домашнее меню


Суп - пюре из абрикосов

С абрикосами люди познакомились очень давно. Благодаря своим исключительным вкусовым качествам абрикосы быстро завоевали популярность во многих странах мира. Приготовьте суп – пюре из абрикосов по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.

Продукты для супа - пюре из абрикосов : 400 г абрикосов, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка картофельной муки, 0,5 стакана риса, 4 столовых ложки сметаны, 6 стаканов воды.

Для приготовления супа – пюре из абрикосов спелые абрикосы помойте, залейте водой, сварите, протрите через сито вместе с отваром или измельчите с помощью блендера. (Вместо свежих фруктов можно взять консервированное абрикосовое пюре). В приготовленное пюре добавьте сахар, нагрейте до кипения и влейте крахмал (картофельную муку), предварительно разведенный в холодной воде. Супу – пюре дайте закипеть, снимите с огня и охладите. В охлажденный суп – пюре добавьте отваренный рис, сметану или сливки.


Картофельная запеканка в фольге.

Предлагаем вам быстрый простой рецепт приготовления запеченного картофеля. Пока вы готовите к обеду рыбу или мясо, у вас в духовке приготовится простой и вкусный гарнир. Приготовьте картофельную запеканку в фольге по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофельной запеканки в фольге : 10 картофелин, 20 г масла, соль, кулинарная фольга.

Для приготовления картофельной запеканки в фольге картофель почистите, помойте, посыпьте солью. Фольгу разрежьте на кусочки, каждый из них смажьте маслом с одной стороны. Положите каждую картофелину на фольгу, плотно заверните, защипите края и разложите на противне. Поставьте картофель в фольге в горячую духовку на 25 минут.

К столу картофель подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе, развернув наполовину. Подайте также к столу свежие овощи и зелень.


Соленые овощи. Консервирование овощей. Вкусный оригинальный рецепт

Соление – этот способ консервирования очень популярен, но полезным для здоровья его назвать сложно из – за высокого содержания соли в соленых продуктах. Но соленые овощи незаменимы при приготовлении супов и борщей в зимнее время. Предлагаем вам приготовить соленые овощи по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для соленых овощей : 1 кг петрушки, 1 кг сельдерея, 1 кг красного сладкого перца, 1 кг капусты, 1 кг цветной капусты, 1 кг лука – порея, 1 кг репчатого лука, 1 кг соли.

Для консервирования овощей и зелени свежие овощи тщательно переберите, помойте, почистите, нашинкуйте, добавьте соль, все хорошо перемешайте, плотно уложите в чистые банки, сверху насыпьте тонкий слой соли. Банки покройте пергаментом, завяжите. Соленые овощи храните в холодильнике.

Приятного аппетита!


Котлеты из мяса и картофеля. Вкусное блюдо из фарша. Детское питание

Котлеты – это такое блюдо, которое дети очень любят и всегда едят с удовольствием, при условии, что котлеты приготовлены правильно и из хороших продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления котлет. Приготовьте котлеты из мяса и картофеля по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для котлет из мяса и картофеля : 500 г телятины, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, пучок петрушки, черный перец, соль, 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г топленого масла, 100 г сметаны, 2 столовые ложки муки, лавровый лист, зелень.

Для приготовления колет из мяса и картофеля телятину припустите в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель для котлет сварите в кожуре и почистите.

Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте сырые яйца, все перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Из полученного фарша сформуйте котлеты, запанируйте в молотый сухарях, обжарьте на горячей сковороде в масле и поставьте в горячую духовку на 5 минут.


Салат из сливы с яблоком

В народе говорят: "Слива себя не хвалит, а дорожка к ней всегда протоптана". Слива не только вкусна, но и полезна. Медики пришли к выводу, что слива. алыча, терн, абрикосы и персики - один из секретов абхазского долголетия. А фруктовые салаты из сливы особенно вкусны! Приготовьте салат из сливы с яблоком и убедитесь в этом сами.

Продукты для салата из сливы с яблоком: 300 г сливы, 100 г яблок, сахар и сметана по вкусу.

Для приготовления салата из сливы с яблоком очищенные яблоки и сливы с удаленными косточками порежьте брусочками и перемешайте. Выложите салат в стеклянную вазочку, посыпьте сахаром и украсьте сливами. Залейте салат сметаной.