домашнее меню


Каша пшеничная с грибами

В русской кухне каши занимают ведущее место. Наша кулинарная книга содержит много вкусных оригинальных рецептов каши из разных круп с разными добавками. Предлагаем вам приготовить кашу пшеничную с грибами по этому вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для каши пшеничной с грибами: 500г дробленой пшеничной крупы, 1,5л воды, 100г свежих грибов, 1 луковица, 100г сливочного масла, соль.

Для приготовления каши пшеничной с грибами в кипящую подсоленную воду опустите предварительно промытую крупу. Варите кашу, помешивая, в течение 10-20 минут. Когда каша загустеет, закройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на 40-50 минут для упревания. Грибы для каши порежьте мелкими ломтиками, поварите в подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Обжарьте грибы на хорошо разогретой сковороде с маслом до готовности. Вместе с грибами обжарьте и мелко порезанный лук. Когда каша пшеничная с грибами будет готова, выложите в нее грибы с луком, заправьте маслом и хорошо размешайте.


Гороховый суп с грибами. Вкусный рецепт горохового супа

Гороховый суп – один из самых любимых супов, а если приготовить гороховый суп с грибами, то получится настоящий кулинарный «шедевр». Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам приготовить гороховый суп с грибами и по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для горохового супа с грибами : 100 г свежих грибов, 150 г гороха, 2 – 3 картофелины среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 2 литра воды, соль, специи, зелень.

Для приготовления горохового супа с грибами замочите горох в холодной воде на 1 – 2 часа. Затем залейте горох свежей водой и варите. Для супа порежьте лук кольцами, мелко порежьте или потрите на терке морковь и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Картофель для супа порежьте некрупными кубиками. Грибы перед варкой обдайте кипятком.

Когда горох будет почти готов, в кипящую воду запустите обжаренные лук и морковь, картофель и грибы. Варите гороховый суп еще 15 – 20 минут. За 5 минут до конца варки добавьте в суп специи, соль.


Пюре из яблок

Яблоки, пожалуй, самые любимые фрукты. В яблоках содержатся полезные сахара (преимущественно фруктоза), яблочная и лимонная кислоты, такие важные вещества, как железо, кальций, медь, марганец, имеется ряд витаминов (С и Р). Из яблок готовят самые разные блюда, и заготавливают их впрок. Предлагаем вам приготовить пюре из яблок по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для пюре из яблок : 1 кг яблок, 100 - 150 г сахара.

Для приготовления пюре из яблок плоды помойте, удалите поврежденные места, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой (в количестве 10 – 15 % массы плодов) и варите примерно 10 – 15 минут до размягчения плодов. Затем яблоки протрите через дуршлаг. Полученное пюре немного уварите или подогрейте до 70 – 75 градусов. Затем пюре разложите по банкам, прикройте крышками и простерилизуйте.


Грибной суп с клецками. Вкусный рецепт грибного супа. Русская национальная кухня

В русской кухне блюда, приготовленные из грибов, занимают одно из основных мест. Прекрасные рецепты приготовления блюд из грибов может вам предложить наша кулинарная книга, в которой много разнообразных рецептов грибных супов, вторых блюд с грибами, пирогов с грибными начинками.Предлагаем вам приготовить грибной суп с клецками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для грибного супа с клецками : 100 г сухих грибов, 1 луковица, 1/3 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 1 яйцо

для бульона – 300 г мяса (свинина или говядина), 100 г сала, 1 луковица, лавровый лист, гвоздика, зелень (укроп, петрушка, лук – порей) и соль.


Оладьи творожные с цуккини. Вкусный оригинальный рецепт оладий. Детское питание. Овощное блюдо

С овощами в начале лета можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Еще одно из них вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Цуккини на грядках уже подросли. Приготовьте оладьи творожные с цукини по нашему вкусному и оригинальному рецепту для детского питания.Продукты для оладий творожных с цуккини : 150 г цуккини, 2 столовые ложки сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г обезжиренного творога, 150 г манной крупы, 2 яичных желтка, соль, перец, ½ чайной ложки мускатного ореха, 50 г репчатого лука, 2 стручка сладкого перца, 100 мл овощного бульона, 1 чайная ложка молодого красного перца, 1 чайная ложка крахмала, 3 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления оладий творожных с цуккини цуккини порежьте маленькими кубиками. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и потушите в нем цуккини до полуготовности, дайте остыть. Перемешайте в миске 100 мл сметаны, творог, манную крупу, желтки, соль, перец и мускатный орех, добавьте цуккини.

Для соуса лук и сладкий перец порежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и потушите в нем лук. Перемешайте лук с оставшейся сметаной, бульоном, молотым красным перцем, вскипятите. Добавьте порезанный сладкий перец и варите 3 минуты. Перемешайте крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды. Помешивая, добавьте к соусу и 1 раз вскипятите. Добавьте в соус соль, перец и мускатный орех.