домашнее меню


Заправка для супа с крапивой

С наступлением весны появилась и первая зелень. Подрос щавель, крапива, мята, цветет клубника и земляника. Уже хозяйки не раз готовили на обед щи или борщ из щавеля, крапивы, шпината. Щавель быстро перерастает, стебли щавеля становятся жесткими. А потому самое время приступить к домашним заготовкам первой зелени: щавеля, крапивы, а через недельку - другую и укропа. Приглашаем и молодых хозяек присоединиться к приятному и полезному труду - домашнему косервированию. Сделайте запасы на зиму щавеля и крапивы по этиму простыму кулинарному рецепту.

Продукты для заправки для супа с крапивой : 300 г щавеля, 700 г крапивы, 100 г зеленого лука, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления заправки для супа с крапивой зелень тщательно помойте холодной водой, мелко порежьте и уложите в эмалированную посуду, добавив соль и 1 стакан воды. Доведите зелень до кипения и варите 5 минут. Горячую зелень разлейте в стерильные банки и укупорьте стерильными крышками.


Румынский суп с картофельными клецками.

Традиционные супы в кухнях разных народов варятся, как правило, с картофелем. Такие супы получаются очень вкусными, полезными. Можно сварить густой суп или суп – пюре, суп с добавление морепродуктов или овощной. Предлагаем вам приготовить румынский суп с картофельными клецками по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной румынской кухни.Продукты для румынского супа с овощными клецками : 500 мл говяжьего бульона, 300 г картофеля, 1 яйцо, 30 г муки, 10 г сливочного масла, молотый красный перец, соль, зелень петрушки и укропа.

Для приготовления румынского супа с картофельными клецками картофель сварите в мундире, почистите и измелчите с помощью мясорубки или блендера. Сливочное масло добавьте в приготовленное картофельное пюре. Добавьте в картофель яйцо, соль, перец, половину муки. Замесите картофельное тесто. Тесто должно получиться средней густоты. Слепите из картофельного теста небольшие клецки, обваляйте каждую в муке и варите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

При подаче к столу готовые клецки разложите по тарелкам, налейте горячий бульон. Отдельно подайте зелень, свежие овощи или салат.


Каша ячневая с творогом

Каши обладают большой энергетической ценностью (в 100 г крупы содержится в среднем 330 – 350 килокалорий) и имеют в своем составе множество необходимых для жизнедеятельности организма витаминов. Приготовьте кашу ячневую с творогом по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для каши ячневой с творогом: 1,5 стакана ячневой крупы, 4 стакана творога, 2 стакана сметаны, 5 яиц, 50 г сливочного масла, соль.

Для приготовления каши ячневой с творогом в миске смешайте ячневую крупу, творог, сметану и яйца, перемешайте, посолите. Смесь для каши переложите в порционные горшочки и поставьте в разогретую духовку. Варите кашу до готовности. Перед подачей к столу полейте кашу растопленным сливочным маслом.


Зелень малосольная. Консервирование зелени.

Совсем скоро подрастет укроп, петрушка, зеленые листья салата. Чтобы зелень присутствовала на нашем столе и зимой, сделаем заготовки зелени на зиму. Приготовьте зелень малосольную по этому простому быстрому кулинарному рецепту.Продукты для зелени маосольной : 1 кг зелени (веточки укропа, зелень фенхеля, небольшие головки кочанного салата)

для заливки – на 1 литр воды 100 г соли.

Для приготовления зелени малосольной небольшие головки кочанного салата, зелень фенхеля и укропа помойте и уложите в банки. Залейте зелень кипящим рассолом, выдержите при температуре 20 – 25 градусов один – три дня. Укупорьте банки с зеленью пластмассовыми крышками и храните зелень в прохладном месте.


Свинина хмельная.

Многие кулинарные книги содержат одни и те же рецепты, которые передавались из поколения в поколение. Конечно, без простых традиционных блюд нам не обойтись, но иногда можно и нужно позволить себе приготовить что – нибудь новое, особенное. Приготовьте свинину хмельную по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту в горшочке.

Продукты для свинины хмельной : 1 кг свинины, 1 литр светлого пива, 1 чайная ложка кунжутного масла, 100 г кореньев (сельдерей, петрушка, хрен, морковь), 0,5 г имбиря, 0,5 г гвоздики, соль, 0,5 г жгучего перца.

Для приготовления свинины хмельной свинину помойте, почистите и порежьте кусочками весом 50 – 60 г. В горшочек положите кусочки мяса, измельченные коренья и залейте пивом. В горшочек добавьте специи, соль и полейте маслом. Горшочек закройте крышкой и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 50 минут.