домашнее меню


Испанский соус с вином

Важной составляющей для блюд, приготовленных из говядины, свинины или дичи, является соус. От того, какой соус вы подадите к мясному блюду, зависит многое. Предлагаем вам приготовить соус с вином по нашему вкусному кулинарному рецепту из испанской национальной кухни.

Продукты для соуса с вином: 2 столовые ложки сливочного масла, ¾ стакана порезанных белых грибов или шампиньонов, ¼ стакана полусухого белого вина, 1 столовая ложка концентрированного мясного бульона, 2 стакана красного соуса.

Для приготовления соуса с вином растопите в сотейнике сливочное масло, положите туда грибы и обжарьте их в течение 5 минут. Влейте в сотейник вино и проварите грибы до тех пор, пока жидкость не убавиться наполовину ( это значит, что весь спирт из вина испарился). Добавьте в соус мясной бульон и красный соус. Варите соус на слабом огне еще 15 минут, после чего подавайте соус к столу.


Салат летний. Консервирование плодов. Оригинальный рецепт домашних заготовок

В овощные салаты, которые вы собираетесь консервировать на зиму летом, кроме овощей, добавляют яблоки. Салаты с добавлением яблок приобретают неповторимый вкус и аромат. Предлагаем вам приготовить салат летний по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата летнего : 200 г моркови, 400 г яблок, 20 г хрена, соль.

Для приготовления салата летнего морковь, корень хрена помойте, почистите и натрите на крупной терке. Яблоки для салата помойте, освободите от сердцевины, потрите яблоки на крупной терке. Все ингредиенты для салата перемешайте, добавьте соль, разложите по приготовленным банкам. Банки с салатом стерилизуйте в течение 20 минут. Банки с салатом укупорьте крышками.

Приятного аппетита!


Конфитюр с ревенем

Ревень подрастает очень быстро, бананы можно купить в магазине круглый год. Если вы хотите удивить вашу семью и гостей необычным конфитюром, то приготовьте конфитюр с ревенем по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для конфитюра с ревенем : 2 банана, 750 г ревеня, сок 1 лимона, 1 кг сахара.

Для приготовления конфитюра с ревенем бананы очистите от кожуры, выложите в миску и хорошо разомните вилкой. Ревень помойте, очистите от кожицы порежьте кусочками. Ревень, бананы, лимонный сок и сахар соедините и поместите в кастрюлю, все ингредиенты хорошо перемешайте. Массу для конфитюра доведите до кипения и варите 4 минуты при сильном кипении. В подготовленные (помытые и простерилизованные паром) банки разлейте горячий конфитюр. Укупорьте банки с конфитюром простерилизованными крышками. Банки переверните и поставьте на крышки до остывания конфитюра.


Пудинг творожный паровой.

Дети очень любят пудинги. Обычно выпекают пудинги в формах (для торта). Кроме того, пудинги можно готовит на пару. Чтобы пудинг хорошо пропекся, берите для приготовления пудинга не очень глубокую посуду. Мы предлагаем вам приготовить для ваших малышей пудинг творожный паровой.Продукты для пудинга творожного парового : 200 г творога, 30 г масла сливочного, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 25 г сахара, 30 г сметаны, изюм, сухофрукты, 50 г орехов, щепотка ванилина, 3 столовые ложки фруктового соуса.

Для приготовления пудинга размешайте творог, протертый через сито, и желток, растертый с сахаром и 1 чайной ложкой масла, прибавьте просеянные сухари. Взбейте белок и осторожно соедините с творожной массой, перемешивая сверху вниз, добавьте изюм, сухофрукты и орехи, ванилин.

Выложите массу в форму, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сухарями, можно добавить на поверхность пудинга хлопья сливочного масла. Поставьте форму с пудингом на водяную баню. Подготовленный пудинг готовьте на водяной бане в течение 20 – 25 минут.


Пудинг вишневый. Вкусный рецепт пудинга.

Пудинг – вкусное и легкое блюдо. Подавать пудинг надо сразу же после выпечки. Остывая, пудинги обычно теряют свою пышность. Дети очень любят пудинги. Мы предлагаем вам приготовить для ваших малышей пудинг вишневый.Продукты для пудинга вишневого : 500 г вишен, 1,5 стакана молока, 6 ломтиков хлеба, 1,5 столовых ложки масла, 2 – 3 яйца, 75 г сахара.

Для приготовления пудинга вишневого из вишен выньте косточки. Кусочки хлеба замочите в молоке, масло разомните, добавьте желтки, сахар, соедините с вишнями и хлебом. Отдельно для пудинга взбейте белки, выложите их в приготовленную массу и еще раз перемешайте. Смесь переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в течение 50 – 60 минут.

Пудинг вишневый можно приготовить и другим способом. очень тонкие ломтики хлеба помажьте маслом, разложите их в форме, сверху выложите вишни без косточек, посыпьте сахаром, затем снова выложите в форму слой хлеба с маслом, слой вишен, сахар и т. д. Хорошо перемешайте яйца и молоко, этой смесью полейте пудинг. Выпекайте пудинг в горячей духовке в течение 30 – 50 минут.