домашнее меню


Пудинг яблочный

Искусство приготовления пудингов занимает почетное место в европейской кулинарии. Слово "пудинг" – английское, и означает оно "третье блюдо", "сладкое". Приготовьте пудинг яблочный по этому вкусному кулинарному рецепту - порадуйте домашних великолепным десертом!

Продукты для пудинга яблочного: 2 яблока, 5 полных столовых ложек молока, 0,5 яйца, 0,5 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка очищенных орехов, 1 чайная ложка манной крупы, 1/3 чайной ложки сливочного масла, соль, 2 столовых ложки абрикосового соуса.

Для приготовления пудинга яблочного яблоки почистите, мелко порежьте, залейте молоком, яичными желтками, растертыми с сахаром, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и проварите. Затем в пудинг введите осторожно взбитые белки, массу еще раз перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Выпекайте пудинг в умеренно горячей духовке до образования румяной корочки.


Салат оливье с ананасом: оригинальный рецепт приготовления

Салат оливье существует с давних времен и пользуется большой популярностью. Но при этом каждая хозяйка старается привнести в рецепт этого салата что-то свое, оригинальное.

Вот и рецепт салата оливье с ананасом оказался очень вкусным и необычным. Если вы приготовите такой салат, он станет украшением вашего стола.

Продукты для салата оливье с ананасом: 500 г куриной грудки, 5 картофелин, 4 яйца, 100 г консервированной кукурузы, 1 ананас, 200 г чернослива, 100 г майонеза, 7 – 8 грецких орехов.


Филе лосося. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы.

В кулинарной книге "диких" хозяек много прекрасных рецептов приготовления блюд из рыбы для праздничного пасхального стола. Мы предлагаем вам рецепт блюда из рыбы, отличающийся изысканностью. Приготовьте филе лосося по нашему вкусному кулинарному рецепту к празднику Пасха.Продукты для филе лосося : 400 г филе лосося, 100 г шпината, розмарин, лавровый лист, тимьян, 1 чайная ложка горчичных зерен, 0,5 чайной ложки семян аниса, 50 мл бульона, 1 столовая ложка растительного масла, 150 г сметаны, 2 луковицы.

Для приготовления филе лосося пряную зелень помойте и вместе со специями положите на дно кастрюли, добавьте воды. Поставьте в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Филе лосося помойте, в течение 10 минут готовьте на пару на слабом огне. Остудите филе лосося в закрытой крышкой кастрюле. Шпинат для лосося помойте и порежьте, лук почистите и порежьте. Бульон доведите до кипения и и сварите в нем шпинат и лук с растительным маслом до состояния пюре. Добавьте в шпинат сметану. Соус для лосося посолите, поперчите. Лосося порежьте и подавайте к столу с соусом из шпината и дольками лимона.

Приятного аппетита!


Манник на кефире с яблоками

При выпекании пирогов в форме из разрыхлителей чаще всего используют пекарский порошок или соду, молоко или сметану. Иногда часть муки заменяют картофельным крахмалом или готовят манник на кефире, благодаря чему пироги получаются особенно рассыпчатыми.

Предлагаем вам приготовить пирог – манник на кефире с яблоками по нашему простому кулинарному рецепту.

Продукты для манника с яблоками: 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, половинка лимона, 0,5 стакана изюма, соль, 2 стакана манной крупы, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки муки, 1 стакан кефира, сливочное масло или маргарин для смазывания формы, панировочные сухари, 2 – 3 яблока или 100 г замороженной красной или черной смородины.


Жаркое из баранины. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса.

Это вкусное блюдо станет достойным украшением вашего пасхального стола. Ваши гости и семья воздадут должное вашим стараниям. Приготовьте жаркое из баранины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту .Продукты для жаркого из баранины : 1200 г баранины, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, 3 ложки оливкового масла, 2 веточки розмарина, 100 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, 400 мл бульона, 500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 1 банка томатов в собственном соку.

Для приготовления жаркого из баранины зубчик чеснока порежьте кружочками. Баранину помойте, натрите специями. В масле обжарьте мясо с чесноком. Зубчик чеснока и розмарин мелко порежьте. Сливочное мясо разомните, добавьте в него чеснок, зелень, панировочные сухари, соль. Обмажьте панировкой баранину, уложите в форму для запекания и влейте бульон. Нагрейте духовку до 175 градусов. Запекайте баранину в течение 1 часа. Картофель сварите, почистите и обжарьте. Фасоль в течение 10 минут бланшируйте в подсоленной воде. Достаньте готовое жаркое из баранины из духовки. В оставшийся в форме бульон добавьте томаты, специи, слегка уварите. Соус для жаркого перелейте в соусницу и подайте отдельно на стол. Картофель и фасоль выложите на блюдо с бараниной. Жаркое из баранины подайте к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!