домашнее меню


Цветная капуста. Простой и быстрый рецепт консервирования цветной капусты. Заготовки на зиму

Подрастает укроп, петрушка, зеленые листья салата, скоро вырастут и созреют помидоры и другие овощи. Чтобы зелень, овощи и фрукты присутствовала на нашем столе круглый год, сделаем заготовки зелени и овощей на зиму, примемся за работу. Для консервирования цветной капусты выбирают здоровые, плотные, хорошо созревшие кочаны. Приготовьте цветную капусту на зиму по нашему простому быстрому кулинарному рецепту.Продукты для цветной капусты консервированной: цветная капуста, морковь, соль, перец горошком

для рассола – на 1 литр воды – 1 столовую ложку соли.

Для приготовления цветной капусты капусту опустите на 30 минут в подсоленную воду. Затем промойте, разделите на соцветия и варите 5 минут. Морковь помойте, почистите и порежьте кружками. Приготовьте рассол, заранее простерилизуйте банки и крышки. Соцветия капусты и морковь разложите в банки, залейте горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Банки укупорьте крышками и переверните вверх дном. Когда капуста остынет, поставьте капусту в холодильник или в холодное помещение. Цветную капусту консервированную можно использовать в качестве гарнира или для заправки для супов.


Яблоки в собственном соку

Яблоки, пожалуй, самые любимые фрукты. В яблоках содержатся полезные сахара (преимущественно фруктоза), яблочная и лимонная кислоты, такие важные вещества, как железо, кальций, медь, марганец, имеется ряд витаминов (С и Р). Из яблок готовят самые разные блюда, и заготавливают их впрок. Предлагаем вам приготовить яблоки в собственном соку по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для яблок в собственном соку : яблоки

для заливки - 200 г сахара, 1 литр яблочного сока.


Пудинг из яблок. Вкусный рецепт пудинга. Детское питание.

В нашей стране популярностью пользуются различные крупяные пудинги, а также запеканки, особенно из манной крупы. Пудинги и запеканки используются и как десерт и как вторые блюда. Дети очень любят пудинги. Мы предлагаем вам приготовить для ваших малышей пудинг из яблок.Продукты для пудинга из яблок : 6 яблок, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 4 столовые ложки молотых сухарей.

Для приготовления пудинга из яблок яблоки почистите, удалите сердцевину, порежьте на кубики, слегка обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте сахарный сироп. Отдельно взбейте яйца с сахарным сиропом и сметаной, посолите по вкусу, влейте молоко, перемешайте, добавьте молотые сухари и опять перемешайте. Должно получиться тесто без комков.

Смешайте полученное тесто с яблоками и переложите в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг поставьте в предварительно нагретую духовку и запекайте пудинг в течение 30 минут.


Салат из кабачков с курицей. Вкусный быстрый рецепт салата.

В кулинарной книге "диких хозяек" вы найдете непревзойденные салаты из кабачков и баклажанов. Кабачки и баклажаны, завезенные к нам когда – то из далеких южных стран, давно стали привычными и любимыми. Приготовьте салат из кабачков с курицей по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из кабачков с курицей: 2 - 3 кабачка, 0,5 стакана консервированных грибов, 150 г куриного мяса, 1 – 2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки муки, зелень укропа, соль, перец.

Для приготовления салата из кабачков с курицей кабачки помойте, очистите от кожицы, удалите семена, порежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Грибы, куриное мясо, помидор и очищенные от кожицы огурцы пропустите через мясорубку. Перемолотую для салата массу перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом. На каждый обжаренный кусочек кабачка выложите приготовленную массу, посыпьте мелко порезанным укропом.

Приятного аппетита!


Куриные котлеты с овощами. Вкусный рецепт блюда из курицы. Для детского питания

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное хорошо подходит для детского и диетического питания.Предлагаем вам приготовить котлеты куриные с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для куриных котлет с овощами : 200 г мяса курицы, 0,5 стакана молока, 1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко, 1 столовая ложка кукурузной крупы, соль, зелень.

Для приготовления куриных котлет с овощами кукурузную крупу залейте холодным молоком на 30 – 40 минут, а куриное мясо пропустите через мясорубку с морковью, луком и яблоком ( без сердцевины). Фарш смешайте с крупой, молоком и снова пропустите через мясорубку. Сформуйте котлеты, котлеты запекайте на сухом противне или в форме, без жира в течение 15 – 20 минут. К столу куриные котлеты подавайте с овошами и зеленью.