домашнее меню


Щи рыбные. Быстрый легкий рецепт щей. Национальная русская кухня

В другие страны капуста попала из Древней Греции и Рима, распростанилась по всей Европе. В любой национальной европейской кухне можно встретить вариации на тему капустных блюд: голубцы, рулеты, супы, запеканки, котлеты, переслоенная капуста, капуста как начинка для пирогов. Предлагаем вам приготовить щи рыбные по нашему быстрому и легкому кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей рыбных : 1,3 кг судака, 2 литра воды, 2 – 3 лавровых листа, 2 – 3 сухих гриба, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка муки, 650 г квашеной капусты, 60 мл горчичного масла, 2 столовые ложки томат – пасты, зелень петрушки, соль.

Для приготовления щей рыбных судака очистите от чешуи, выпотрошите, помойте, освободите от костей. Кости и голову порубите на кусочки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, положите несколько зерен душистого перца, лавровый лист, белые сухие грибы, поставьте варить. В это время приготовьте овощи: лук, морковь, петрушку порежьте тонко, сложите в сковороду, добавьте горчичное масло и потушите. Добавьте к овощам муку, поджарьте овощи с мукой, разведите готовым рыбным бульоном. В готовый бульон положите промытую в холодной воде квашеную капусту, подготовленные овощи, грибы (отваренные и нашинкованные), томат – пасту, соль. Поставьте варить щи. Филе рыбы посолите, поперчите, обваляйте в муке и поджарьте в любом растительном масле. Когда капуста и овощи сварятся, опустите в щи рыбу, дайте закипеть. При подаче к столу в щи добавьте зелень.

Приятного аппетита!


Зеленое ассорти

Подрастает укроп, петрушка, зеленые листья салата, скоро вырастут и созреют помидоры и другие овощи. Чтобы зелень, овощи и фрукты присутствовала на нашем столе круглый год, нужно позаботиться о домашних заготовках зелени на зиму. Приготовьте зеленое ассорти по нашему простому быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для зеленого ассорти : 100 г корневой петрушки с зеленью, 100 г укропа, 100 г лука – порея, 100 г моркови, 100 г красных помидоров, 50 г сельдерея, 100 г соли.

Для приготовления зеленого ассорти корнеплоды почистите и порежьте: петрушку и сельдерей порежьте тонкими дольками, морковь и помидоры – кружочками. Зелень и листья для консервирования мелко порежьте. Все овощи и зелень перемешайте с солью. Чередуя рядами, зелень и помидоры уложите в подготовленные заранее банки. Зелень с помидорами уложите плотно, так, чтобы они были покрыты соком. Банки укупорьте и храните в прохладном месте.


Сельдерей маринованный.

Для тех, кто любит вкус и аромат сельдерея, предлагаем заготовить маринованный сельдерей на зиму. Приготовьте сельдерей маринованный по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для сельдерея маринованного : 500 г сельдерея, 2 – 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа

для заливки – 4 стакана воды, 1 стакан 9 % - го уксуса, 40 – 80 г соли, 40 – 100 г сахара.

Для приготовления сельдерея маринованного свежие здоровые листья сельдерея хорошо помойте. На дно литровой банки положите зубчики чеснока и лавровый лист, а затем подготовленные листья сельдерея. Сельдерей залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 20 – 25 минут. Банки укупорьте и охладите.


Суп со сладким перцем. Вкусный рецепт супа.

Если при приготовлении супов специи добавить в раскаленное растительное масло, то суп получается ароматнее и вкуснее. Приготовьте суп со сладким перцем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа со сладким перцем : 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 300 г рубленого мяса, 1 столовая ложка томат – пасты, 1,5 литра мясного бульона, 200 г картофеля, 2 стручка красного сладкого перца, 1 столовая ложка муки, 100 мл белого вина, 1 чайная ложка сушеного чабреца, 0,5 чайной ложки майорана, 20 г зелени базилика, соль, молотый черный перец.

Для приготовления супа со сладким перцем лук почистите и мелко порежьте. Морковь для супа почистите и порежьте соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло, поджарьте в растительном масле лук и морковь в течение 5 минут, добавьте рубленое мясо, посолите и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Добавьте в овощи томат – пасту и жарьте еще в течение 3 минут. Мясной бульон вскипятите, положите в него обжаренное мясо, овощи, доведите до кипения и варите в течение 10 – 15 минут. Картофель для супа порежьте ломтиками, положите в бульон и варите суп еще 15 минут. Перец для супа помойте разрежье, почистите от семян, порежьте соломкой и добавьте в бульон вместе со специями. Варите суп еще в течение 5 минут. Муку для супа разведите вином, влейте в суп, доведите до кипения, но не кипятите, снимите суп с огня. Зелень для супа порежьте и при подаче к столу добавьте в каждую тарелку.

Приятного аппетита!


Зеленый лук замороженный

Если вы выбираете, каким способом заготовить на зиму зелень, то подумайте о заморозке. Быстрая заморозка – один из наиболее щадящих способов сохранения витаминов в продуктах.

Весной, когда зеленый лук имеется в изобилии, его и следует заготавливать. Предлагаем вам заготовить зеленый лук замороженный по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для зеленого лука замороженного : 1 кг зеленого лука.