десерты


Яблочный джем

У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка, сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. В современной медицине яблоки используют в лечебном питании. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления варенья, джема, конфитюра из яблок и других плодов. Предлагаем вам приготовить яблочный джем по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для яблочного джема : 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 - 2 стакана воды.

Для приготовления яблочного джема яблоки сначала варите в воде до разваривания плодов, затем добавьте сахар и, непрерывно помешивая, варите джем в один прием до готовности. Готовый джем разложите в простерилизованные стеклянные банки. Банки с джемом укупорьте простерилизованными крышками.


Яблоки по – киевски. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Из яблок получаются очень вкусные и полезные десерты. Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Пектин обладает способностью связывать в нашем организме ряд веществ, в том числе и радиоактивных. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных кулинарных рецептов десертов. Приготовьте яблоки по - киевски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для яблок по - киевски: 500 г яблок, 50 г варенья, 125 г сметаны, 20 г муки, 25 г сахара, 1 – 2 яйца, 15 г сахарной пудры, сок лимона.

Для приготовления яблок по – киевски яблоки очистите от кожуры, не разрезая, удалите сердцевину, опустите в подкисленную горячую воду и проварите до полуготовности. Уложите яблоки на смазаанный маслом противень, отверстия яблок заполните вареньем. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, перемешайте, введите взбитую сметану и белки, осторожно перемешайте. Залейте этой смесью яблоки и запеките в духовке до готовности.

К столу яблоки по – киевски подавайте, посыпав сахарной пудрой.


Печенье с джемом. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Детское питание

В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие кулинарные рецепты выпечки печенья, пирожных, тортов, кексов. Приготовьте печенье с джемом по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для печенья с джемом : 300 г муки, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, джем, сахарная пудра.

Для приготовления печенья с джемом просейте муку на рабочую поверхность. Посередине сделайте углубление и положите в него сахар, ванильный сахар, сливочное масло хлопьями и яйцо. Быстро замесите тесто, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой, слоем толщиной 5 мм и вырежьте кружочки. У половины кружочков вырежьте в середине отверстие. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите кружочки на противень, выстланный бумагой для выпекания и выпекайте печенье в течение 14 минут. Снимите печенье с противня и охладите. Джем разогрейте и смажьте им целые печенья. Сверху положите печенье с отверстиями. Посыпьте печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Десерт из тыквы. Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание

К обеду в выходной день приготовим десерт. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных кулинарных рецептов десертов . Приготовьте десерт из тыквы по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для десерта из тыквы : 300 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 3 столовые ложки меда, цедра и сок 2 апельсинов, 1/3 чайной ложки корицы, 50 г рубленых грецких орехов, 100 мл взбитых сливок, листочки мяты для украшения.

Для приготовления десерта из тыквы мякоть тыквы порежьте ломтиками. Яблоки для десерта очистите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, мякоть порежьте ломтиками. Подготовленные плоды сложите в кастрюлю, добавьте мед, цедру, сок апельсина, корицу и тушите в течение 7 минут. Дайте остыть. Тыкву с яблоками для десерта измельчите и разложите по креманкам. Десерт охладите, посыпьте орехами, украсьте сливками и листиками мяты. Подавайте десерт к столу.

Приятного аппетита!


Пирожки с мясом.

Дети очень любят ватрушки, пончики, пирожки, оладьи. К детскому столу можете приготовить пирожки с мясом. Наша кулинарная книга предлагает вам множество кулинарных рецептов выпечки для детского стола. Приготовьте пирожки с мясом по этому вкусному кулинарному рецепту выпечки для детского питания.Продукты для пирожков с мясом : для теста – 3,5 стакана муки, 250 г маргарина, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 20 г сахара, соль, 1 яйцо для смазывания

для начинки – 600 г отварного мяса курицы, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, соль, перец, немного бульона.

Для приготовления пирожков с мясом мясо пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный на сливочном масле лук, посолите, поперчите, добавьте немного бульона. Для приготовления теста в теплом молоке распустите дрожжи, положите сахар, соль, размешайте, добавьте размягченный маргарин, муку и замесите тесто. Поставьте тесто подходить на 2 часа, затем тесто обомните, скатайте валиком и порежьте кусочками. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, положите начинку и сформуйте пирожки. Положите пирожки на смазанный маслом противень, дайте пирожкам расстояться, обмажьте яйцом, поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирожки до готовности.