домашнее меню


Варенье из липового цвета. Домашнее консервирование.

В теплые весенние деньки мы любуемся цветущими садами, цветет сирень. Совсем скоро зацветет липа. Предлагаем вам приготовить варенье из липового цвета по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для варенья из липового цвета : 1 кг липового цвета, 0,5 литра воды, 400 г сахара, 1 столовая ложка лимонного сока.

Для приготовления варенья из липового цвета у цветов обрежьте плодоножки и нижние листочки. Поместите цветы в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте воде стечь. Поместите цветы липы в эмалированную кастрюлю или миску. Сварите сахарный сироп, дайте ему покипеть 5 – 7 минут. Процедите сироп через несколько слоев марли, залейте сахарным сиропом цветы липы. Когда цветы липы пропитаются сахарным сиропом и осядут, варите варенье за один прием до готовности. В самом конце варки добавьте в варенье лимонный сок. Горячее варенье разлейте по подготовленным заранее банкам и укупорьте.

Приятного аппетита!


Приправа из моркови. Консервирование овощей.

Вот и лето наступило! И хотя морковь и ягоды еще не выросли, можно заглянуть в кулинарную книгу и выбрать понравившиеся рецепты для предстоящего консервирования овощей, фруктов и ягод. Предлагаем вам приготовить приправу из моркови по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для приправы из моркови : 1 кг моркови, 1 стакан облепихового сока, ½ стакана сахара, 3 головки чеснока, 0,5 чайной ложки соли.

Для приготовления приправы из моркови морковь тщательно помойте, почистите, крупно порежьте, залейте небольшим количеством воды, добавьте сахар и варите до готовности. Сваренную морковь горячей протрите через сито, остудите и добавьте измельченный чеснок, облепиховый сок, соль, сахар. Морковь тщательно перемешайте, разложите в подготовленные заранее маленькие баночки, укупорьте. Приправу из моркови храните в холодильнике или в холодном помещении.

Приятного аппетита!


Курица с морковью. Вкусный рецепт блюда из курицы. Для детского питания

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное хорошо подходит для детского и диетического питания. Предлагаем вам приготовить курицу с морковью по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для курицы с морковью : 1 курица, 100 г сливочного масла, 0,5 кг моркови, 3 столовые ложки муки, соль, перец, зелень, 60 мл растительного масла.

Для приготовления курицы с морковью курицу помойте, обсушите, порежьте на кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Морковь для курицы помойте, почистите, порежьте кружочками, посыпьте мукой и обжарьте в сливочном масле. Курицу и морковь выложите в сотейник, залейте кипяченой водой, посолите, поперчите. Поместите сотейник с курицей в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Тушите курицу в течение 30 – 40 минут.

Выложите курицу с морковью на тарелки или на блюдо, посыпьте зеленью. На гарнир к курице можно подать отварной рис или картофель, а также свежие овощи.


Варенье «цитрусовое»

Варенье «цитрусовое» из апельсинов очень ароматное, вкусное, красивое, к тому же это варенье можно приготовить в любое время года. Предлагаем вам приготовить варенье «цитрусовое» по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты: 10 апельсинов, 0,5 стакана воды, 650 г сахара.

Для приготовления варенья апельсины почистите, разделите на дольки. Сварите сахарный сироп для варенья до образования пены. Обмакните каждую дольку апельсина в сиропе и красиво уложите в банки. Оставшийся сироп разлейте в банки с апельсиновыми дольками и укупорьте банки крышками.


Десерт из ананаса с безе

Десерты из ананаса способны украсить любой стол, а с добавлением безе они становятся по-настоящему шикарным блюдом. Приготовьте десерт из ананасов с безе - это просто великолепно!

Продукты для десерта из ананаса с безе : 1 небольшой ананас, сок и цедра ½ лайма, 6 столовых ложек цитрусового сиропа, 5 столовых ложек кокосовой стружки, 4 белка, 100 г сахарной пудры, листочки базилика, 100 г ягод для украшения.

Для приготовления десерта из ананаса с безе ананас почистите, порежьте кружками толщиной около 1 см, и каждый кружок разрежьте на 4 части. Сложите ананас в миску, сбрызните соком лайма, цитрусовым сиропом и поставьте в холодильник на 30 минут. Кокосовую стружку смешайте с оставшимся цитрусовым сиропом, цедрой лайма и поставьте на 15 минут в холодильник.