домашнее меню


Салат из свекла и сыра. Вкусный рецепт салата.

В русской кухне много вкусных интересных блюд, в том числе и салатов. Приготовьте салат из свеклы и сыра по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы с сыром : 1 вареная свекла, 50 г сыра, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 1 – 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, соль.

Для приготовления салата из свеклы и сыра свеклу натрите на терке, смешайте с измельченным чесноком. Сыр для салата также натрите на терке, измельчите для салата грецкие орехи. Свеклу выложите на блюдо, сверху посыпьте тертым сыром, затем – измельченными орехами, посолите, полейте сметаной, не размешивая. Поставьте салат в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы сметана пропитала салат. К столу салат подавайте холодным.

Приятного аппетита!


Грибной суп. Вкусный рецепт супа.

Для супа – пюре прекрасно подходят любые имеющиеся в наличии сырые или отваренные овощи, картофель, отварной рис или зерновые. Приготовьте грибной суп по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для грибного супа : 750 г свежих лесных грибов, 2 стебля лука – порея, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 литр бульона, по 1 веточке тимьяна и сельдерея, соль, черный перец, 2 столовые ложки густой сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.

Для приготовления грибного супа грибы тщательно почистите, помойте под струей воды и порежьте. У лука – порея белые части порежьте кружками. Луковицу для супа почистите и мелко порежьте. В кастрюле разогрейте сливочное масло, потушите в нем лук – порей и репчатый лук. Положите в кастрюлю к луку грибы, слегка обжарьте грибы, налейте в кастрюлю бульон. Положите в суп тимьян и сельдерей, посолите, поперчите, потомите суп на слабом огне в течение 40 минут. Затем тимьян и сельдерей выложите из кастрюли. Суп с помощью блендера превратите в пюре. Вылейте суп снова в кастрюлю, добавьте сметану и опять поварите суп, не доводя до кипения.

При подаче к столу украсьте суп зеленью и обжаренными шляпками грибов.


Пшеничная каша с бараниной. Вкусный рецепт каши.<br> Русская национальная кухня

Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным, обрядовым. Приготовьте пшеничную кашу с бараниной по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для пшеничной каши с бараниной: 400 г пшеничной крупы (2 стакана), 1 литр воды (4 стакана), 400 г баранины, 125 г бараньего жира, 2 – 3 луковицы, соль.

Для приготовления пшеничной каши с бараниной сварите из пшеничной крупы жидкую кашу и взбивайте кашу венчиком до тех пор, пока она не станет тягучей, затем добавьте в эту кашу порезанную кубиками вареную баранину и перемешайте кашу.

При подаче к столу полейте кашу бараньим жиром с обжаренным в нем луком.


Пирожные слоеные с яблоками. Вкусный рецепт пирожных.<br> Выпечка для детского питания

Дети очень любят пирожные, кексы, торты, любят помогать своим мамам и бабушкам на кухне. Приготовьте пирожные слоеные с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пирожных слоеных с яблоками : для теста – 320 г муки, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, ¾ стакана воды, ¼ лимона, соль

для начинки – 1 кг яблок, 300 г сахара.

Для приготовления пирожных слоеных с яблоками приготовьте слоеное тесто, смешав все ингредиенты для теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной ½ см, длиной, равной длине листа, на котором будут выпекаться слойки. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 7 – 8 см, положите их на лист, слегка смоченный водой, смажьте взбитым яйцом. Сверху вилкой нанесите рисунок и поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4 – 5 см. Приготовьте яблочную начинку. Полоски слойки положите на доску, разрежьте вдоль по толщине на две части. На нижний слой положите яблочную начинку и покройте ее верхним слоем, разрежьте на отдельные пирожные, посыпьте пирожные сахарной пудрой.


Салат из моркови, творога и меда. Вкусный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Салаты, которые заправляют медом, получаются очень вкусные и полезные. Продукты, из которых делаются салаты, следует предварительно охладить. До приготовления каждый вид овощей, из которых делается салат, храните в отдельной посуде. Оформленный салат полейте медом. Приготовьте салат из моркови, творога и меда по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из моркови, творога и меда : 100 г творога, 2 моркови, 1 столовая ложка меда.

Для приготовления салата из моркови, творога и меда творог протрите через сито, добавьте мед, морковь, натертую на крупной терке, предварительно помытую и почищенную. Все ингредиенты перемешайте, выложите в салатницу и подайте к столу.

Приятного аппетита!