домашнее меню


Тыквенные блины. Вкусный рецепт блинов. К Масленице.<br> Национальная русская кухня. Детское питание

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много прекрасных испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте тыквенные блины по нашему вкусному кулинарному рецепту к Масленице.Продукты для тыквенных блинов : 1,5 стакана пшеничной муки, 500 г тыквы, 30 г дрожжей, 2 яйца, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, соль.

Для приготовления тыквенных блинов разведите дрожжи теплым молоком, добавьте соль, сахар, яйцо и, помешивая, всыпьте муку. Натрите на крупной терке тыкву и всыпьте в готовое тесто для блинов, тесто хорошо размешайте. В тесто можете добавить 2 столовые ложки растительного масла. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блины получатся очень вкусные и полезные.

К столу блины подавайте со сметаной, вареньем, медом.


Котлеты любительские.

Блюда из рыбы очень полезны. Готовьте и ешьте рыбу как можно чаще. Особенно полезны жирные сорта рыбы из холодных морей: скумбрия, сельдь, тунец. Приготовьте котлеты любительские по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет любительских : 400 г рыбы, 2 –3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки тертого сыра, 1 долька чеснока, 3 – 4 картофелины, 250 г зеленого горошка, соль, зелень, перец, 2 яйца, панировка из белого хлеба, 100 мл растительного масла.

Для приготовления котлет любительских рыбу очистите от кожи и реберных костей, порежьте на кусочки 50 – 90 г. Рыбу для котлет слегка отбейте, посолите, поперчите. На кусочки рыбы выложите тертый сыр, кусочки сливочного масла, чеснок, порезанную зелень. Рыбу с начинкой сверните в рулеты. Подготовленные котлеты обваляйте в муке, потом во взбитом яйце, а затем в крошке от белого хлеба без корок. Котлеты пожарьте в разогретом растительном масле до готовности.

К столу котлеты любительские подавайте с картофелем, порезанным кружочками и обжаренным, зеленым горошком и зеленью.


Блины на минеральной воде. Вкусный рецепт блинов к Масленице

Масленица – веселый старинный праздник, который сопровождается народными гуляньями, песнями, плясками и поеданием блинов.Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много прекрасных испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте блины на минеральной воде по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для блинов на минеральной воде : 3 яйца, 2 стакана минеральной газированной воды, 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1,5 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления блинов на минеральной воде все ингредиенты соедините и взбейте тесто с помощью миксера, добавьте в тесто растительное масло. Больше тесто не взбивайте. Блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Тесто наливайте тонким слоем. Блины получаются тонкие, кружевные.


Тыквенная запеканка с айвой. Вкусный рецепт запеканки.<br> Второе постное блюдо. Детское питание

Запеканки всегда желанны на нашем столе. Особенно вкусны и полезны тыквенные запеканки. В тыкве содержится много полезных веществ, мякоть тыквы богата клетчаткой. Это блюдо можно приготовить во время поста. Приготовьте тыквенную запеканку с айвой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тыквенной запеканки с айвой : 1 стакан риса, 2 яблока, 1 айва, 100 г изюма, 0,5 кг тыквы, 0,5 стакана сахара, соль, растительное масло, сахараная пудра.

Для приготовления тыквенной запеканки с айвой тыкву почистите, мякоть порежьте кубиками. Мякоть тыквы разделите на две части. Яблоки и айву помойте, почистите, удалите сердцевину и также порежьте кубиками. Изюм и рис для запеканки переберите и помойте. Соедините для запеканки сырой рис с яблоками, айвой и изюмом, добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. Посуду для запекания смажьте растительным маслом, выложите в посуду для запекания половину тыквы, залейте тыкву водой так, чтобы она была выше тыквы на 1 – 2 см. Сверху выложите слой из смеси яблок, риса, айвы и изюма, разровняйте. Накройте рис оставшейся тыквой, разровняйте. Закройте посуду крышкой. Запекайте в духовке нагретой до 160 градусов в течение 1 часа. Готовую запеканку порежьте на порционные куски, посыпьте сахарной пудрой. К столу запеканку подавайте в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!


Пирожки по-карельски

В выходной день вы можете испечь пирожки к завтраку. Приготовьте пирожки по-карельски по нашему вкусному, простому и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для пирожков по-карельски : 250 г муки, 150 г воды или молока, 30 г растительного масла, 10 г дрожжей, 5 г сахара, соль

для начинки – 200 г рыбного филе (треска, форель), 50 г растительного масла, соль.