домашнее меню


Салат из креветок с баклажанами

Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из креветок с баклажанами по предлагаемому кулинарному рецепту и убедитесь сами.

Продукты для салата из креветок с баклажанами: 150 г очищенных креветок, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, сок ¼ лимона, зелень кинзы, 1 чайная ложка сахара, красный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из креветок с баклажанами баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы и порежьте ломтиками толщиной 1 – 1,5 см. Креветки обжарьте в растительном масле вместе с луком до золотистого цвета, добавьте мелко порезанный чеснок.


Яблочный десерт. Вкусный праздничный рецепт десерта

Яблоки очень полезны. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Также после многолетних наблюдений стоматологи пришли к выводу, что яблоки – отличное средство для чистки зубов: при жевании яблок устраняется 96,7 % бактерий, находящихся во рту. Яблоки широко используются в кулинарии. Приготовьте яблочный десерт по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для яблочного десерта: 2 печеных яблока, 2 чайных ложки корицы, 4 столовых ложки сахара, 2 стакана ванильного мороженого, 6 столовых ложек водки (для взрослых), кусочек мускатного ореха.

Для приготовления яблочного десерта все продукты нагрейте до 200 градусов, очистите яблоко, вырежьте середину. Смешайте корицу с сахаром, положите в печеное яблоко. Положите мороженое на яблоко так, чтобы заполнить сердцевину яблока. Сбрызните яблоко яблочной водкой, украсьте кусочками мускатного ореха. Блюдо подавайте к столу неохлажденное.

Приятного аппетита!


Салат из яблок и свеклы

Салат из яблок и свеклы можно рекомендовать для повседневного меню. Пользу салата из яблок и свеклы трудно переоценить - он богат витаминами, возбуждает аппетит и полезен для пищеварения. Особенно важно включать в меню такие салаты в пожилом возрасте.

Продукты для салата из яблок и свеклы: 2 яблока, 2 свеклы, 4 дольки чеснока, 4 столовые ложки майонеза, петрушка.

Для приготовления салата из яблок и свеклы потрите на крупной терке яблоки и сырую свеклу, добавьте соль, рубленый чеснок, полейте майонезом и украсьте веточками петрушки.


Морковь маринованная. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Для консервирования отбирают нежную молодую морковь оранжево-красного цвета с небольшой желтой сердцевиной. Корнеплоды средних и крупных размеров режут кружочками толщиной 0,5 см. Мелкую морковь укладывают в банки целой. Приготовьте морковь маринованную по нашему простому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для моркови маринованной : 2 кг моркови

на одну литровую банку – 8 – 10 зерен душистого и черного перца, 5 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, кусочек корицы

для заливки – на 1 литр воды – 50 г соли, 60 – 90 г сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции.


Маринованный чеснок. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Чеснок в июне еще не достиг зрелости, но уже подрос и его можно применять для приготовления различных блюд. Можно познакомиться с рецептами консервирования чеснока. Приготовьте маринованный чеснок по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для маринованного чеснока : 1 кг чеснока, черный перец горошком, гвоздика

для рассола – на 1 литр воды – 50 г сахара, 50 г соли, 1 столовая ложка уксуса.

Для приготовления маринованного чеснока чеснок почистите, помойте. На дно банки положите черный перец, гвоздику, плотно уложите дольки чеснока. Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 сутки. По истечении суток воду слейте и залейте чеснок рассолом, добавьте уксус. Банки с чесноком укупорьте.