домашнее меню


Суп с овощами по - итальянски. Вкусный и быстрый рецепт супа.<br> Блюдо для микроволновой печи. Питание ребенка

В микроволновой печи легко и быстро готовить супы. Приготовьте суп с овощами по - итальянски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для супа с овощами по - итальянски : 500 мл мясного бульона, 150 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 50 г риса, 50 г сыра, лавровый лист.

Для приготовления супа с овощами по – итальянски почищенные и порезанные лук и чеснок потушите в растительном масле в течение 2 – 3 минут при полной мощности. Овощи для супа порежьте ломтиками, добавьте в кастрюлю к луку и чесноку, налейте бульон, добавьте пряности и томатную пасту. Варите суп под крышкой 8 – 9 минут при полной мощности. Засыпьте в суп рис и варите еще 14 минут при 50 % мощности.

Ломтики хлеба поджарьте (можно на обычной плите или в тостере), посыпьте тертым сыром и подавайте с супом.


Куриная грудка в слоеном тесте.<br> Праздничный рецепт второго блюда из курицы

Рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Приготовьте к праздничному столу куриную грудку в слоеном тесте по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для куриной грудки в слоеном тесте: 400 г шпината, 4 пластины слоеного теста, 600 г куриной грудки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, 4 помидора, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 50 мл белого вина.

Для приготовления из курицы с сыром в слоеном тесте грудки посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле. На пищевую пленку выложите шпинат и закатайте в него куриные грудки. Затем куриные грудки заверните в тесто, смажьте белком края и защипите, получились рулеты. Рулеты, смазав со всех сторон яичным желтком, положите на противень и поместите в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Рулеты запекайте в духовке 18 минут.

Для приготовления соуса помидоры порежьте кубиками. Желток, вино, соль и молотый черный перец взбейте на водяной бане, добавив сливочное масло. Выложите в соус помидоры.


Морковные блины. Вкусный рецепт блинов. К Масленице.<br> Национальная русская кухня

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много прекрасных испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте морковные блины по нашему вкусному кулинарному рецепту к Масленице из национальной русской кухни.Продукты для морковных блинов : 200 г моркови, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г манной крупы, 5 яиц, 2 столовые ложки сахара, 75 мл растительного масла, соль.

Для приготовления морковных блинов морковь почистите, порежьте небольшими кусочками, припустите в небольшом количестве молока до полного размягчения и протрите через сито. В полученное морковное пюре добавьте соль, сахар, манную крупу, сливочное масло и оставшееся молоко. Морковную массу немного проварите. В остывшую массу добавьте желтки. Белки взбейте и осторожно добавьте в приготовленное тесто, перемешайте. Выпекайте блины на раскаленной чугунной сковороде, смазанной маслом.

К столу блины подавайте со сметаной, вареньем, медом.


Творожные оладьи.

С наступлением праздника Масленицы мы в течение недели можем печь блины и оладьи по самым разным рецептам. Познакомтесь с нашими новыми рецептами приготовления блинов и оладий. Приготовьте творожные оладьи по нашему простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для творожных оладий : 500 г творога, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 50 мл растительного масла, 1 столовые ложки сахара, 2 яйца, ¼ часть чайной ложки соды, 1 стакан сметаны, соль.

Для приготовления творожных оладий творог пропустите через мясорубку, или, добавив немного молока, измельчите с помощью блендера. Яйца для оладий взбейте с солью и с сахаром, соду для оладий растворите в молоке. Муку для оладий просейте. Соедините все ингредиенты, хорошо размешайте муку, чтобы не осталось комочкой с помощью венчика или миксера.

Оладьи выпекайте на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.


Тыквенные блины. Вкусный рецепт блинов. К Масленице.<br> Национальная русская кухня. Детское питание

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много прекрасных испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте тыквенные блины по нашему вкусному кулинарному рецепту к Масленице.Продукты для тыквенных блинов : 1,5 стакана пшеничной муки, 500 г тыквы, 30 г дрожжей, 2 яйца, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, соль.

Для приготовления тыквенных блинов разведите дрожжи теплым молоком, добавьте соль, сахар, яйцо и, помешивая, всыпьте муку. Натрите на крупной терке тыкву и всыпьте в готовое тесто для блинов, тесто хорошо размешайте. В тесто можете добавить 2 столовые ложки растительного масла. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блины получатся очень вкусные и полезные.

К столу блины подавайте со сметаной, вареньем, медом.