовим самые разные салаты, выбираем рецепты так, чтобы салаты были и вкусные и полезные и красивые. Приготовьте салат с беконом по этому вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.

Продукты для салата беконом : 200 г листьев салата, 125 г шампиньонов, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка семян подсолнечника, 2 столовые ложки яблочного уксуса, щепотка сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка масла из грецких орехов, 2 ломтика бекона.

Для приготовления салата с беконом листья салата помойте под струей холодной воды и немного обсушите. Шампиньоны помойте. обсушите и порежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы грибы не потемнели. Семена подсолнечника подрумяньте на сковороде без добавления масла, остудите.