домашнее меню


Салат из помидоров с сыром. Вкусный простой рецепт салата.

Как правило, овощные и грибные салаты подаются перед основными (первыми блюдами или вторыми блюдами), чтобы разжечь аппетит. Фруктовые салаты и ягодные салаты подают в качестве десерта. Приготовьте салат из помидоров с сыром по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для салата из помидоров с сыром : 100 г острого сыра, 2 помидора, 2 яйца, 1 соленый огурец, 5 штук чернослива, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль.

Для приготовления салата из помидоров с сыром чернослив залейте кипящей водой на 30 минут, удалите из него косточки и мелко порежьте. Сыр для салата потрите на крупной терке. Помидоры для салата ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу и мелко порежьте. Огурец для салата порежьте мелкими кубиками. Яйца для салата отварите, остудите, почистите и порежьте. Все подготовленные ингредиенты выложите в салатницу, посолите, перемешайте, полейте сметаной и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Каша гречневая с шампиньонами

Каша – одно из наиболее распространенных блюд, занимающих важное место в рационе людей вне зависимости от возраста. Микроволновая технология позволяет довольно быстро приготовить кашу из любой крупы. Приготовьте кашу гречневую с шампиньонами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту в микроволновой печи.

Продукты для каши гречневой с шампиньонами: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 200г шампиньонов, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец.

Для приготовления каши гречневой с шампиньонами крупу помойте, положите в кастрюлю вместимостью 1 – 1,5 литра, залейте кипящей водой и варите 5 минут при мощности 800 Вт в открытой кастрюле. Затем уменьшите мощность до 360 Вт и варите кашу еще 5 минут. Достаньте кастрюлю из печи, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут в теплом месте, чтобы каша дошла до полной готовности.


Весенний овощной суп. Вкусный рецепт супа.

Бульон из телятины - очень ценный основной бульон нейтрального вкуса. Он часто используется как основа для светлых соусов и сливочных супов. Приготовьте весенний овощной суп по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для весеннего овощного супа : 500 г костей телятины, 1,5 литра воды, соль, 1 кг разных овощей (горошек, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, кольраби, савойская капуста), 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки порезанной зелени.

Для приготовления весеннего овощного супа кости телятины вымойте, положите в кастрюлю для супа, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите бульон в течение 1,5 часа при слабом кипении. Овощи для супа помойте, почистите и порежьте маленькими кусочками или кружочками. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло, положите в нее овощи, посолите и потушите. В кастрюлю с овощами влейте процеженный бульон и на слабом огне варите суп до готовности.

При подаче к столу весенний суп при необходимости еще посолите и посыпьте зеленью. При желании весенний суп можно заправить манными клецками или омлетом.


Салат из картофеля с яблоками

Без салата не обходится ни один прием пищи, и это понятно, ведь салаты - легкие, сытные, вкусные, еще и полезны. Предлагаемый рецепт салата из картофеля с яблоками очень простой, но вам обязательно понравится - он быстро готовится и совсем недорогой.

Продукты для салата из картофеля с яблоками : 2 сладких яблока, 2 картофелины, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, несколько листов зеленого салата, соль.

Для приготовления салата из картофеля с яблоками яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите и порежьте. Картофель отварите, охладите, почистите и порежьте кубиками. Яблоки почистите и порежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и порежьте.


Холодная курица с соусом из грецких орехов.

Во французской кухне много прекрасных рецептов приготовления блюд из курицы. Приготовьте холодную курицу с соусом из грецких орехов по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной французской кухни.Продукты для холодной курицы с соусом из грецких орехов : 1 курица, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана мелко рубленного репчатого лука, 4 куска сухого белого хлеба, размоченного в 1 стакане куриного бульона, 2 стакана очищенных и измельченных грецких орехов, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки красного перца.

Для приготовления холодной курицы с соусом из грецких орехов лук обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку размоченный белый хлеб, добавьте к нему грецкие орехи, соль, красный перец и обжаренный лук. Этот соус должен иметь ту же консистенцию, что и майонез. Если соус получился слишком густой, добавьте в соус немного куриного бульона.

Мясо отваренной и остывшей курицы очистите от костей и порежьте тонкими ломтиками. Уложите мясо курици на блюдо и полейте приготовленным соусом.