домашнее меню


Коктейль "Мартини"

Кроме готовых алкогольных напитков – вин, ликеров или коньяка, к праздничному столу в качестве аперитива можно подать различные алкогольные и безалкогольные коктейли. Один из рецептов таких напитков - коктейль "Мартини" мы вам предлагаем.

Продукты для коктейля "Мартини": 2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 0,5 стакана раздробленного льда, лимонный сок из 1/3 лимона.

Для приготовления коктейля "Мартини" все ингредиенты коктейля перемешайте в миксере в течение нескольких секунд. Разлейте коктейль по стаканам.


Салат из крабов с грибами

Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся, например, салат из крабов - он украсит любой стол!

Продукты для салата из крабов: 1 банка крабов, 1 корешок сельдерея, 200 г свежих белых грибов, 1 соленый огурец, 2 яйца, 200 мл майонеза, зелень, 1 плод киви.

Для приготовления салата из крабов грибы отварите и откиньте на дуршлаг. Яйца сварите вкрутую и охладите. Сельдерей для салата сварите до мягкости, почистите и порежьте мелкими кубиками. Мелкими кубиками для салата порежьте очищенный соленый огурец, грибы, яйца, добавьте крабы. Все ингредиенты для салата перемешайте, заправьте майонезом, положите в салатницу, украсьте зеленью и киви.


Кекс песочный. Быстрый рецепт выпечки. Детское питание

Если к вам гости пришли неожиданно, угощение не должно быть изысканным, но все, что подается к столу, должно быть вкусным, оргинально и красиво оформленным. Приготовьте кекс песочный по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кекса песочного : 1 стакан холодного молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 14 столовых ложек блинной муки, ванилин.

Для приготовления кекса песочного масло разотрите с сахаром до консистенции густой сметаны, постепенно втирая яйца и молоко, затем всыпьте муку, хорошо перемешайте тесто, добавьте ванилин, и выложите в подготовленную форму. Форму с тестом поставьте выпекать в предварительно нагретую духовку. Кекс выпекайте до готовности на небольшом огне.

Приятного аппетита!


Мясо, запеченное в тесте.

Обычно праздники мы встречаем в кругу семьи и друзей. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает прекрасные рецепты приготовления блюд из мяса. Приготовьте мясо, запеченное в тесте, по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для мяса, запеченного в тесте : 800 г мясной вырезки (карбонад), 1 столовая ложка горчицы, 450 г замороженного слоеного теста, 200 г головок зеленого лука, по 1 пучку петрушки и сельдерея, 1 яйцо, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 1 столовая ложка анисового ликера, соль, крупно молотый черный перец, 3 столовые ложки растительного масла, 1 желток, 2 столовые ложки молока.

Для приготовления мяса, запеченного в тесте, мясо помойте, обсушите и смажьте горчицей. Обжарьте мясо со всех сторон в растительном масле. Разморозьте тесто. Головки лука порежьте вместе с петрушкой и сельдереем, добавьте яйцо, панировочные сухари, влейте ликер и хорошо перемешайте, приправьте солью. Тесто раскатайте, равномерно смажьте начинкой и посыпьте крупно молотым перцем. Выложите обжаренный карбонад (мясо) на тесто, мясо заверните в тесто и защипите края. Взбейте молоко с яйцом, смажьте яйцом тесто. Мясо в тесте запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут. К столу мясо, запеченное в тесте, подавайте со свежими овощами и зеленью. Это блюдо можете взять с собой и на пикник.


Апельсиновое желе. Вкусный рецепт десерта. Детское меню

К праздничному обеду, кроме основных блюд, вы можете приготовить для взрослых и детей оригинальный десерт. Приготовьте апельсиновое желе по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для апельсинового желе : 6 апельсинов, 8 листиков желатина, 140 мл белого вина, 100 г сахара, 100 г вишен в сиропе.

Для приготовления апельсинового желе апельсины очистите от кожуры. Мякоть апельсинов для желе порежьте тонкими дольками. Желатин для желе в течение 10 минут размочите в холодной воде. Немного вина с сахаром доведите до кипения и растворите в нем разбухший желатин. Вишневый сироп и оставшееся вино добавьте в желе. Апельсины и вишни слоями уложите в стеклянную вазу и залейте винным желе. После того, как желе застынет, можете украсить его взбитыми сливками.

Приятного аппетита!