домашнее меню


Каша гречневая с яблоками

Из самой обычной гречневой каши в необычайно вкусную кашу может превратить ее... яблоко. Потратьте несколько лишних минут на наш старинный рецепт гречневой каши, и вы увидите с каким аппетитом будут есть ее ваши дети.

Продукты для каши гречневой с яблоками: 200г гречневой крупы, 10 яблок, 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки грецких орехов, 1 столовая ложка изюма, молотый мускатный орех на кончике ножа, 4 столовые ложки сливочного масла.

Для приготовления каши гречневой с яблоками сварите рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки порежьте мелкими кубиками, смешайте с гречневой кашей, рублеными грецкими орехами, изюмом, добавьте в кашу мускатный орех. К столу кашу подавайте горячей, полив сливочным маслом.


Квас яблочный с грушами. Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов

Издавна в восточной медицине считалось, что яблоки "придают силу сердцу и желудку", "детей от чахлости спасают". И в современной медицине яблоки используют в лечебном питании. Рекомендуют яблоки при ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, подагре, болезнях печени и почек.Предлагаем вам приготовить квас яблочный с грушами по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для кваса яблочного с грушами: 1 кг сушеных яблок и груш, 100 г изюма, 100 г сахара.

Для приготовления кваса яблочного с грушами положите в большую бутыль или банку сушеные яблоки и груши, залейте кипятком, добавьте изюм в банку и сахар. Через сутки квас слейте, он готов к употреблению. Яблоки и груши снова залейте кипятком. Получается две порции отличного кваса. Такой квас долго не хранится.


Салат из морской рыбы с картофелем. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

Изобретательность и фантазия кулинаров способствовали тому, что сегодня существуют бесчисленные варианты приготовления салатов на любой случай.Приготовьте салат из морской рыбы с картофелем по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из морской рыбы с картофелем: 300 г филе любой морской рыбы, 2 картофелины, 2 помидора, 1 огурец, 100 г соцветий цветной капусты, 50 г консервированного зеленого горошка, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, перец, зелень.

Для приготовления салата из рыбы с картофелем филе морской рыбы залейте небольшим количеством холодной воды, посолите и отварите. Готовую рыбу достаньте из бульона, остудите и мелко порежьте для салата. В кипящий рыбный бульон опустите соцветия цветной капусты и отварите для салата. Помидоры для салата мелко порежьте. Картофель отварите, остудите, почистите и порежьте для салата мелкими кубиками. Огурец почистите и порежьте тонкой соломкой. Приготовьте для салата заправку. Для этого яблочный уксус соедините с растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.


Персики в тесте. Вкусный рецепт быстрой выпечки. Детское питание

Родина персиков – Китай, где до сих пор они произрастают в диком виде. Считают, что плоды персика обладают успокаивающим и мочегонным действием. При бронхитах, кашле, астме персики оказывают поддерживающее лечебное влияние. Испеките персики в тесте по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки для детского питания.Продукты для персиков в тесте : 1,5 стакана пшеничной муки, 125 г маргарина, 2,5 столовых ложек сахара 2 яйца, 2 щепотки соли, 0,5 пакетика ванильного сахара

для начинки – 6 – 8 персиков, 2 столовые ложки измельченных ядер миндаля.

Для приготовления персиков в тесте замесите тесто и поставьте тесто на 30 минут в холодильник. Персики разрежьте пополам, снимите кожицу и удалите косточки. Половинки персиков наполните измельченным миндалем и соедините 2 половинки, придав форму целого плода. Охлажденное тесто раскатайте, разрежьте на квадратики размером 10х10 см и положите на каждый по фаршированному персику. Углы каждого квадрата , смазав предварительно яйцом, соедините по диагонали над персиком и защипите. Персики в тесте выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке при среднем нагреве до золотистого цвета. Готовые персики в тесте посыпьте сахарной пудрой.


Запеканка свекольная. Быстрый вкусный рецепт запеканки. Диетическое питание. Детское питание

Запеканки готовят из различных каш или из творога. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить запеканку, в состав которой входит свекла. Приготовьте запеканку свекольную по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического и детского питания.Продукты для запеканки свекольной : 450 г подсохшего черного хлеба, 350 г сладкой свеклы, 4 яйца, 50 г панировочных сухарей, 130 г изюма, 50 г маргарина.

Для приготовления запеканки хлеб порежьте небольшими кусочками, сбрызните водой и оставьте на 20 минут. Свеклу отварите до готовности, остудите, снимите кожицу, натрите на крупной терке или измельчите в блендере. В приготовленное свекольное пюре добавьте изюм, вбейте 2 яйца по одному и перемешайте массу ложкой или взбейте миксером. Смажьте маргарином глубокую форму, посыпьте форму панировочными сухарями. Выложите слоями черный хлеб и свекольную массу (сверху должен оказаться слой из хлеба). Оставшиеся яйца взбейте, полейте запеканку сверху. Поставьте форму с запеканкой в горячую духовку, запекайте запеканку в течение 40 минут при средней температуре. Готовую запеканку подавайте к столу в форме.

Приятного аппетита!