десерты


Грушевый штрудель. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание

В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие кулинарные рецепты выпечки печенья, пирожных, тортов, пирогов. Особенно хорошими эти кулинарные изделия получаются с фруктами и ягодами. В нашей стране груши произрастают на Северном Кавказе. На Северном Кавказе есть уникальные грушевые леса, которых нет ни в одной стране мира. Приготовьте грушевый штрудель по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для грушевого штруделя : 150 г муки, соль, 2 столовые ложки растительного масла, 1,2 кг груш, 180 г сливочного масла, 70 г панировочных сухарей, 80 г сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 40 г рубленого фундука.

Для приготовления грушевого штруделя муку просейте на разделочную доску и сделайте в центре углубление. Насыпьте в углубление соль, налейте растительное масло, перемешайте. Постепенно подлейте 80 мл воды и замесите тесто. Тесто скатайте в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте на 30 минут. Груши для штруделя очистите, порежьте тонкими ломтиками. Распустите сливочное масло и подрумяньте в нем сухари. Нагрейте духовку до 200 градусов. Кухонное полотенце посыпьте мукой и раскатайте на нем как можно тоньше тесто, растягивая его, чтобы плучился большой прямоугольный пласт. Распустите 70 г сливочного масла, смажьте им тесто и посыпьте панировочными сухарями. Груши смешайте с сахаром, корицей, орехами и равномерно распределите на тесте (края и верхнюю треть оставьте свободными. Приподнимая полотенце, сверните рулет, начав со стороны, занятой начинкой. Рулет положите на смазанный маслом противень, обмажьте оставшимся сливочным маслом и поставьте на 30 минут в духовку. Готовый штрудель можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рогалики с мармеладом. Рецепт праздничной выпечки.

В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие кулинарные рецепты выпечки печенья, пирожных, тортов, пирогов. Особенно хорошими эти кулинарные изделия получаются с фруктами и ягодами, домашним повидлом и мармеладом. Приготовьте рогалики с мармеладом по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для рогаликов с мармеладом : 200 г нежирного творога, 200 г маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки пищевой соды, соль, 150 – 200 г мармелада, сахарная пудра.

Для приготовления рогаликов с мармеладом нежирный творог тщательно протрите через сито или дуршлаг. Добавьте к творогу размягченный маргарин, муку, яйцо, соду, погашенную уксусом, немного посолите. Все тщательно перемешайте, замесите тесто, которое накройте полотенцем. Дайте тесту немного постоять. Насыпьте на стол немного муки, раскатайте тесто как можно тоньше, порежьте тесто на треугольники. Мармелад порежьте на небольшие кусочки. В центр треугольника положите кусочек мармелада и сверните тесто в виде рогалика.

Разогрейте духовку, на противень выложите бумагу для выпекания или смажьте противень растительным маслом. Выложите на противень готовые рогалики и выпекайте рогалики в умеренно разогретой духовке до готовности.


Пирог с творогом и сливами. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание

Пироги с творогом и фруктами очень вкусные и полезные. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие кулинарные рецепты выпечкипеченья, пирожных, тортов, пирогов. Приготовьте пирог с творогомрецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для пирога с творогом и сливами: 1 кг слив, 1 яйцо, 8 столовых ложек молока, 200 г творога, 8 столовых ложек растительного масла, соль, 400 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г муки, 4 белка, 1 пакетик порошка для выпечки, 2 столовые ложки толченых сухарей, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахарной пудры, масло для смазывания противня.

Для приготовления пирога с творогом и сливами сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Яйцо смешайте с молоком, растительным маслом, творогом, щепоткой соли, 100 г сахара, и ванильным сахаром. В муку всыпьте порошок для выпечки, добавьте муку в приготовленную для теста массу. Размешайте миксером. Смажьте противень жиром, выложите тесто на противень, распределите тесто руками по всей поверхности противня. Посыпьте тесто толчеными сухарями, затем выложите на тесто сливы. Поместите противень в предварительно нагретую до 175 градусов духовку и выпекайте пирог в течени 40 – 45 минут. Взбейте белки, постепенно добавляя лимонный сок и оставшийся сахар порциями. За 15 минут до готовности пирога уменьшите огонь и положите поверх слив белок. Когда пирог будет готов, выньте пирог из духовки, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Суфле из тыквы. Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание

В нашей кулинарной книге представлены хорошие и разные кулинарные рецепты приготовления суфле. Приготовьте суфле из тыквы по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для суфле из тыквы: 600 г мякоти тыквы, 50 г сахара, 2 сырых яйца, 2 чайные ложки панировочных сухарей, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 50 г измельченных грецких орехов, ванилин.

Для приготовления суфле из тыквы возьмите часть тыквы, очистите ее от кожуры, порежьте небольшими кусочками и потушите в небольшом количестве воды на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой. С помощью миксера приготовьте из тыквы пюре. Выложите пюре из тыквы в глубокую посуду, добавьте сахар, желтки, грецкие орехи, панировочные сухари, молотую корицу и немного ванилина. Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте взбитые в тугую пену белки, еще раз все перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте форму в духовку на 45 минут для запекания, запекайте суфле до образования румяной корочки. Украсьте суфле сахарной пудрой.

К столу суфле подавайте горячим.


Яблочный джем

У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка, сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. В современной медицине яблоки используют в лечебном питании. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления варенья, джема, конфитюра из яблок и других плодов. Предлагаем вам приготовить яблочный джем по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для яблочного джема : 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 - 2 стакана воды.

Для приготовления яблочного джема яблоки сначала варите в воде до разваривания плодов, затем добавьте сахар и, непрерывно помешивая, варите джем в один прием до готовности. Готовый джем разложите в простерилизованные стеклянные банки. Банки с джемом укупорьте простерилизованными крышками.