десерты


Суфле с абрикосами.

Суфле и воздушные пироги готовят из смеси молочных продуктов и яиц, творога, фруктово – ягодного пюре, соединенного со взбитыми белками. А абрикосы содержат витамин С и полезные минеральные вещества. Поэтому такое суфле будет не только вкусным, но и очень полезным. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов десертов для детского питания. Приготовьте суфле с абрикосами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для суфле с абрикосами : 300 г творога, 300 г абрикосов или яблок, 4 яйца, 120 г сахара, 50 г орехов, 50 г сливочного масла, 50 г манной крупы, 100 г изюма, 1 лимон, ванилин.

Для приготовления суфле с абрикосами творог протрите, соедините с мелко порезанными абрикосами или натертыми на крупной терке яблоками. Растопленное, охлажденное сливочное масло хорошо вымешайте с яичными желтками и сахаром, добавьте к творогу и хорошо перемешайте, добавьте тертую цедру лимона, ванилин, манную крупу, молотые орехи, изюм и взбитые миксером в крутую пену белки. Этой массой заполните смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую духовку и запекайте до готовности.

Приятного аппетита!


Варенье из клюквы

Уже появилась клюква. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании клюквы. Варенье из клюквы впитало в себя все ароматы лета, сохраняет вкус ягод. Варенье из клюквы исключительно полезно. В нашей кулинарной книге вы найдете много кулинарных рецептов приготовления варенья. Приготовьте варенье из клюквы по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из клюквы : 1 кг клюквы, 2 кг сахара, 1 стакан воды.

Для приготовления варенья из клюквы тщательно переберите клюкву, помойте. В дуршлаге ошпарьте клюкву кипятком. Из сахара и воды сварите сироп, высыпьте клюкву в сироп, доведите до кипения. Варите варенье до загустения при слабом кипении. Готовое варенье разложите по предварительно простерилизованным банкам, укупорьте банки простерилизованными крышками.


Грушевый штрудель. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание

В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие кулинарные рецепты выпечки печенья, пирожных, тортов, пирогов. Особенно хорошими эти кулинарные изделия получаются с фруктами и ягодами. В нашей стране груши произрастают на Северном Кавказе. На Северном Кавказе есть уникальные грушевые леса, которых нет ни в одной стране мира. Приготовьте грушевый штрудель по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для грушевого штруделя : 150 г муки, соль, 2 столовые ложки растительного масла, 1,2 кг груш, 180 г сливочного масла, 70 г панировочных сухарей, 80 г сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 40 г рубленого фундука.

Для приготовления грушевого штруделя муку просейте на разделочную доску и сделайте в центре углубление. Насыпьте в углубление соль, налейте растительное масло, перемешайте. Постепенно подлейте 80 мл воды и замесите тесто. Тесто скатайте в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте на 30 минут. Груши для штруделя очистите, порежьте тонкими ломтиками. Распустите сливочное масло и подрумяньте в нем сухари. Нагрейте духовку до 200 градусов. Кухонное полотенце посыпьте мукой и раскатайте на нем как можно тоньше тесто, растягивая его, чтобы плучился большой прямоугольный пласт. Распустите 70 г сливочного масла, смажьте им тесто и посыпьте панировочными сухарями. Груши смешайте с сахаром, корицей, орехами и равномерно распределите на тесте (края и верхнюю треть оставьте свободными. Приподнимая полотенце, сверните рулет, начав со стороны, занятой начинкой. Рулет положите на смазанный маслом противень, обмажьте оставшимся сливочным маслом и поставьте на 30 минут в духовку. Готовый штрудель можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рогалики с мармеладом. Рецепт праздничной выпечки.

В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие кулинарные рецепты выпечки печенья, пирожных, тортов, пирогов. Особенно хорошими эти кулинарные изделия получаются с фруктами и ягодами, домашним повидлом и мармеладом. Приготовьте рогалики с мармеладом по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для рогаликов с мармеладом : 200 г нежирного творога, 200 г маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки пищевой соды, соль, 150 – 200 г мармелада, сахарная пудра.

Для приготовления рогаликов с мармеладом нежирный творог тщательно протрите через сито или дуршлаг. Добавьте к творогу размягченный маргарин, муку, яйцо, соду, погашенную уксусом, немного посолите. Все тщательно перемешайте, замесите тесто, которое накройте полотенцем. Дайте тесту немного постоять. Насыпьте на стол немного муки, раскатайте тесто как можно тоньше, порежьте тесто на треугольники. Мармелад порежьте на небольшие кусочки. В центр треугольника положите кусочек мармелада и сверните тесто в виде рогалика.

Разогрейте духовку, на противень выложите бумагу для выпекания или смажьте противень растительным маслом. Выложите на противень готовые рогалики и выпекайте рогалики в умеренно разогретой духовке до готовности.


Пирог с творогом и сливами. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание

Пироги с творогом и фруктами очень вкусные и полезные. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие кулинарные рецепты выпечкипеченья, пирожных, тортов, пирогов. Приготовьте пирог с творогомрецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для пирога с творогом и сливами: 1 кг слив, 1 яйцо, 8 столовых ложек молока, 200 г творога, 8 столовых ложек растительного масла, соль, 400 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г муки, 4 белка, 1 пакетик порошка для выпечки, 2 столовые ложки толченых сухарей, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахарной пудры, масло для смазывания противня.

Для приготовления пирога с творогом и сливами сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Яйцо смешайте с молоком, растительным маслом, творогом, щепоткой соли, 100 г сахара, и ванильным сахаром. В муку всыпьте порошок для выпечки, добавьте муку в приготовленную для теста массу. Размешайте миксером. Смажьте противень жиром, выложите тесто на противень, распределите тесто руками по всей поверхности противня. Посыпьте тесто толчеными сухарями, затем выложите на тесто сливы. Поместите противень в предварительно нагретую до 175 градусов духовку и выпекайте пирог в течени 40 – 45 минут. Взбейте белки, постепенно добавляя лимонный сок и оставшийся сахар порциями. За 15 минут до готовности пирога уменьшите огонь и положите поверх слив белок. Когда пирог будет готов, выньте пирог из духовки, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!