домашнее меню


Чернослив со взбитыми сливками. Вкусный рецепт десерта.

К праздничному романтическому ужину 8 марта, кроме основных блюд, вы можете приготовить оригинальный десерт. Приготовьте чернослив со взбитыми сливками по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для чернослива со взбитыми сливками : 200 г чернослива, 125 г сметаны или жирных сливок, 40 г сахарной пудры, 200 г измельченных орехов.

Для приготовления чернослива со взбитыми сливками чернослив помойте, залейте небольшим количеством холодной кипяченой водой и оставьте на 8 – 10 часов для набухания. По истечении этого времени выньте косточки из чернослива, разложите чернослив по вазочкам или креманкам, сверху выложите взбитую с сахарной пудрой сметану или сливки, посыпьте измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!


Салат «Деревенский». Вкусный рецепт салата.

При приготовлении салатов из овощей, фруктов и зелени соблюдайте несколько правил. Режьте продукты для салата непосредственно перед подачей на стол. Кожицу с яблок и овощей срезайте как можно тоньше для сохранения витаминов. Зеленые листья салата тщательно промойте под струей холодной воды каждый листик отдельно. Приготовьте салат «Деревенский» по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата «Деревенского» : 1 зеленое кислое яблоко, 1 корень сельдерея, 100 г винограда, ядра грецкого ореха для украшения, 100 г сливок или свежей сметаны, изюм и чернослив для украшения.

Для приготовления салата «Деревенского» яблоко помойте, удалите сердцевину и порежьте мелкими кубиками. Сельдерей помойте, почистите и порежьте для салата тонкими ломтиками. Виноград помойте, разрежьте ягоды пополам, выньте косточки для салата. Ядра грецких орехов крупно порежьте. Все ингредиенты для салата смешайте, добавьте взбитые сливки или сметану, осторожно перемешайте. Салат украсьте ядрами грецких орехов, изюмом и черносливом.

Приятного аппетита!


Суфле из тыквы. Вкусное овощное блюдо.<br> Блюдо для детского питания. Диетическое блюдо

Из овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. А со сметаной это блюдо получается еще вкуснее, оно прекрасно подойдет для детского питания. Предлагаем вам приготовить суфле из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для суфле из тыквы: 500 г тыквы, соль, перец, мускатный орех, 2 яйца, 150 мл густой сметаны.

Для приготовления суфле из тыквы тыкву порежьте крупными кусками, посолите, отварите в течение 5 минут. Тыкву выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Остальные ингредиенты, смешайте, залейте тыкву. Посуду для запекания поставьте в горячую духовку и запекайте суфле до готовности.

Готовое суфле посыпьте обжаренными панировочными сухарями.


Салат из фруктов «ассорти»

Салаты из фруктов можно подать к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо в качестве десерта. Приготовьте салат из фруктов «ассорти» по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты : 3 яблока, 1 груша, 1 апельсин, 1 мандарин, ¼ стакана майонеза, ¼ лимона, 1 чайная ложка сахарной пудры, щепотка соли, чернослив, виноград и ягоды для украшения.

Для приготовления салата из фруктов «ассорти» яблоки, груши, апельсин и мандарин помойте, почистите, порежьте дольками, посыпьте сахарной пудрой и слегка посолите. Добавьте в салат лимонный сок и майонез, перемешайте. Салат сложите горкой в салатницу, посыпьте цедрой апельсина, порезанной тонкой соломкой.


Плов с тыквой и фруктами

В микроволновой печи легко готовить крупяные блюда. Сырой рис и другие крупы предварительно надо замочить в холодной воде. Большим преимуществом приготовления каш и плова в микроволновой печи является легкость, с которой получаются рассыпчатый рис, гречка или другая крупа. Приготовьте плов с тыквой и фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для плова с тыквой и крупами: 250г тыквы, 2 стакана риса, 200г яблок, 100г изюма, 125мл растительного масла, 2 стакана воды, соль.

Для приготовления плова с тыквой и фруктами свежие яблоки очистите от кожицы, разрежьте на мелкие кубики и смешайте с изюмом. Тыкву для плова почистите, порежьте на небольшие ломтики, положите в кастрюлю, предназначенную для микроволновой печи. На слой тыквы положите 1 стакан подготовленного риса, на слой риса выложите фрукты, а на фрукты положите еще 1 стакан риса. Все это залейте подсоленной водой, маслом и варите при 50 % мощности 18 – 20 минут.