домашнее меню


Клубничная запеканка. Вкусный праздничный рецепт запеканки.

Наша кулинарная книга предлагает вам много замечательных рецептов тортов, запеканок, десертов из клубники и других ягод и плодов. Порадуйте ваше семейство вкусным десертом с клубникой. Предлагаем вам приготовить клубничную запеканку по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для клубничной запеканки : 500 г клубники, 2 яйца, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки ликера амаретто, 2 столовые ложки миндальных листочков, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для приготовления клубничной запеканки нагрейте духовку до 220 градусов. Клубнику акккуратно помойте под струей прохладной воды и переберите. Крупные ягоды клубники можете разрезать пополам.Смажьте маслом 4 формочки для запеканок. Яичные белки отделите от желтков. Белки с добавлением соли взбейте в крепкую пену. Желтки взбейте с сахаром до густоты, добавьте амаретто, затем введите к желткам взбитые белки. Клубнику равномерно разложите в формочках, добавьте взбитую яичную массу и выпекайте в горячей духовке в течение 12 минут. В сковороде обжарьте миндальные листочки. При подаче клубничной запеканки к столу посыпьте каждую запеканку миндалем и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Салат из дыни и арбуза. Вкусный рецепт фруктового салата.

Фрукты являются не только превосходным десертом, но и применяются в кулинарии. Приготовьте салат из дыни и арбуза по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из дыни и арбуза : 100 г арбуза, 100 г дыни, 100 г сливы, 100 г винограда, 40 г зеленого салата, ¾ стакана сметаны.

Для приготовления салата из дыни и арбуза мякоть дыни и арбуза порежьте кубиками, сливы – дольками, листья салата порвите руками. Добавьте в салат виноград, сметану и все перемешайте. Салат выложите в салатницу, украсьте листьями салата и фруктами.

Приятного аппетита!


Маринованные кабачки и патиссоны

На огородах и в магазинах появились первые кабачки и патиссоны. Готовим рагу из овощей, салаты, можем начинать заготавливать кабачки и патиссоны на зиму. Приготовьте маринованные консервированные кабачки и патиссоны по нашему вкусному кулинарному рецепту на зиму.

Продукты для маринованных кабачков и патиссонов : 500 г кабачков, 500 г патиссонов, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки 3%-го уксуса, 4 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, 1 столовая ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль.

Для приготовления маринованных кабачков и патиссонов кабачки и патиссоны помойте, вырежьте плодоножки, залейте кипящей водой на 3 минуты, затем овощи разрежьте на крупные куски и положите в холодную воду на 1 час.


Тыква фаршированная. Вкусный оригинальный рецепт блюда из тыквы

Предлагаем вам быстрый простой рецепт приготовления овощного блюда – тыква фаршированная. Это вкусное, а также и очень полезное овощное блюдо. Приготовьте тыкву фаршированную по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тыквы фаршированной : 1 тыква, 0,5 стакана риса, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана изюма, 3/4стакана алычи, 4 яблока, 0,5 стакана сахара, 1 чайная лока корицы.

Для приготовления тыквы фаршированной тыкву помойте, срежьте верхушку в виде крышки, ложкой удалите семечки и вырежьте мякоть. Мякоть тыквы мелко порежьте, добавьте сваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные соломкой яблоки, сахар, корицу, перемешайте и заполните этим фаршем тыкву. Начиненую тыкву закройте срезанной верхушкой, положите на противень и запекайте в течение 2 часов. При подаче тыквы к столу тыкву порежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Варенье – желе из яблок

Мировое признание яблони не случайно. У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка. сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. Предлагаем вам приготовить варенье – желе из яблок по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья – желе из яблок : 1 кг яблок, 400 г сахара, 2,5 стакана воды.

Для приготовления варенья – желе из яблок лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские.