домашнее меню


Щи из квашеной капусты с фасолью. Вкусный быстрый рецепт щей. Национальная русская кухня

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления щей. И даже приготовленные из одного и того же набора продуктов, щи получаются разными. Предлагаем вам приготовить щи из квашеной капусты с фасолью по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей из квашеной капусты с фасолью : 200 г капусты квашеной, 160 г свинины, 60 г фасоли, 20 г моркови, 10 г петрушки, 40 г лука, 20 г томат – пасты, 20 г масла растительного, 20 г ячневой крупы, 100 г сметаны, зелень.

Для приготовления щей из квашеной капусты с фасолью перебранную и промытую фасоль положите вместе с подготовленной свининой в посуду, залейте водой и сварите. За 30 – 40 минут до готовности мяса положите предварительно тушеную квашеную капусту и овощи, доведите до кипения, добавьте ячневую крупу. Варите щи до готовности. Щи подавайте к столу с куском свинины, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!


Картофельная запеканка. Быстрый рецепт запеканки из национальной немецкой кухни

Запеканки готовят из различных каш, овощей или из творога. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Приготовьте картофельную запеканку по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту из немецкой национальной кухни.Продукты для картофельной запеканки : 10 картофелин, 4 сардельки, 150 г зеленого лука, 4 чайных ложки сливочного масла, 1 стакан бульона, соль, масло.

Для приготовления картофельной запеканки картофель отварите в подсоленной воде, очистите от кожуры, порежьте кружочками. Противень смажьте маслом и положите на него слой картофеля, затем – слой сарделек. Сбрызните жиром, выложите сверху остальной картофель. Залейте картофель теплым бульоном, сверху положите кусочки сливочного масла. Посыпьте сверху мелко порезанным зеленым луком. Запекайте запеканку в предварительно нагретой духовке в течение 25 – 30 минут. Запеканку к столу подавайте теплой со свежими овощами.

Приятного аппетита!


Кекс "Снежинка". Быстрый рецепт выпечки. Детское питание

Кексы, пирожные, пироги и пирожки - выпечка всегда вкусная и любимая, особенно детьми, является украшением стола. Когда в доме пахнет пирогами, пирожками, пирожными, в нем тепло и уютно. Испеките вашим домочадцам кекс "Снежинка" по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кекса "Снежинка" : 1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 6 столовых ложек картофельной муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 лимон.

Для того, чтобы испечь кекс "Снежинка", яйцо разотрите, добавляя постепенно молоко, затем добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона и сок половины лимона. Картофельную муку для кекса смешайте с содой и добавьте к яйцу с молоком. Дно формы для кекса застелите промасленной пергаментной бумагой. Хорошо смажьте всю форму для кекса маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто для кекса в форму и поставьте в духовку выпекать на слабом огне. Готовность кекса можно проверить, воткнув в него деревянную лучину или спичку. Если спичка останется сухой, то кекс готов. Готовый кекс выложите на блюдо, остудите.

К столу кекс для детей можно подать с молоком.


Коктейль "Виски". Вкусный праздничный рецепт коктейля.

Коктейли могут быть различны как по крепости, так и по вкусовым качествам: одни для возбуждения аппетита, другие – как напитки освежающие и утоляющие жажду. Предлагаем вам приготовить коктейль "Виски" по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля "Виски": 1/2 стакана измельченного льда, 1 столовая ложка сахара, сок из одного апельсина, 1 стакан виски.

Для приготовления коктейля "Виски" все ингредиенты коктейля перемешайте в миксере в течение нескольких секунд до полного растворения сахара. Разлейте коктейль по стаканам.

Приятного аппетита!


Суп из баранины с овощами. Оригинальный вкусный рецепт супа

Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей и рыбы. Кости также прекрасно подходят для приготовления бульонов, соусов и супов. Приготовьте суп из баранины с овощами по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа из баранины с овощами : 2 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, 500 г вареной баранины, 1,5 литра бульона, 500 г брюквы, 2 моркови, 1 картофелина, 2 черешка сельдерея, 100 г перловой крупы, тимьян, соль, черный перец, свежая петрушка, зеленый лук.

Для приготовления супа из баранины с овощами разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и, помешивая, обжарьте в масле лук. Добавьте баранину, влейте бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до умеренного и варите 10 минут, снимая пену. Положите в кастрюлю брюкву, морковь, картофель, сельдерей, перловую крупу, тимьян, посолите суп, добавьте перец и варите суп, не накрывая крышкой, до готовности перловой крупы.

При подаче к столу посыпьте суп петрушкой и зеленым луком.