домашнее меню


Манная каша с яблоками

Здоровое и качественное питание для вашего крохи - это каша. И, конечно, такие каши должны быть разнообразными. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов приготовления детских каш. Каши с яблоками очень вкусны и полезны, они хорошо подходят для детского питания. Приготовьте манную кашу с яблоками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.

Продукты для манной каши с яблоками: 250г яблок, 0,5 стакана манной крупы, 1 литр молока, 1 1/3 чайной ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки сахара, ¼ чайной ложки соли, 3 – 5 щепотка молотой корицы.

Для приготовления манной каши с яблоками в кипящее молоко всыпьте манную крупу, соль и, помешивая, варите кашу 8-10 минут. Затем добавьте в кашу масло и измельченные на мелкой терке яблоки. К столу кашу подавайте, посыпав корицей с сахаром.


Холодный суп из абрикосов

Многие супы, предложенные кулинарной книгой «диких» хозяек, можно приготовить в считанные минуты. При этом супы содержат много витаминов и полезных веществ. Приготовьте холодный суп из абрикосов по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.

Продукты для холодного супа из абрикосов : 8 штук абрикосов, 1 литр воды, 1 булочка, цедра одного лимона, 2 желтка, 2 столовые ложки сахара.

Для приготовления холодного супа из абрикосов крупные зрелые абрикосы очистите, разрежьте пополам, выньте косточки. Варите абрикосы около получаса в воде вместе со сдобной булочкой и лимонной цедрой. Протрите абрикосы с булочкой через сито, добавьте в суп из абрикосов сахар по вкусу. Приготовьте для супа смесь из желтков, прокипятите. Добавьте желтки в суп из абрикосов. До подачи к столу суп из абрикосов держите в холодильнике.


Творожно – яблочная запеканка. Быстрый вкусный рецепт запеканки. Диетическое питание. Детское питание

Рецепты первых запеканок появились в давние времена. В качестве основных ингредиентов используют овощи, картофель и крупы. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить творожно – яблочную запеканку. Приготовьте творожно – яблочную запеканку по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического и детского питания.Продукты для творожно – яблочной запеканки : 300 г творога, 3 яблока, 1 столовая ложка изюма, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, корица на кончике ножа.

Для приготовления творожно – яблочной запеканки яблоки почистите, удалите сердцевину, натрите яблоки на мелкой терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблчным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца и тщательно перемешайте. Массу для запеканки выложите в смазанную маслом форму и запекайте запеканку в духовке в течение 20 - 30 минут, а в микроволновой печи – 8 – 10 минут.

Приятного аппетита!


Шарлотка с творогом. Вкусный быстрый рецепт шарлотки. Выпечка к чаю для детского питания

Этот пирог к чаю можно испечь очень быстро. Предлагаем вам приготовить шарлотку с творогом по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для шарлотки с творогом : 500 г творога, 200 г пшеничного хлеба, 0,5 литра молока, 2 столовые ложки молотых сухарей, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла.

Для приготовления шарлотки с творогом ломтики пшеничного хлеба смочите в смеси яиц, взбитых с молоком. Творог перемешайте с небольшим количеством молока и протрите через сито. Добавьте в тесто панировочные сухари, сахар, пшеничную муку. Форму для шарлотки смажьте маслом, на дно формы положите ломтики хлеба, а на них слой творога, затем опять ломтики хлеба и творог. Так чередуйте слои для шарлотки до заполнения формы, сверху положите ломтики хлеба, на них положите кусочки сливочного масла, посыпьте сахаром и запеките в духовке на слабом огне до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!


Котлеты из свинины с луком. Вкусное блюдо из свинины. Детское питание

В кулинарной книге «диких» хозяек вы можете найти очень много рецептов котлет и других вкусных и оригинальных блюд из фарша. Предлагаем вам приготовить котлеты из свинины с луком по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для котлет из свинины с луком : 500 г свинины, 50 г сала свиного, 50 мл воды, 3 луковицы, черный молотый перец, соль.

Для приготовления колет из свинины с луком мясо пропустите через мясорубку, добавьте воду, посолите, поперчите по вкусу, сформуйте котлеты.

Лук почистите, порежьте. Котлеты обжарьте вместе с луком в сале.