домашнее меню


Закуска к аперитиву. Праздничный рецепт закусочного блюда.

Бутерброды – наиболее распространенная закуска. В этой группе закусок различают собственно бутерброды – открытые бутерброды и закрытые, и закусочные бутерброды. Широко используется закуска – маленькие закусочные бутерброды – канапе, а также волованы, у которых основа готовится из слоеного теста. Приготовьте закуску к аперитиву по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для закуски к аперитиву : 1 пучок листовой петрушки, 1 – 2 зубчика чеснока, 150 г зерненого творога или плавленого сыра, соль, черный перец, 24 печенья из слоеного теста, 100 г красной икры, несколько листиков зеленого салата.

Для приготовления закуски к аперитиву петрушку помойте, обсушите, оборвите листики со стеблей, порежьте. Чеснок для закуски почистите и мелко порежьте.

Зерненый творог для закуски смешайте с петрушкой и чесноком, посолите, поперчите. На слоеное печенье положите по кусочку салатного листа, положите по 1 чайной ложке творога с петрушкой, перцем и чесноком, сверху положите икру. Укасьте зеленью и разложите на подносе.


Коктейль (лонгдринк) с портвейном. Вкусный праздничный рецепт коктейля.

К праздничному столу вы можете приготовить коктейль (лонгдринк) с портвейном. Приготовьте коктейль с портвейном по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля (лонгдринка) с портвейном: толченый лед, 20 мл белого кюрасо (апельсиновый ликер), 20 мл вишневой наливки, 20 мл гранатового сиропа, портвейн

фрукты – ломтики банана, вишня, дольки мандарина.

Для приготовления коктейля (лонгдринка) с портвейном бокалы наполовину наполните льдом, влейте ликер (кюрасо), вишневую наливку, гранатовый сироп и хорошо перемешайте.


Суп по - королевски. Вкусный рецепт супа.

Французская кухня считается в мире самой изысканной. Приготовьте суп по - королевски по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной французской кухни.Продукты для супа по - королевски : 1 жареный цыпленок, 6 стаканов мясного бульона, 6 штук сладкого миндаля, 100 г белого хлеба (без корок), зелень.

Для приготовления супа по – королевски мясо только что поджаренного цыпленка отделите от костей и положите в кипящий бульон. Вырите суп на слабом огне 15 - 20 минут. Мясо выньте, остудите и пропустите через мясорубку с миндалем и смоченным в бульоне хлебом. Добавьте к провернутому мясу цыпленка несколько ложек бульона и протрите через сито в кастрюлю с бульоном. Перед подачей к столу суп прогрейте на водяной бане. В каждую тарелку положите по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба и зелень.

Приятного аппетита!


Авейронский салат

Рецепты праздничных салатов хозяйки особенно тщательно подбирают, выбирая самые вкусные, необычные и красивые. Мы предлагаем вам приготовить авейронский салат по нашему праздничному кулинарному рецепту. Его вкус понравится и вам, и вашим гостям.

Продукты : 60 г рокфора, 250 мл сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, белый перец, 1 столовая ложка рубленой зелени, 1 большой кочанный салат.

Для приготовления авейронского салата разломайте рокфор, размешайте со сливками и лимонным соком, посолите, поперчите и добавьте травы. Разберите кочан салата на листья, помойте и стряхните воду. Заверните листья салата в кухонное полотенце и положите на 60 минут в холодильник.


Печенье «Минутка». Быстрый рецепт печенья для детского питания

К чаю очень быстро вы можете испечь печенье «Минутка». Ваши дети будут очень довольны. Приготовьте печенье «Минутка» по нашему быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для печенья «Минутка» : 2 плавленых сырка, 250 г маргарина, 1 стакан муки, 100 г сахара или сахарной пудры.

Для приготовления печенья «Минутка» потрите на терке плавленые сырки и охлажденный маргарин, добавьте муку и замесите тесто. Тесто раскатайте, вырежьте фигурки формочками. Печенье разложите на смазанный маслом противень, поместите в нагретую до 200 градусов духовку, выпекайте печенье до готовности. Готовое печенье украсьте мармеладом.

Приятного аппетита!