домашнее меню


Картофель в мундире с тунцом. Рецепт для микроволновки

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Приготовленный с приправами тунец с сыром и картофелем - это легкое и вкусное блюдо. Приготовьте картофель в мундире с тунцом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для картофеля в мундире с тунцом : 4 картофелины, 200 г консервированного тунца, 150 г творога с луком – резанцем, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка майонеза, 60 г тертого сыра чеддер.

Для приготовления картофеля в мундире с тунцом наколите картофелины в нескольких местах вилкой. Заверните каждую картофелину в салфетку и запекайте на полной мощности в микроволновой печи 15 минут, до мягкости, перевернув через 7 минут. Срежьте верхушку каждой картофелины и отложите в сторону. Из целых картофелин выньте ложкой мякоть и выложите ее в миску, картофелины положите отдельно. Подготовьте фарш из мякоти картофеля, тунца, творога, посолите, поперчите, добавьте майонез и хорошо перемешайте.


Двойной гороховый суп. Оригинальный вкусный рецепт супа

Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей и рыбы. Кости также прекрасно подходят для приготовления бульонов, соусов и супов. Лущеный горох и зеленый горошек придают этому свежему супу оригинальный вкус, а сыр пармезан – делает вкус супа особенным. Приготовьте двойной гороховый суп по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для двойного горохового супа : 1 столовая ложка оливкового масла, 200 г сосисок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 головки зеленого лука, ¼ кочана салата, 2 чайные ложки порезанной мяты, ½ чайной ложки молотого имбиря, 100 г сухого гороха, 200 г мороженого горошка, ¾ чайной ложки соли, молотый черный перец, 50 г тертого сыра пармезан, мята для украшения.

Для приготовления двойного горохового супа разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, обжарьте в масле сосиски, порезанные ломтиками, на умеренном огне в течение 2 – 3 минут, выложите сосиски из кастрюли. Порежьте лук и чеснок и обжарьте в кастрюле в масле. Добавьте зеленый лук, салат, мяту, имбирь, накройте кастрюлю крышкой, и тушите овощи в течение 5 минут. Влейте в кастрюлю воду, положите сухой горох. Доведите суп до кипения, убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 40 минут, помешивая. Добавьте в суп мороженый горошек, снова доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. С помощью блендера сделайте из супа пюре. Перелейте суп в кастрюлю, положите в суп сосиски и подогрейте. Суп посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Украсьте суп веточками мяты и подавайте к столу с теплыми хрустящими рогаликами или булочками.

Приятного аппетита!


Коктейль с шампанским. Вкусный праздничный рецепт коктейля.

Для приготовления коктейлей вы можете смешивать ликер, коньяк, виноградное вино. В эту смесь добавляют лимонный сок, сахарный сироп, фрукты и ягоды.К праздничному столу вы можете приготовить коктейль с шампанским. Приготовьте коктейль с шампанским по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для коктейля с шампанским: 110 мл шампанского, 60 мл коньяка, 20 мл ликера "Ванильного", 20 г консервированных фруктов, 40 г льда.

Для приготовления коктейля с шампанским смешайте в шейкере шампанское, коньяк, ликер и кубики льда в течение 2 минут. Процедите коктейль в бокалы и добавьте консервированные фрукты.


Бананы, запеченные с миндалем

К праздничному детскому обеду, кроме основных блюд, вы можете приготовить оригинальный десерт. Приготовьте десерт – бананы, запеченные с миндалем, по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для бананов, запеченных с миндалем : 1,5 кг бананов, 6 столовых ложек лимонного сока, 100 мл апельсинового сока, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 250 г очищенного миндаля, 100 мл яблочного сока, 400 г абрикосов без косточек, 1 чайная ложка кардамона, тертый мускатный орех.

Для приготовления бананов, запеченных с миндалем, бананы почистите, разрежьте вдоль на 2 части, затем поперек. Выложите бананы в горшочек, смазанный сливочным маслом, посыпьте сахаром, полейте смесью апельсинового и лимонного соков, добавьте кардамон и мускатный орех. Горшочек закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 20 – 30 минут на очень маленький огонь. По истечении 30 минут в горшочек добавьте измельченный миндаль и снова поставьте в духовку на 15 минут.


Салат из цветной капусты. Вкусный рецепт салата. Холодная закуска

Цветная капуста богата витаминами и минеральными веществами, поэтому ее рекомендуется употреблять в пищу не только в обработанном, но и в сыром виде. Мелко порезанные соцветия цветной капусты можно добавлять в овощные салаты. Приготовьте салат из цветной капусты по этому вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из цветной капусты : 200 мл майонеза, 300 г цветной капусты, 2 свежих огурца, 4 штуки редиса, 2 столовые ложки порезанного зеленого лука, 0,5 литра бульона, 1 помидор.

Для приготовления салата из цветной капусты поварите в бульоне разобранную на соцветия цветную капусту в течение 15 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите. Огурцы и редис для салата порежьте ломтиками, положите в салатницу, добавьте капусту и майонез. При подаче к столу посыпьте салат зеленым луком, украсьте ломтиками редиса и помидора.

Приятного аппетита!