домашнее меню


Запеканка вишневая

Рецепты первых запеканок появились в давние времена. В качестве основных ингредиентов используют овощи, картофель и крупы. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить запеканку, в состав которой входит вишня. Приготовьте запеканку вишневую по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического и детского питания.

Продукты для запеканки вишневой: 6 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца, 120г лесных орехов, 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 550г вишни без косточек, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 40г вишневого ликера, соль, сахарная пудра.

Для приготовления запеканки вишневой муку соедините с орехами и половиной указанного сахара, добавьте яйца по одному, посолите, влейте теплое молоко и перемешайте до однородного состояния. Положите лимонную цедру, разотрите ложкой. Вишни помойте, дайте стечь воде, соедините вишни с холодным сливочным маслом, порезанным тонкими кусочками, посыпьте оставшимся сахаром и корицей, полейте ликером, и оставьте на 10 минут. Выложите вишневую массу в керамическую форму для запекания пудинга, сверху выложите тесто, заверните в фольгу и поставьте в холодную духовку. Запеките запеканку до готовности.


Сладкий перец с чесноком. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Для консервирования перца используют свежие неповрежденные плоды зеленых и красных мясистых сортов перца. Приготовьте сладкий перец с чесноком по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для сладкого перца с чесноком : 5 кг перца, лавровый лист, перец горошком, 200 г чеснока

для заливки - 300 – 400 г растительного масла, 0,5 литра уксуса (можно яблочного), 1 литр воды, 1 стакан сахара, ¾ стакана соли.

Для приготовления сладкого перца с чесноком очищенный и порезанный кусочками красный или зеленый сладкий перец сложите в кастрюлю и залейте заливкой, состоящей из растительного масла, уксуса, воды, сахара и соли. Кипятите перец в заливке 5 – 7 минут с момента закипания. (Перец не переваривайте, он должен быть твердым). Сложите перец в литровые банки, добавьте 3 – 4 лавровых листа в каждую банку, перец горошком и пересыпьте перец дольками чеснока. Стерилизуйте перец в литровых банках в течение 7 – 10 минут. Банки с перцем укупорьте простерилизованными крышками.


Щи сборные

У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои особые, отличные от других национальные блюда. Предлагаем вам приготовить щи сборные по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.

Продукты для щей сборных: 250г говядины, 200г баранины, 100г ветчины, 100г куриного мяса, 100г утиного или гусиного мяса, 500 – 700г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 репа, 1 корень петрушки, 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка измельченного укропа, 1 чайная ложка майорана, 100г сметаны, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца.

Для приготовления щей сборных отварите все мясо с частью корнеплодов и луковицей. Когда мясо сварится до полуготовности (по истечении часа) бульон посолите. Готовое мясо выньте из бульона, бульон процедите. Квашеную капусту положите в керамическую посуду, добавьте 500 мл воды и сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на средний огонь. Когда капуста станет мягкой, добавьте капусту в бульон. Картофель для щей отварите отдельно, добавьте в бульон. Оставшиеся коренья, лук мелко порежьте, добавьте в бульон и варите до готовности. Приправы положите в щи за 10 минут до готовности. Дайте готовым щам настояться в течение 15 минут.


Салат оливье со свежим огурцом

Кулинарный рецепт этого салата оливье со свежими огурцами еще называют летним оливье. Ну, а зимой такой салат со свежими огурцами и зеленью будет выглядеть особенно аппетитно!

Продукты для салата оливье со свежими огурцами: 250г отваренного куриного филе или 250г ветчины, 3 моркови, 3-4 клубня картофеля, 4-5 яиц, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, 200г зеленого горошка, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления салата отваренное заранее куриное филе или ветчину нарежьте соломкой. Морковь, картофель, яйца отварите, остудите, почистите и нарежьте кубиками.


Запеканка картофельная с грибами.

Готовят запеканки из овощей. Используются для запеканок картофель, капуста, морковь, тыква, а также смесь разных овощей.Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить запеканку, в состав которой входят картофель и грибы. Для картофельной запеканки сваренный картофель протирают. Приготовьте запеканку картофельную с грибами по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического и детского питания.

Продукты для запеканки картофельной с грибами : 950 г картофеля, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 5 столовых ложек пшеничной муки, 450 г белых грибов или подосиновиков, 1 столовая ложка жира, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, соль.

Для приготовления запеканки картофель почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните картофель толкушкой или измельчите блендером. Добавьте сливочное масло, вбейте одно яйцо, всыпьте муку и замесите однородное тесто.