десерты


Десерт из бананов.

Какой же праздничный стол без десерта! К праздничному детскому обеду, кроме основных блюд, вы можете приготовить оригинальный десерт. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных кулинарных рецептов десертов. Приготовьте десерт из бананов по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для десерта из бананов : 200 г творога, 3 столовые ложки сгущенного молока, 1 чайная ложка порошка какао, 6 бананов.

Для приготовления десерта из бананов бананы помойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите. Каждый банан разрежьте острым ножом вдоль пополам. Порошок какао смешайте со сгущеным молоком. Влейте приготовленную массу на творог и взбейте миксером. Творожным кремом покройте половину половинок бананов. Разровняйте, накройте оставшимися половинками бананов и порежьте кусочками длиной 3 – 4 см.

Выложите десерт на блюдо и подавайте к столу.


Варенье из яблок с клюквой

У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка, сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. В кулинарной книге "диких" хозяек вы сможете найти много прекрасных кулинарных рецептов домашних заготовок из яблок. Предлагаем вам приготовить варенье из яблок с клюквой по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из яблок с клюквой : 1 кг яблок, 1 кг клюквы, 3 кг меда, 1 стакан грецких орехов.

Для приготовления варенья из яблок с клюквой переберите и помойте клюкву. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте для варенья ломтиками. Клюкву сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и потушите ягоды до мягкости. Затем клюкву измельчите с помощью блендера. В другую кастрюлю выложите мед и доведите его до кипения. Затем добавьте пюре из клюквы, порезанные яблоки и очищенные грецкие орехи. Все компоненты перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите варенье в течение часа. Разложите варенье в простерилизованные стеклянные банки. Банки с вареньем укупорьте простерилизованными крышками.


Варенье из вишни

В вишне содержится много витаминов и других полезных веществ. В кулинарной книге "диких" хозяек вы сможете найти много прекрасных кулинарных рецептов домашних заготовок из вишни. Предлагаем вам приготовить варенье из вишни по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из вишни : 1 кг вишни, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Для приготовления варенья из вишни вишню помойте. Когда вода стечет, удалите из вишни косточки. Приготовьте сироп. Для этого в воду добавьте сахар, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Ягоды залейте кипящим сахарным сиропом и выдержите в течение 3 часов. Варите варенье до готовности в один прием. Разложите варенье в простерилизованные стеклянные банки. Банки с вареньем укупорьте простерилизованными крышками.


Мандариновый торт. Вкусный праздничный рецепт выпечки. Детское питание

Для праздничного десерта наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных кулинарных рецептов выпечки. Если вы отдадите предпочтение мандариновому торту, то не пожалеете, так как мандариновый торт и вкусен и полезен. Приготовьте мандариновый торт по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для мандаринового торта : 200 г мюсли, 175 г сахара, 75 г сливочного масла, 2 банки консервированных мандаринов, 450 г обезжиренного творога, 300 г йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пакетик желе для торта, 4 мандарина, 2 столовые ложки апельсинового мармелада.

Для приготовления мандаринового торта соедините мюсли, сахар, масло, перемешайте, переложите в форму и поставьте в холодильник. Консервированные мандарины откиньте на дуршлаг. Из мандаринов сделайте пюре. Творог для торта взбейте с йогуртом и лимонным соком. Мандариновый сок взбейте с сухой смесью для заливки и 100 г сахара, доведите до кипения. введите в творожный крем. Мандарины разберите на дольки, из которых 12 отложите, остальные добавьте в крем. Крем намажьте на корж, поставьте в холодильник. Дольки мандаринов положите на торт, мармелад разогрейте, намажьте на фрукты.

Приятного аппетита!


Суфле с абрикосами.

Суфле и воздушные пироги готовят из смеси молочных продуктов и яиц, творога, фруктово – ягодного пюре, соединенного со взбитыми белками. А абрикосы содержат витамин С и полезные минеральные вещества. Поэтому такое суфле будет не только вкусным, но и очень полезным. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов десертов для детского питания. Приготовьте суфле с абрикосами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для суфле с абрикосами : 300 г творога, 300 г абрикосов или яблок, 4 яйца, 120 г сахара, 50 г орехов, 50 г сливочного масла, 50 г манной крупы, 100 г изюма, 1 лимон, ванилин.

Для приготовления суфле с абрикосами творог протрите, соедините с мелко порезанными абрикосами или натертыми на крупной терке яблоками. Растопленное, охлажденное сливочное масло хорошо вымешайте с яичными желтками и сахаром, добавьте к творогу и хорошо перемешайте, добавьте тертую цедру лимона, ванилин, манную крупу, молотые орехи, изюм и взбитые миксером в крутую пену белки. Этой массой заполните смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую духовку и запекайте до готовности.

Приятного аппетита!