домашнее меню


Коктейль мятный. Вкусный праздничный рецепт фруктового напитка.

Чтобы было хорошее настроение и не болели, пейте витаминные коктейли из фруктов и овощей. Красный цвет фруктов снимает усталость. Зеленый цвет напитка успокаивает и дает нам энергию. Фруктовые соки нормализуют работу сердца, полезны для зрения, стимулируют работу иммунной системы. Приготовьте фрутовый мятный коктейль по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для коктейля мятного : 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 20 мл анисовой водки, 20 мл мятного ликера, 50 мл сока маракуйи, лед, 50 мл тоника, несколько ломтиков лимона или лайма, цедра лимона.

Для приготовления мятного коктейля на тарелку насыпьте 3 столовые ложки сахара, край бокала для коктейлей натрите лимонным соком, обмакните бокал в сахар. Налейте в шейкер анисовую водку, мятный ликер, сок маракуйи, добавьте кубики льда. Потрясите шейкер с коктейлем и вылейте коктейль в бокал. Долейте в коктейль немного тоника и подайте коктейль, украсив ломтиками лимона или лайма, полосками цедры, листиками мяты.


Салат из курицы и ветчины. Вкусный быстрый рецепт салата.<br> Праздничное закусочное блюдо

Мясные салаты приготавливают из самых разных видов мяса: птицы, кролика, говядины, свинины, баранины, субпродуктов, а также из мясных продуктов (колбас, ветчины, бекона, сосисок). Приготовьте салат из курицы и ветчины по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для праздничного стола.Продукты для салата из курицы и ветчины : 300 г филе курицы, 150 г нежирной ветчины, 2 помидора, 100 мл растительного масла, сок ¼ лимона, 150 г сыра, 1 – 2 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок салата, зелень петрушки, сахар, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из курицы и ветчины куриное мясо отварите в подсоленной воде и охладите. С помидоров снимите кожицу и порежьте для салата их дольками. Курицу, ветчину, сыр порежьте для салата полосками. Изнутри натрите салатницу чесноком, выложите салатницу листьями салата. На листья салата положите ломтики помидоров, полоски ветчины, мяса курицы и сыр. Полейте салат заливкой, приготовленной из масла, лимонного сока, соли, переца и сахара.

Приятного аппетита!


Вареники с картофелем и грибами

Украинские вареники давно перешагнули границы своего государства. Они вошли в кухню многих народов. Предлагаем вам приготовить вареники с картофелем и грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной украинской кухни.

Продукты для вареников с картофелем и грибами: для теста – 250г муки, 2 яйца, 100 мл воды, 1/4 чайной ложки соли,

для фарша – 400 г картофеля, 50г репчатого лука, 25мл растительного масла, 100г сушеных грибов, перец, соль


Салат из курицы с гренками. Вкусный быстрый рецепт салата.<br> Праздничное закусочное блюдо

Cлово "салат" имеет французское присхождение. Именно во Франции, прославившейся своими кулинарными традициями на весь мир, впервые был приготовлен салат – это простое, но очень вкусное блюдо. Приготовьте салат из курицы с гренками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для праздничного стола.Продукты для салата из курицы с гренками : 2 – 3 куриные грудки, 1 сладкий перец, 100 г сыра, 100 г белых гренок, 150 г майонеза, соль, зелень.

Для приготовления салата из курицы с гренками куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, мелко порежьте отваренные куриные грудки для салата. Перец для салата помойте, почистите и порежьте мелкими кусочками. Сыр потрите для салата на мелкой терке. Перемешайте порезанное куриное мясо, перец, сыр, гренки. Салат посолите заправьте майонезом, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Тыквенные блины. Вкусный рецепт блинов.<br> Национальная русская кухня. Детское питание

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много прекрасных испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте тыквенные блины по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для тыквенных блинов : 1,5 стакана пшеничной муки, 500 г тыквы, 30 г дрожжей, 2 яйца, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, соль.

Для приготовления тыквенных блинов разведите дрожжи теплым молоком, добавьте соль, сахар, яйцо и, помешивая, всыпьте муку. Натрите на крупной терке тыкву и всыпьте в готовое тесто для блинов, тесто хорошо размешайте. В тесто можете добавить 2 столовые ложки растительного масла. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блины получатся очень вкусные и полезные.

К столу блины подавайте со сметаной, вареньем, медом.