домашнее меню


Овощной салат с айвой. Вкусный оригинальный рецепт салата. Холодная закуска

Из айвы готовят вкусные салаты, варят очень вкусное и ароматное варенье. Сушеная айва используется вместе с другими сухофруктами для приготовления компота. Приготовьте овощной салат с айвой по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для овощного салата с айвой: 30 г листового салата, 1 огурец, 1 айва, 1 помидор, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки айвового сока.

Для приготовления овощного салата с айвой порежьте ломтиками свежие огурцы, айву, помидоры. Сельдерей для салата порежьте соломкой. Морковь для салата потрите на терке. Все ингредиенты для салата перемешайте. Добавьте в салат сметану и перемешайте. В сметану для салата добавьте по вкусу сахар и айвовый сок.

Приятного аппетита!


Блины с корицей

Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым, сдобным, пресным и дрожжевым. Эти блюда очень вкусные и просты в приготовлении. Приготовьте блины с корицей по нашему вкусному и оригинальному рецепту для детского питания.

Продукты для блинов с корицей: 1 кг муки, 500 мл молока, 75 мл растительного масла, 2 яйца, 50 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 10 г корицы, 10 г соли.

Для приготовления блинов с корицей дрожжи разведите в 400 мл теплой воды, всыпьте 500 г муки, хорошо перемешайте, поставьте на 1 час в теплое место.


Котлеты из телятины в соусе

Котлеты – это такое блюдо, которое дети очень любят и всегда едят с удовольствием, при условии, что котлеты приготовлены правильно и из хороших продуктов. Приготовьте котлеты из телятины в соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту - от таких котлет не откажется ни один ребенок или взрослый!

Продукты для котлет из телятины в соусе : 500 г телятины, 100 мл томатного сока, 100 г белого хлеба, 50 г молока, мука, жир, черный молотый перец, соль.

Для приготовления колет из телятины в соусе мясо помойте и порежьте кусочками. Хлеб размочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку вместе с кусочками мяса, посолите и поперчите. Сформуйте из приготовленного фарша котлеты, запанируйте котлеты в муке и обжарьте в разогретом на сковороде масле.


Баклажаны острые. Консервирование баклажан. Вкусное быстрое овощное блюдо

Из овощей можно приготовить множество разных вкусных блюд. Кабачки и баклажаны, завезенные к нам когда-то из далеких южных стран, давно стали любимыми и привычными. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления овощных блюд из кабачков и баклажанов. Приготовьте баклажаны острые по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажан острых : 4 – 5 баклажанов, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла.

Для приготовления баклажан острых баклажаны почистите, порежьте кружками, посолите и пожарьте с двух сторон в растительном масле. Приготовьте рассол из растительного масла, яблочного или винного уксуса и чеснока. Чеснок предварительно почистите, мелко порубите. Каждый кусочек баклажана обмакните в рассол, уложите в простерилизованные банки. Банки с баклажанами укупорьте. Баклажаны храните в холодильнике.

Приятного аппетита!


Баклажаны по - московски. Консервирование овощей. Заготовки на зиму

Из баклажан блюда получаются необычайно вкусные и очень полезные. Баклажаны можно жарить, мариновать, солить, запекать. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления овощных блюд из кабачков и баклажанов. Приготовьте баклажаны по - московски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажан по - московски : 5 баклажанов, 1 стакан винного уксуса, 1 стручок горького перца, 1 пучок петрушки, чеснок, 2 стакана растительного масла, 1 пучок сельдерея, 2 столовые ложки соли.

Для приготовления баклажан по – московски баклажаны почистите, порежьте кубиками, посолите. Варите баклажаны 5 минут, остудите. Зелень переберите, помойте, порежьте. Перец, дольки чеснока прокрутите через мясорубку. Все перемешайте с баклажанами, разложите в банки, укупорьте крышками. Храните баклажаны в холодильнике.

Приятного аппетита!