домашнее меню


Салат из кабачков

Кабачки и баклажаны, завезенные к нам когда – то из далеких южных стран, давно стали привычными и любимыми. Вкусные и полезные салаты из этих овощей незаменимы как для повседневного, так и для праздничного стола. Приготовьте салат из кабачков, и вы оцените это простое овощное блюдо.

Продукты для салата из кабачков: 1 кабачок, 1 – 2 яблока, 4 – 5 слив, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль.

Для приготовления салата из кабачков кабачок помойте, почистите, удалите семена, порежьте небольшими кубиками. Яблоки помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте кубиками. Сливы помойте, удалите косточки, каждую половинку порежьте на 4 части.


Варенье земляничное с лимоном

Скоро созреют первые ягоды. Наступает горячая пора, и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Варенье земляничное с лимоном впитало в себя все ароматы лета, сохраняет вкус ягод и плодов. Приготовьте вкусное варенье земляничное по нашему кулинарному рецепту.

Продукты для варенья земляничного с лимоном : 2 кг земляники, 1,5 – 2 кг сахара, 1 лимон, кусочки имбиря.

Для приготовления варенья земляничного с лимоном ягоды переберите, используйте только здоровые ягоды. Ягоды земляники положите в неглубокую широкую посуду, засыпьте сахаром и поставьте в холодное место на 8 – 10 часов. Отожмите сок из лимона и добавьте в ягоды. Переложите ягоды в варочный таз, доведите варенье до кипения и варите в течение 5 минут.


Клубничный конфитюр

В магазинах уже появилась клубника из южных районов нашей страны. Но скоро и у нас созреют первые ягоды. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму.Клубничный конфитюр впитал в себя все ароматы лета, сохраняет вкус ягод и плодов. Приготовьте клубничный конфитюр по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для клубничного конфитюра : 1 кг клубники, 1 апельсин, 1 кг сахара, по желанию - 5 столовых ложек апельсинового ликера.

Для приготовления клубничного конфитюра клубнику осторожно помойте, почистите и порежьте кусочками. Апельсин помойте горячей водой, обсушите и натрите кожуру на мелкой терке. Ягоды и сахар перемешайте в кастрюле, накройте крышкой и дайте постоять в течение 3 – 4 часов. Добавьте в клубнику цедру апельсина. Постоянно помешивая, доведите клубнику до кипения и, не переставая мешать, варите около 4 минут при сильном кипении. По желанию в конфитюр в конце варки добавьте апельсиновый ликер. Подготовьте банки: тщательно помойте, простерилизуйте над паром, крышки прокипятите. Конфитюр разложите по банкам, укупорьте банки с конфитюром крышками.


Пирог с лимоном

Этот пирог к чаю можно испечь очень быстро. Предлагаем вам приготовить пирог с лимоном по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для пирога с лимоном : 100 г маргарина, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 300 г сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления пирога с лимоном лимон вместе с кожурой пропустите через мясорубку, выберите косточки. Маргарин, сметану, яйца, сахар, разрыхлитель, муку, тертый лимон соедините, замесите тесто, чтобы оно было похоже по консистенции на сметану.


Картофельный крем - суп. Вкусный рецепт супа. Оригинальное первое блюдо

С наступление лета супы варить – одно удовольствие, так как свежие ароматные травы и приправы даже простой суп сделают неповторимым по вкусу. Приготовьте картофельный крем-суп по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для картофельного крем - супа : 300 г картофеля, 0,5 корня сельдерея, 500 мл мясного бульона, 1 морковь, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 мл сливок, соль, молотый черный перец, 0,5 пучка зеленого лука, 50 г кресс – салата.

Для приготовления картофельного крем - супа картофель и сельдерей почистите, порежьте кусочками и варите в бульоне 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Морковь почистите, порежьте тонкой соомкой и потушите для крем - супа морковь в сливочном масле. Картофель и сельдерей измельчите в бульоне при помощи блендера. Влейте в крем – суп сливки, доведите крем – суп для кипения. Еще раз пюрируйте овощи с помощью блендера. зеленый лук почистите, помойте и порежьте крупными кусочками, приготовьте кресс – салат. При подаче к столу суп – крем разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте луком, кресс – салатом. морковью и подайте на стол.

Приятного аппетита!