домашнее меню


Фунчоза.

Фунчоза относится к блюдам национальной кухни маленького народа, проживающего на территории Киргизии – дунган. Дунгане относятся к национальным меньшинствам, проживающим на территории Китая. Часть дунган в трудные для них времена переселилась в Киргизию, где сейчас и живут, в частности, в селе Кен-Булунь. Особенностью национальной кухни дунган является острая пища, много овощей (редька, редис, горький и сладкий перец). Предлагаем вам приготовить фучозу по нашему вкусному оригинальному рецепту из дунганской национальной кухни.

Продукты для фунчезы : 2 луковицы, 1 помидор, 1 редька, 3 моркови, 3 болгарских перца, 1,5 столовых ложки томат – пасты, 500 г мякоти баранины, 4 зубчика чеснока, 200 г фунчозы (тонкой лапши из крахмала), соль, перец красный молотый, перец черный молотый, 2 соленых болгарских перца, 1 стручок соленого красного горького перца, соленый или свежий джусай (трава – приправа).

Для приготовления фунчозы порежьте и обжарьте все овощи. В казан в разогретое растительное масло положите сначала лук, потом морковь, редьку, порезанную соломкой, болгарский и горький перец, помидор, томат – пасту, чеснок, посолите, поперчите, добавьте соленые овощи и мелко порезанный джусай. Баранину порежьте маленькими кубиками или брусочками, обжарьте в отдельной посуде. Отварите в кипящей воде фунчозу в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. В казан, в котором жарили овощи, добавьте обжаренную баранину и фунчозу. Все ингредиенты перемешайте. Фунчозу можно подавать в горячем и в холодном виде. Блюдо необычайно вкусное, нежное и в то же время очень острое.


Суп куриный по – индийски.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много рецептов вкусных оригинальных рецептов супов. Приготовьте суп куриный по - индийски по нашему вкусному кулинарному рецепту из индийской национальной кухни.Продукты для супа куриного по - индийски : 200 г цыпленка, 1 луковица, 15 г сливочного масла, 6 г стручкового острого перца, имбирь, кориандр, перец молотый черный, соль, зелень.

Для приготовления супа куриного по – индийски цыпленка порежьте на небольшие кусочки, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности, при необходимости подливая воду. Острый стручковый перец, имбирь, кориандр, черный молотый перец разотрите и залейте небольшим количеством воды, чтобы получилась густая кашица. Лук для супа мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле. Мясо и обжаренный лук положите в супницу, залейте бульоном и добавьте в суп пряности в виде кашицы.

К столу суп подавайте с отварным рисом и зеленью.


Десерт из яблок. Простой рецепт десерта для детского питания.

Десерты, пироги и торты из яблок восхитительны! Они просто и быстро готовятся, вкусны и полезны, хорошо подходят для питания ребенка. Приготовьте десерт из яблок по нашему простому кулинарному рецепту к праздничному столу 23 февраля и 8 марта.Продукты для десерта из яблок : 1 кг яблок, 100 мл сгущеного молока, 100 г грецких орехов.

Для приготовления десерта из яблок яблоки помойте, обсушите. Острием ножа вырежьте со стороны плодоножки конус (во всю высоту яблока), влейте туда 1 чайную ложку сгущеного молока и положите по ядру грецкого ореха ( или других орехов). Яблоки положите в огнеупорную посуду или на противень и запеките в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!


Пшенная каша с творогом. Вкусный быстрый рецепт каши.

Для тех, кто уже оценил преимущество и удобство приготовления различных блюд в микроволной печи, предлагаем этот рецепт. Приготовьте пшенную кашу с творогом по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту для микроволновой печи.Продукты для пшенной каши с творогом : 1 стакан пшена, 200 г творога, 2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, соль.

Для приготовления пшенной каши с творогом пшено хорошо промойте сначала теплой водой, а потом горячей (иначе каша будет горчить). Уложите крупу в посуду, предназначенную для микроволновой печи, залейте водой из расчета 1:2,5 и готовьте кашу при полной мощности 5 – 7 минут.

Воду из каши слейте, залейте крупу молоком, добавьте сахар, масло, накройте крышкой и варите еще 3 минуты.


Салат из свежих овощей. Вкусный рецепт салата.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам рецепт салата из свежих овощей и зелени. В этот салат входит сельдерей, этот салат быстро и просто приготовить, он вкусен, легок и полезен. Сельдерей широко использовали в пищу еще в древности в Египте и в Древней Греции. В Греции из сельдерея готовили бальзамы и настойки. Приготовьте салат из свежих овощей по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свежих овощей : 150 г моркови, 50 г корня сельдерея или петрушки, 250 г помидоров, 250 г огурцов, 250 г белокочанной капусты, 250 г сметаны или майонеза, соль, перец, зелень.

Для приготовления салата из свежих овощей очищенные корнеплоды порежьте соломкой, помидоры и огурцы порежьте тонкими ломтиками, тонко порежьте белокочанную капусту. Подготовленные овощи перемешайте и заправьте сметаной или майонезом.

При подаче к столу салат украсьте зеленью.