домашнее меню


Суп яблочный. Вкусный и быстрый рецепт супа.

Мировое признание яблони не случайно. Очень много у яблони достоинств: урожаи приносит большие, ужод за нею несложен, яблоня зимостойка, долговечна. Плоды яблони – ценнейший продукт питания. Приготовьте суп яблочный по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.Продукты для супа яблочного : 2 яблока, 1 столовая ложка сушеного шиповника, 1 столовая ложка сахара, 1/10 г корицы, 50 г белого хлеба, 500 мл воды.

Для приготовления супа яблочного шиповник залейте кипятком, закройте крышкой и кипятите 5 минут, после чего настаивайте 3 – 5 часов. Суп процедите, добавьте сахар и корицу, вскипятите, добавьте мелко порезанные яблоки и охладите. Порежьте хлеб мелкими кубиками, подсушите в духовом шкафу и подайте к супу.

Приятного аппетита!


Мясной салат острый. Вкусный рецепт праздничного мясного салата

Мясные салаты из птицы очень вкусные и легко усваиваются. Эти салаты (мясные салаты) можно быстро приготовить, для приготовления мясных салатов используется отварное куриное мясо. Приготовьте мясной салат острый по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для мясного салата острого : 200 г филе отварной курицы, 0,5 кочана капусты, 2 яблока, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 0,5 стакана зеленого горошка, 1 чайная ложка тертого хрена, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 100 г сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Для приготовления мясного салата острого филе отварной курицы порежьте соломкой. Капусту для мясного салата тонко порежьте. Морковь и сельдерей почистите и потрите на крупной терке. Яблоки для салата почистите и порежьте небольшими кубиками. Тертый хрен для салата соедините с яблочным уксусом. Все ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, сахар, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом. Готовый салат выложите в салтницу и полейте сметаной. При подачче к столу украсьте мясной салат зеленью.

Приятного аппетита!


Мясной салат с клюквой. Вкусный рецепт праздничного мясного салата

Мясные салаты из птицы сытные и одновременно легко усваиваются организмом. Чаще всего для приготовления мясных салатов используется отварное куриное мясо. Приготовьте мясной салат с клюквой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для мясного салата с клюквой : 500 г мяса курицы, 5 клубней картофеля, 1 соленый огурец, 200 г сметаны, зелень укропа и петрушки, маринованные фрукты и клюква, перец, соль.

Для приготовления мясного салата с клюквой мясо курицы отварите в подсоленной воде, охладите и порежьте для салата небольшими кусочками. Картофель для салата отварите, охладите, почистите и порежьте небольшими кубиками. Огурец для салата почистите и порежьте соломкой. Все ингредиенты соедините, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Готовый салат выложите в салатницу, перед подачей к столу украсьте веточками петрушки и укропа, кусочками маринованных фруктов и клюквой.


Котлеты из курицы с грибами. Вкусное блюдо из курицы. Детское питание

Блюда из курицы – диетические блюда. Если приготовить фарш из куриного мяса, сделать вкусную начинку, то такое блюдо, без сомнения, понравится любому ребенку. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления котлет. Приготовьте котлеты из курицы с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для котлет из курицы с грибами : 500 г куриного мяса, 200 г свежих грибов, 1 яичный желток, 1 луковица, 1 стакан панировочных сухарей, 100 мл молочного соуса, 100 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Для приготовления котлет из курицы с грибами лук почистите, порежьте и обжарьте в растительном масле. Грибы для котлет помойте, порежьте и обжарьте. Смешайте грибы и лук, посолите, поперчите, добавьте яичный желток и небольшое количество молочного соуса. Куриное мясо пропустите через мясорубку, посолите. Сформуйте лепешки, в середину каждой лепешки выложите обжаренные грибы, заверните, придайте форму котлет, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле со всех сторон.

К столу куриные котлеты с грибами подавайте с отварным картофелем, брокколи и со свежими овощами и зеленью.


Замороженный торт с клубникой. Вкусный праздничный рецепт торта

Сейчас еще есть на грядках и в магазинах клубника. Порадуйте ваше семейство вкусным десертом с клубникой. Предлагаем вам приготовить замороженный торт с клубникой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для замороженного торта с клубникой : 600 г клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры, 6 белков, 250 г сахара, 800 мл сливок.

Для приготовления замороженного торта с клубникой 500 г ягод мелко порежьте, засыпьте сахарной пудрой. Нагрейте духовку до 160 градусов. Взбейте белки с сахаром, выложите в кондитерский мешочек. На 2 противня, застеленных бумагой, выпустите 4 круга диаметром 22 см и соберите массу к центрам кругов. Отдельно выпустите на противень несколько капель взбитых белков. Выпекайте безе в течение 20 минут, остудите. Для торта взбейте 200 мл сливок, добавьте 1/3 ягод, выложите на корж и на 20 минут поставьте в морозильник. Затем взбитые сливки накройте другим коржом. Так же сделайте с другими коржами. Поставьте торт на 4 часа в морозильник. За два часа перед подачей к столу остатки сливок взбейте и выложите на торт. Ягоды порежьте и положите на взбитые сливки. Маленькие безе покрошите и украсьте крошкой торт.

Приятного аппетита!