домашнее меню


Грибы тушеные с помидорами. Вкусный рецепт горячей закуски. К Пасхе

Горячие закуски подаются на банкетах, в праздничные дни. В отличие от вторых горячих блюд продукты для горячих закусок режут мелкими ломтиками, брусочками или кубиками, то есть так, чтобы не нужно было пользоваться ножом. Приготовьте грибы тушеные с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному пасхальному столу.Продукты для грибов тушеных с помидорами : 200 г белых грибов, 50 г сливочного масла, 200 г сметанного соуса, 250 г помидоров, укроп, соль, перец.

Для приготовления грибов тушеных с помидорами обработанные свежие белые грибы порежьте дольками, поджарьте на сковороде с маслом, добавьте поджаренный репчатый лук, сметанный соус и потушите закуску.

При подаче к столу грибы положите на порционную сковороду или порционную жаропрочную посуду, сверху добавьте несколько долек отдельно обжаренных помидоров и посыпьте мелко порезанным укропом.


Средиземноморский салат. Оригинальный рецепт салата.

Средиземноморская кухня очень разнообразная, красивая, полезная, славится тем, что многие блюда, в том числе и салаты, готовятся из овощей и фруктов, зелени. Приготовьте средиземноморский салат по нашему оригинальному кулинарному рецепту к праздничному пасхальному столу.Продукты для средиземноморского салата : 500 г мелкого картофеля, 250 г стручковой зеленой фасоли, 300 г помидоров черри, 2 стебля зеленого лука, 50 г маслин, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка уксуса бальзамико, 5 столовых ложек оливкового масла, зелень, соль, перец, зелень.

Для приготовления средиземноморского салата картофель отварите в мундире. Фасоль разрежьте пополам, отварите для салата в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг. Картофель очистите от кожуры, порежьте, помидоры черри порежьте для салата пополам. Порежьте зеленый лук для салата. Все ингредиенты соедините вместе, добавьте оливки. Для приготовления заправки для салата смешайте бальзамический и винный уксус, оливковое масло, посолите, поперчите. Полейте салат заправкой, дайте салату настояться, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Хемпширский пудинг. Вкусный рецепт пудинга.

Основа для всех видов пудингов – взбитые белки, которые придают пудингам пышность и пористость. Для приготовления пудингов используют сухари, яблоки с измельченными орехами, манную крупу с черносливом, изюмом или яблоками, творог, рис и т.д. Предлагаем вам приготовить хемпширский пудинг по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из национальной английской кухни.Продукты для хемпширского пудинга : 5,5 стакана муки, 2 стакана и 1 столовая ложка сливочного масла, 2,5 стакана сахарной пудры, несколько яблок, 8 яиц, 1,5 стакана сливового джема, 2 стакана молока, 1,5 стакана абрикосового джема, 2/3 стакана воды.

Для приготовления хемпширского пудинга яблоки почистите. Удалите сердцевину, порежьте тонкими ломтиками. Смешайте просеянную муку, соль, сахар, яйца, сливочное масло, молоко. Приготовленная смесь должна иметь консистенцию сметаны. Форму для пудинга смажьте маслом, дно покройте сливовым джемом. На сливовый джем уложите слой яблок. Сверху на яблоки выложите подготовленную смесь. Пудинг выпекайте при температуре 175 градусов в течение 1 часа. Готовый пудинг выложите на блюдо. При подаче пудинга к столу полейте пудинг горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.

Приятного аппетита!


Суп овсяный с грибами. Простой рецепт супа

У супов очень важная задача. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. Вкус супов в значительной степени зависит от качества бульонов, на которых они приготовлены. Приготовьте суп овсяный с грибами по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для супа овсяного с грибами : 50 г сушеных грибов, 300 г овсяной крупы, 120 г моркови, петрушка, сельдерей, 120 г лука репчатого, 40 г растительного масла.

Для приготовления супа овсяного с грибами сушеные грибы помойте, сварите и порежьте. Коренья и лук почистите, порежьте мелкими кубиками и спассеруйте в масле. Овсяную крупу для супа хорошо помойте в горячей воде, положите в кипящий грибной бульон и варите при слабом кипении до готовности. За 6 – 5 минут до окончания варки добавьте в суп специи, порезанные грибы и соль.

Приятного аппетита!


Куриная грудка с салатом. Вкусный рецепт второго блюда из курицы.

Рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Приготовьте куриную грудку с салатом по нашему вкусному кулинарному рецепту для диетического питания.Продукты для куриной грудки с салатом: 120 г филе куриной грудки, 1 чайная ложка растительного масла, 75 г винограда, ¼ папайи, 50 г ананаса, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.

Для приготовления куриной грудки с салатом куриную грудку пожарьте в растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны. Для приготовления салата почистите папайю и ананас, порежьте кусочками. Соедините виноград, папайю и ананас. Салат полейте лимонным соком, разбавленным 50 мл воды. Куриную грудку выложите на тарелку, добавьте салат и подавайте к столу.

Приятного аппетита!