домашнее меню


Салат со стручковой фасолью. Вкусный быстрый рецепт салата. Овощная закуска

Для салата со стручковой фасолью лучше брать стручки свежей зеленой фасоли. Но и замороженная фасоль хорошо сохраняет свои полезные свойства. Оваривайте замороженную стручковую фасоль в кипящей воде не больше 10 минут. Предлагаем вам приготовить салат со стручковой фасолью по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата со стручковой фасолью : 500 г замороженной стручковой фасоли, 500 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 50 мл яблочного уксуса, соль, перец, сахар, 100 мл оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, 1 авокадо, 0,5 пучка базилика, листья салата.

Для приготовления салата со стручковой фасолью фасоль отварите в подсоленной воде. Помидоры для салата порежьте. Лук и чеснок для салата почистите и порежьте. Соедините уксус с оливковом маслом, посолите, поперчие, взбейте, добавьте щепоткку сахара. Соедините фасоль с помидорами, луком и чесноком. Полейте салат маринадом, поставьте в холодильник на 30 минут. Порежьте для салата зеленый лук и авокадо, листья салата. Добавьте зеленый лук, листья салата и авокадо в салат, перемешайте. Перед подачей салата со стручковой фасолью к столу украсьте салат листиками базилика.

Приятного аппетита!


Свиные шницели.

В кулинарной книге "диких" хозяек много прекрасных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте свиные шницели по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для свиных шницелей : 4 свиных шницеля, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, соль, перец, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 банка ананасов, 2 столовые ложки топленого масла, 2 стебля лука – порея, 1 стручок острого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайных ложки жженого сахара, 3 столовые ложки лимона.

Для приготовления свиных шницелей мясо помойте и обваляйте в муке. Взбейте яйца с перцем и солью. Шницели обваляйте в яйце, а затем в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте шницели. Выложите шницели из сковороды и поставьте в теплое место. С ананасов слейте сироп и мелко их порежьте. Лук – порей помойте и порежьте. Острый перец помойте, удалите семена и мелко порежьте. Ананасы для шницелей обжарьте в растительном масле, добавьте острый перец, сахар, лук и жарьте еще 5 минут. К ананасам добавьте сок лимона и посолите. Шницели с луком и ананасами разложите по тарелкам.


Кекс фруктовый. Праздничный рецепт кекса. Вкусная выпечка

Высокое содержание масла в тесте для кекса обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими. Предлагаем вам приготовить кекс фруктовый по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для кекса фруктового : 600 г муки, 400 г сливочного масла, 450 г сахара, 12 яиц, 500 г смеси из изюма, дробленых орехов, цукатов, чернослива без косточек, 3 столовых ложки коньяка, 1 чайная ложка соды, ромовая эссенция, ванилин.

Для того, чтобы испечь кекс фруктовый , масло разотрите с сахаром до пышной массы, добавляя по одному яйцу и по ложке перемешанной с содой муки. Изюм, орехи, порезанные цукаты и чернослив залейте коньяком, сбрызните ромовой эссенцией, добавьте ванилин, осторожно соедините с тестом. Массу для кекса выложите в узкую, смазанную жиром и посыпанную мукой форму и поставьте в горячий духовой шкаф. Когда тесто поднимется, уменьшите огонь и сделайте на тесте продольные надрезы. Выпекайте кекс 40 – 50 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Салат с виноградом и ветчиной. Оригинальный диетический рецепт салата.

Готовьте почаще блюда с виноградом, ешьте виноград. Виноград поможет избавиться от лишних килограммов, очистит организм от шлаков и улучшит состояние кожи. Приготовьте салат с виноградом и ветчиной по нашему оригинальному диетическому кулинарному рецепту.Продукты для салата с виноградом и ветчиной : 150 г кресс – салата, 250 г тыквы, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г винограда, 50 мл бульона, 1 столовая ложка виноградного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 50 г сырокопченого окорока, 10 г рубленых грецких орехов.

Для приготовления салата с виноградом и ветчиной кресс – салат помойте. Тыкву для салата очистите, порежьте ломтиками и слегка обжарьте в сливочном масле. В салатницу выложите обжаренную тыкву, добавьте ягоды винограда, разрезанные пополам и кресс – салат. В жир, оставшийся после жаренья тыквы влейте бульон, добавьте виноградный уксус, горчицу. Салат полейте приготовленной заправкой, посыпьте грецкими орехами. Салат подавайте к столу с сырокопченым окороком.

Приятного аппетита!


Кулич простой. Праздничный рецепт кулича. Вкусная выпечка к Пасхе

Пасха – удивительный праздник. В православном мире Пасха считается величайшим днем. Традиционными блюдами в этот праздничный период являются творожные пасхи и куличи. Предлагаем вам приготовить кулич простой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для кулича простого : 1 кг муки, 50 – 70 г свежих дрожжей, 600 мл молока, 200 г сахара, 20 яиц, 500 г сливочного масла, соль, 200 г изюма, 200 г цукатов.

Для того, чтобы испечь кулич простой, смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, поставьте тесто для кулича в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем. Когда тесто для кулича поднимется, добавьте в тесто 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешайте тесто. Затем введите в тесто взбитые в крепкую пену белки и осторожно введите столько муки, чтобы тесто было достаточно густым. Дайте тесту для кулича второй раз подняться. Затем тесто для кулича хорошо вымешайте, добавьте изюм и цукаты, положите в смазанную маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться до краев формы. Выпекайте куличи при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!