домашнее меню


Гороховый суп с курагой. Простой и быстрый рецепт супа. Для детского питания. Диетическое питание

Пакистанские ученые, исследуя причины долголетия представителей племени хунза, которые живут в среднем 110 – 120 лет, выяснили, что эти люди питаются почти одними абрикосами и кукурузой. Не менее полезны и сушеные абрикосы, известные под названием курага (половинки абрикосов). Приготовьте гороховый суп с курагой по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для горохового супа с курагой : 0,5 стакана гороха, 200 г кураги, 4 столовые ложки сахара.

Для приготовления горохового супа с курагой заранее замоченный горох промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Затем добавляют курагу, сахар и варят до тех пор, пока курага не станет мягкой. К столу гороховый суп с курагой (чирапур) подают холодным.

Приятного аппетита!


Варенье из абрикосов и киви

Плоды – кладовая витаминов, необходимых для нормального обмена веществ, развития и роста организма. Биологическая ценность плодов состоит в том, что они являются основными источниками минеральных веществ. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Приготовьте варенье из абрикосов и киви по нашему вкусному кулинарному рецепту на зиму.

Продукты для варенья из абрикосов и киви : 400 г киви (около 6 штук), 1 кг абрикосов без косточек, 125 мл абрикосового бренди, 1,5 кг сахара, 10 г лимонного сока, 225 г желирующей жидкости.

Для приготовления варенья из абрикосов и киви плоды киви почистите и порежьте кусочками. Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте на куски. Киви и абрикосы засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Варите варенье в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем влейте в варенье желирующую жидкость, размешайте и снова доведите до кипения. Снимите варенье с огня, добавьте бренди, размешайте и переложите в заранее подготовленные банки. Банки с вареньем закупорьте простерилизованными крышками.


Фруктовый салат. Вкусный быстрый рецепт салата.

Фрукты отличаются не только отменными вкусовыми достоинствами, но и содержат немало веществ, полезных организму человека. В них содержатся легко усвояемые углеводы, органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), витамины (С и другие), минеральные соли. Приготовьте фруктовый салат по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для фруктового салата: 200 г апельсинов, 150 г винограда, 150 г яблок, 200 г отварного куриного мяса, 125 г майонеза, 10 г лимонного сока, 20 г сахара, черный молотый перец, соль.

Для приготовления фруктового салата куриное мясо и очищенные фрукты порежьте кубиками. Майонез для салата разотрите с сахаром, лимонным соком, порежьте этой заправкой порезанные мясо и фрукты. Перемешайте салат. При подаче салата к столу украсьте зеленью и фруктами.

Приятного аппетита!


Свежий крыжовник с апельсинами

Существует свыше 300 сортов апельсинов. Биологическая ценность плодов состоит в том, что они являются источниками минеральных веществ. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. По диетическим свойствам апельсины являются одними из лучших плодов. Приготовьте свежий крыжовник с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту на зиму.

Продукты для свежего крыжовника с апельсинами: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 1 апельсин.

Для приготовления свежего крыжовника с апельсинами крыжовник и один большой апельсин пропустите через мясорубку (косточки предварительно выньте из апельсина), добавьте сахар, хорошо перемешайте, разложите по вымытым и простерилизованным банкам, закройте простерилизованными крышками. Храните свежий крыжовник с апельсинами в холодильнике. Так сохраняются все витамины, и приятный освежающий вкус.


Салат из куропатки с ананасом. Вкусный праздничный и быстрый рецепт салата. Холодная закуска

Зрелые плоды ананаса теряют едкие свойства и приобретают превосходный вкус, сильный приятный аромат. В соке ананаса присутсвуют ферменты, близкие по своему действию к трипсину, благодаря чему плоды ананаса помогают пищеварению, обладают высокими диетическими свойствами.Приготовьте салат из куропатки с ананасом по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из куропатки с ананасом: 500 г вареного мяса куропатки, 300 г консервированных ананасов, 200 г сливочного майонеза.

Для приготовления салата из куропатки с ананасом мясо куропатки и ананасы порежьте мелкими кусочками, смешайте с майонезом. Пряности в салат не добавляйте.