домашнее меню


Суп картофельный с грибами. Вкусный быстрый рецепт супа.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные быстрые рецепты супов на каждый день. Приготовьте суп картофельный с грибами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту на каждый день. Продукты для супа картофельного с грибами : 300 г картофеля, 1 луковица, 20 г сушеных грибов, 50 г чернослива, 30 г растительного масла, 15 г муки, 50 г изюма, лимон, зелень.

Для приготовления супа картофельного с грибами мелко порежьте вареные грибы и положите их в процеженный грибной бульон. Для супа лук мелко порежьте, спассеруйте в растительном масле, добавьте муку и продолжайте жарить в течение 4 – 5 минут. Выложите спассерованный лук в грибной бульон, суп доведите до кипения, добавьте в суп картофель, порезанный ломтиками, чернослив, изюм и варите суп до готовности.

К столу суп подавайте с ломтиком лимона и зеленью


Фрикадельки с икрой.

Мясной фарш, особенно говяжий, получится очень нежным и пышным, если размачивать черствую булочку не в воде, а в молоке или в нежирных сливках. Затем булочку, почти не отжимая, добавьте в фарш. Предлагаем вам приготовить фрикадельки с икрой по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному или воскресному столу.

Продукты для фрикаделек с икрой : 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 огурчика – корнишона, 600 г говяжьего фарша, 2 желтка, 1 чайная ложка горчицы, соль, молотый черный перец, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, 50 г красной икры.

Для приготовления фрикаделек с икрой лук очистите, порежьте кубиками и спассеруйте в разогретом сливочном масле. Остудите лук. Корнишоны мелко порежьте. Фарш вымесите в миске с желтками, луком, корнишонами, горчицей, солью и молотым черным перцем. Влажными руками сформуйте фрикадельки. В сковороде в разогретом растительном масле обжарьте фрикадельки. Разложите фрикадельки по тарелкам, выложите на каждую по столовой ложке сметаны, сверху выложите икру.


Салат из ананаса с сельдереем. Вкусный оригинальный рецепт салата.<br> Закуска из овощей и фруктов. Диетический рецепт

Салаты любят все, даже внешний вид салата, приготовленного из овощей, фруктов и зелени вызывает аппетит. Салаты подают к обеду, как дополнение к основным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусный оригинальный рецепт салата, который является диетическим блюдом. Приготовьте салат из ананаса с сельдереем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из ананаса с сельдереем : 200 г ананаса, 200 г сельдерея салатного, 45 г зеленого салата, 1 столовая ложка лимонного сока, 60 мл растительного масла, 60 г сахарной пудры, перец, соль.

Для приготовления салата из ананаса с сельдереем сельдерей (ботву и корень) и ананас порежьте соломкой. Заправьте салат лимонным соком, растительным маслом, солью, перцем и сахарной пудрой. На блюде разложите листья зеленого салата, на листья выложите приготовленный салат.

Приятного аппетита!


Морковные оладьи. Вкусное овощное блюдо.<br> Блюдо для детского меню

Из овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. А со сметаной это блюдо получается еще вкуснее, оно прекрасно подойдет для детского питания. Предлагаем вам приготовить морковные оладьи по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского меню.Продукты для морковных оладий: 3 картофелины, 3 моркови, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки муки, пучок петрушки, растительное масло, соль, 100 г сметаны.

Для приготовления морковных оладий морковь и картофель почистите и потрите на крупной терке. Тертый картофель для оладий отожмите. Петрушку для оладий мелко порежьте. Соедините картофель, морковь и петрушку в посуде, добавьте майонез, яйца, посолите и размешайте. Добавьте муку, и тесто для оладий хорошо перемешайте. Оладьи пожарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

К столу оладьи подавайте со сметаной и зеленью.


Борщ с черносливом. Вкусный оригинальный рецепт борща.

Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить борщ с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща с черносливом : 2 литра мясного бульона, 100 г чернослива, 30 г белых сушеных грибов, 300 г свеклы, 200 г капусты, 60 г моркови, петрушка, 2 луковицы, 2 помидора, 15 г муки, 30 г растительного масла, 15 г сахара, 50 г сметаны, лавровый лист, перец, гвоздика, соль.

Для приготовления борща с черносливом овощи порежьте соломкой. Промытый чернослив положите в бульон вместе с подготовленной свеклой и варите борщ обычным способом. Вареные грибы порежьте и вместе со специями (лавровый лист, перец, гвоздика) и грибным отваром добавьте в борщ.

К столу борщ подавайте с черносливом, сметаной и зеленью.