домашнее меню


Рыбный суп по - провансальски. Оригинальный рецепт супа.<br> Французская национальная кухня

У супов очень важная задача. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. Приготовьте рыбный суп по – провансальски по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для рыбного супа по - провансальски : 1 кг мелкой разной средиземноморской рыбой, 2 большие рыбные головы, несколько маленьких крабов, 3 зубчика чеснока, 2 стебля лука – порея, 1 морковь, 2 луковицы, 2 помидора, 125 мл оливкового масла, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 литра воды, пучок разной зелени, морская соль, кайенский перец, немного шафрана, 50 г сыра.

Для приготовления рыбного супа по – провансальски потрошеную рыбу помойте и промакните салфеткой. Обработайте для супа рыбные головы. Крабов для супа вымойте под струей воды, растолките в ступке или с помощью кухонного комбайна. Зубчики чеснока растолките в ступке. Очистите для супа лук – порей, морковь, репчатый лук и порежьте полосками. Помидоры для супа разрежьте на 4 части. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, кроме помидоров, постоянно помешивая. К овощам добавьте рыбу, рыбьи головы, крабов и чеснок и все вместе обжарьте. Через 5 минут добавьте помидоры, томатное пюре, налейте воду. Добавьте в суп пучок зелени, соль, перец и шафран и варите суп в открытой кастрюле на сильном огне в течение 15 минут. Выложите из супа рыбные головы, рыбу вместе с овощами пюрируйте в кухонном комбайне. Протрите суп через сито, положите все в кастрюлю и продолжайте варить суп до готовности.

Белый хлеб порежьте тонкими ломтиками, подсушите хлеб в горячей духовке. Натрите хлеб чесноком. Чесночный хлеб положите в тарелки, налейте в эти же тарелки суп. Посыпьте суп тертым сыром.


Форель с миндалем. Праздничный рецепт блюда из рыбы.<br> Шотландская национальная кухня

Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество рецептов приготовления блюд из рыбы. Приготовьте форель с миндалем по нашему праздничному кулинарному рецепту из шотландской национальной кухни. Продукты для форели с миндалем : 4 форели, 2 столовые ложки муки с солью и перцем, 75 г сливочного масла, 1 столовая ложка кукурузного масла, 50 г измельченного миндаля, сок 1/2 лимона.

Для приготовления форели с миндалем помойте и обсушите форель, обваляйте в муке. Подогрейте кукурузное и 25 г сливочного масла в сковороде и жарьте рыбу по две сразу по 5 минут с каждой стороны, осторожно переворачивая. Обсушите форель и не дайте ей остыть. Когда вся рыба будет поджарена, вытрите насухо сковороду, растопите остальное сливочное масло и обжарьте миндаль, чтобы миндаль стал коричневого цвета. Снимите миндаль с огня и влейте лимонный сок. Перед подачей форели на стол положите миндаль с лимонным соком на рыбу.

Приятного аппетита!


Салат из говядины с помидорами. Вкусный быстрый рецепт салата. Праздничная закуска

Салаты из говядины, телятины, свинины и баранины можно готовить как для праздничного стола, как и ежедневно, в качестве завтрака или ужина.Приготовьте салат из говядины с помидорами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из говядины с помидорами : 200 г отварной говядины, 5 помидоров, 2 свежих огурца, 3 луковицы, 0,5 стакана сметаны, перец, соль, зелень.

Для приготовления салата из говядины с помидорами мясо порежьте соломкой. Помидоры для салата помойте и порежьте дольками. Огурцы помойте, почистите от кожицы и порежьте для салата кружочками. Лук почистите для салата и мелко порежьте. Все ингредиенты для салата перемешайте, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Перед подачей к столу украсьте салат зеленью.


Салат из говядины с черносливом. Вкусный быстрый рецепт салата. Праздничная закуска

У салатов и закусок много достоинств: салаты и закуски полезные, вкусные, сытные и одновременно легко усваиваются. Салаты и закуски просто готовить.Салаты и закуски будут выглядеть еще аппетитнее, если их (закуски и салаты) красиво сервировать. Приготовьте салат из говядины с черносливом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для праздничного стола.

Продукты для салата из говядины с черносливом : 150 г вареной говядины, 100 г чернослива без косточек, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 50 г очищенных грецких орехов, 150 г майонеза, зелень укропа.

Для приготовления салата из говядины с черносливом картофель и морковь почистите, порежьте мелкими кубиками и сварите для салата в небольшом количестве воды. Свеклу для салата сварите в кожице, охладите и натрите на крупной терке. Чернослив для салата распарьте в горячей воде. Чернослив и мясо для салата порежьте маленькими кубиками. Подготовленные ингредиенты уложите в салатницу слоями: картофель, морковь, мясо, свеклу, чернослив. Каждый слой салата смажьте майонезом. Салат посыпьте мелко порезанными грецкими орехами, украсьте черносливом и зеленью.


Плов с индейкой и фруктами

Плов – это вкусное блюдо. Рецептов плова существует великое множество. Очень хорошо плов получается в микроволновой печи. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших рецептов приготовления плова. Приготовьте плов с индейкой и фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты для плова с индейкой и фруктами : 1,5 стакана риса, 350г филе индейки, 1 стакан долек консервированных абрикосов, 1 стакан маленьких кусочков консервированных ананасов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка карри, черный перец, петрушка для украшения.

Для приготовления плова с индейкой и фруктами рис помойте, положите в большую кастрюлю, залейте тремя стаканами горячей воды, доведите до кипения при мощности 800Вт, варите 3 минуты, затем уменьшите мощность печи до 350Вт и варите рис 5 минут. Кастрюлю с рисом достаньте из печи, накройте полотенцем и дайте постоять 20-25 минут, пока рис не впитает воду.