домашнее меню


Солянка мясная. Вкусный рецепт солянки. Национальная русская кухня

Солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло – солено – острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Предлагаем вам приготовить солянку мясную по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для солянки мясной: 1,25 литра мясного или костного крепкого бульона, 1 – 2 стакана огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 200 г жареной говядины или телятины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, ¼ курицы, 2 соленых огурца, 200 – 250 г свежей капусты, 2 помидора, 100 г сметаны, 12 маслин, 1 – 1,5 стакана соленых грибов, 1 – 2 столовых ложки каперсов, 1 луковица, 1 столовая ложка петрушки, 1 столовая ложка укропа, 2 столовые ложки зеленого лука, 10 горшин черного перца, 2 горошины душистого перца.

Для приготовления солянки мясной огуречный рассол прокипятите, снимите накипь. Соедините рассол с мясным бульоном, доведите до кипения.

Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы порежьте небольшими кубиками. Соленые грибы и свежую капусту обдайте кипятком, после чего нарежьте кубиками.


Блинчики с зеленью. Вкусный оригинальный рецепт блинчиков.

Для детского питания творог – необходимый очень полезный продукт. Причем, если добавлять творог в выпечку, то кальций, содержащийся в твороге, усваивается лучше. При приготовлении блюд для детского питания старайтесь добавлятьь в блюда побольше зелени и овощей. Приготовьте блинчики с зеленью по нашему вкусному и оригинальному рецепту для детского питания.Продукты для блинчиков с зеленью : 200 г творога, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, 2 столовые ложки петрушки и укропа, 100 мл растительного масла, соль, перец.

Для приготовления блинчиков с зеленью творог положите на сито и оставьте на ночь, чтобы хорошо стекла сыворотка. Муку для блинчиков хорошо перемешайте с желтками, смешайте с творогом, добавьте специи и зелень. Белки для блинчиков взбейте в густую пену, введите в творожную массу.

Масло разогрейте в сковороде, положите в нее 1 столовую ложку творожной массы, разровняйте обжарьте с обеих сторон до золотсто – желтого цвета. Остальные блинчики выпекайте также. К столу блинчики подавайте со сметаной.


Окрошка овощная осенняя

В настоящей окрошке должны быть овощи двух родов – одни нейтральными или пресными по вкусу, другие – пряными и острыми. Подходят для окрошки отварные картофель, репа, морковь, брюква, свежие огурцы. Пряная часть должна состоять из мелко порезанного зеленого лука, укропа, петрушки, кервеля, сельдерея, эстрагона. Приготовьте окрошку овощную осеннюю по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту из национальной русской кухни.

Продукты для окрошки овощной осенней: 1,25 литра кваса, 0,75 стакана огуречного рассола, 1 репы, 1 морковь, 0,75 стакан порезанного кубиками отварного картофеля, 0,75 стакана порезанных соленых грибов, 2 свежих огурца, 1 стакан зеленого лука, 2 столовые ложки укропа, 0,5 столовые ложки петрушки, 1 столовая ложка горчицы, 0,4 чайной ложки черного перца, 2 вареных яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 яблоко.

Для приготовления окрошки все овощи почистите, порежьте мелкими кубиками. Порежьте мелкими кубиками огурцы и яблоки. Все овощи соедините, добавьте яблоки, грибы. Добавьте мелко порезанные зеленый лук, петрушку, укроп, соедините с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дайте постоять 20 – 30 минут. Залейте квасом, посолите, размешайте. При подаче к столу в окрошку добавьте сметану и мелко порезанные яйца.


Грибной суп с галушками. Вкусный рецепт грибного супа. Русская национальная кухня

В русской кухне блюда, приготовленные из грибов, занимают одно из основных мест. Прекрасные рецепты приготовления блюд из грибов может вам предложить наша кулинарная книга, в которой много разнообразных рецептов грибных супов, вторых блюд с грибами, пирогов с грибными начинками.Предлагаем вам приготовить грибной суп с галушками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для грибного супа с галушками : 75 г сухих грибов (или 300 г свежих), 2 луковицы, 1 морковь, 2 картофелины, 2 столовые ложкм сметаны, 50 г сливочного или топленого масла, лавровый лист, соль, перец, зелень

для галушек – 1 стакан гречневой или кукурузной муки, 1 яйцо, ¼ стакана воды, 20 г топленого сала, ¼ чайной ложки соли.


Крюшон из бананов и абрикосов. Вкусный праздничный рецепт напитка

Крюшоны подают на праздничных и торжественных обедах и ужинах. В рецептах крюшонов вы найдете самое разное сочетание фруктовых и ягодных соков, плодов и алкогольных напитков. Приготовьте крюшон из бананов и абрикосов по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для крюшона из бананов и абрикосов: 1 кг абрикосов, 400 г сахара, 1 стакан воды, 600 г бананов, 1 бутылка бананового ликера, 3 бутылки белого вина, 1 бутылка шампанского.

Для приготовления крюшона из бананов и абрикосов свежие абрикосы освободите от косточек, разломив на половинки. Сварите густой сироп из сахара и воды. Горячим сиропом залейте абрикосы, накройте крышкой и остудите.В остывшую массу положите бананы, которые предварительно почистите и порежьте тонкими кружками, влейте банановый ликер, накройте посуду крышкой и поставьте на сутки в холодильник. Перед подачей к столу добавьте белое сухое вино типа рислинг и шампанское.

Приятного аппетита!