десерты


Пирог морковный с орехами. Вкусный простой рецепт выпечки. Детское питание

К праздничному столу, к воскресному обеду или к вечернему чаю можно испечь простой и незатейливый, но очень вкусный и полезный пирог.Наша кулинарная книга содержит много прекрасных и простых рецептов выпечки. Приготовьте пирог морковный с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для пирога морковного с орехами: 150 г муки, 150 г сахара, 150 г моркови, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 лимон, 70 г грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка пекарского порошка или пищевой соды, 1 чайная ложка растительного масла.

Для приготовления пирога морковного с орехами сливочное масло нагрейте до размягчения и взбейте его вместе с сахаром до кремообразной массы. Затем добавьте яйца и натертую лимонную цедру, снова взбейте. Осторожно добавьте муку с пекарским порошком. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в тесто, взбейте тесто. Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи. Смажьте форму для выпекания маслом, застелите пергаментной бумагой и снова смажьте маслом, тесто выложите в форму ровным слоем. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 7 – 10 минут до готовности. Готовый пирог охладите и выньте из формы, положите пирог на проволочную решетку до полного остывания. Отдельно взбейте сахарную пудру, лимонный сок и растительное масло в однородную массу. Смажьте пирог и украсьте его орехами и дольками лимона.


Суфле из крыжовника. Вкусный быстрый рецепт десерта.

В разгар лета можно приготовить любой десерт, так как все ягоды и фрукты созрели. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов десертов. Приготовьте суфле из крыжовника по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для суфле из крыжовника: 500 г крыжовника, 120 г сахара, цедра 0,5 лимона, 1 чайная ложка пшеничной муки, 100 мл белого вина, 2 яйца.

Для приготовления суфле из крыжовника крыжовник проварите до мягкости, добавьте немного воды, цедру лимона и сахар. Протрите крыжовник сквозь сито. Желтки для суфле соедините с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре, перемешайте. Затем соедините с остальным пюре и проварите все пюре в течение 3 – 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте в суфле вино, снимите с огня и добавьте взбитые в пену белки. Приготовленную массу переложите в смазанную маслом форму и запекайте в течение 30 минут на слабом огне.

При подаче к столу к суфле можете подать ванильный соус.


Варенье из сливы с орехами

В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных кулинарных рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте варенье из сливы с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из сливы с орехами: 1 кг чернослива, 1 кг сахара, 100 г ядер грецких орехов, 2 столовые ложки бренди.

Для приготовления варенья из сливы с орехами сливы разрежьте пополам, удалите косточки, сложите в посуду для варки варенья, добавьте 1 стакан воды, поставьте на огонь и дайте закипеть. Варите сливы на среднем огне в течение 20 минут до мягкости. Добавьте в сливы сахар и орехи и, помешивая, варите до готовности. Добавьте в варенье бренди. Готовое горячее варенье разложите по простерилизованным банкам, накройте простерилизованными крышками и укупорьте.


Варенье из ежевики. Консервирование ягод. Домашние заготовки

Созрели ягоды, фрукты, овощи. Наступил сезон заготовки ягод и фруктов на зиму. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования. Приготовьте варенье из ежевики по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для варенья из ежевики: 1 кг ежевики, 1 кг сахара, 0,5 литра воды, 100 г листьев ежевики, 1 чайная ложка лимонного сока.

Для приготовления варенья из ежевики ягоды переберите, удалите чашелистики, листья ежевики помойте. Вскипятите воду, положите листья ежевики и варите их в течение 20 минут. Отвар из листьев процедите, отмерьте 1 стакан, растворите в нем сахар и сварите сахарный сироп. В готовый сироп опустите ягоды и оставьте на некоторое время, пока не выделится сок. Затем добавьте лимонный сок и варите в течение 10 минут. Готовое горячее варенье разложите по простерилизованным банкам, накройте простерилизованными крышками и укупорьте.

Приятного аппетита!


Желе ассорти с малиной

Из желе, приготовленного летом, зимой можно быстро сделать вкусный десерт, украсить торт, пирог. В нашей кулинарной книге вы найдете хорошие кулинарные рецепты приготовления желе из ягод и плодов. Приготовьте желе ассорти с малиной по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для желе ассорти с малиной : 600 г малины, 500 г черной смородины, 500 г вишни, 2,5 кг сахара, 300 мл воды.

Для приготовления желе ассорти с малиной вишню очистите от косточек, соедините с остальными ягодами, влейте немого воды и быстро доведите до кипения. Огонь уменьшите, варите ягоды в течение 8 – 10 минут на слабом огне. Массу снимите с огня, добавьте сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Массу вновь доведите до кипения. Желе разложите по банкам, укупорьте банки крышками. Готовое желе храните в холодном месте.