домашнее меню


Баранина с черносливом. Вкусный рецепт блюда из мяса.

В украинской кухне много прекрасных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте баранину с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной украинской кухни.Продукты для баранины с черносливом : 500 г баранины, 50 г бараньего жира, 400 г чернослива, 1 луковица, 50 г томата – пюре, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, корица, гвоздика, соль, перец.

Для приготовления баранины с черносливом баранину, порезанную на маленькие кусочки, обжарьте, сложите в сотейник, добавьте пассерованный лук, томат – пюре, залейте небольшим количеством бульона и тушите 20 – 30 минут. Добавьте к баранине помытый чернослив, муку, лимонный сок, сахар, корицу, гвоздику, посолите и тушите до готовности.

Приятного аппетита!


Томатный суп с мясными клецками. Вкусный рецепт супа

Существуют разнообразные суповые заправки. Какую вы выберите при приготовлении супа, зависит от вашей фантазии. Например, клецки можно приготовить из мяса , птицы, печени, рыбы, моллюсков, дичи или зерновых.Приготовьте томатный суп с мясными клецками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для томатного супа с мясными клецками : для супа – 850 г очищенных помидоров, 50 г нежирного бекона, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 веточка свежего майорана или сухой майоран, соль, черный перец, 1 столовая ложка сливочного масла

для мясных клецек – 100 г говяжьего фарша, 50 г свиного фарша, 1 яйцо, соль, черный перец, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, ½ чайной ложки измельченной цедры лимона.


Холодный суп из авокадо. Оригинальный быстрый рецепт супа

Холодные супы преимущественно готовятся из фруктов, овощей или из молочных продуктов. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. Фруктовые холодные супы загущают крахмалом или саго. Приготовьте холодный суп из авокадо по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для холодного супа из авокадо : 2 спелых плода авокадо, 125 мл белого вина, 750 мл обезжиренного мясного бульона, 125 г густой сладкой сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока, соль, свежемолотый перец, листья мяты.

Для приготовления холодного супа из авокадо плоды авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Половинки авокадо для супа почистите и порежьте на кусочки. Из кусочков авокадо и белого вина для супа приготовьте пюре с помощью блендера. Мясной бульон доведите до кипения в кастрюле для супа, затем кастрюлю снимите с огня и, постоянно взбивая венчиком, перемешайте с пюре из авокадо. Добавьте в суп сметану и перемешайте, добавьте в суп по вкусу лимонный сок, соль, прец. Суп охладите. Мяту порежьте полосками и добавьте в суп.

Приятного аппетита!


Салат овощной с бараниной. Оригинальный рецепт салата.

Средиземноморская кухня очень разнообразная, красивая, полезная, славится тем, что многие блюда, в том числе и салаты, готовятся из овощей и фруктов, зелени. Приготовьте салат овощной с бараниной по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата овощного с бараниной : 500 г филе баранины, 6 столовых ложек растительного масла, соль, перец, 1 маленький кочан салата, 100 г салата рукола, 1 огурец, 200 г маленьких помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 веточки тимьяна, 3 столовых ложки яблочного уксуса.

Для приготовления овощного салата с бараниной мясо обжарьте до готовности в растительном масле. Выложьте баранину из сковороды, посолите, поперчите. Кочанный салат и руколу для салата помойте, отряхните от капель и порежьте или порвите руками. Огурец для салата порежьте кружками. Помидоры для салата порежьте на четыре части. Лук и чеснок для салата порежьте мелкими кубиками. Тимьян для салата помойте и порежьте.

Для приготовления заправки для салата смешайте яблочный уксус, растительное масло, соль, черный перец, тимьян, репчатый лук и чеснок.


Кулич праздничный. Вкусный рецепт кулича. Праздничная выпечка

По древней традиции на пасхальном столе обязательно должен быть празничный обрядовый хлеб – освященный в церкви кулич. По обычаю тесто для куличей ставят в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут куличи, а в ночь с субботы на воскресенье – куличи освящают. Предлагаем вам приготовить кулич праздничный по нашему вкусному клинарному рецепту .Продукты для кулича праздничного : 50 г дрожжей, 3 стакана сливок, 1200 г пшеничной муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 15 желтков, 50 г молотого миндаля, 20 зерен толченого кардамона, 1 толченый мускатный орех, 100 г цукатов, 100 г изюма.

Для приготовления кулича праздничного разведите дрожжи в стакане сливок и приготовьте из них густую опару на 600 г муки. Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром желтки, добавьте еще 600 г муки, 2 стакана сливок, кардамон, мускатный орех, миндаль, цукаты и изюм. Хорошо вымесите тесто для кулича и оставьте подниматься на 1,5 – 2 часа. Потом снова вымесите тесто и разложите тесто в смазанные маслом и посыпанные толчеными сухарями небольшие высокие формы для куличей. Наполните формы для куличей тестом до половины, дайте тесту снова подняться до ¾ высоты формы и выпекайте куличи в духовке с несильным жаром.

Приятного аппетита!