Легко, просто и быстро можно приготовить оладьи из цветной капусты с сыром. Это блюдо – великолепный завтрак или же дополнение к мясным блюдам. Вкусно, сытно и оригинально!
Продукты: кочан цветной капусты небольшого размера, тертый сыр - 150 гр., яйца - 3 штуки, панировочные сухари - 3 столовых ложки, соль, зеленый лук, растительное масло для жарения.
Мытую цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в подсоленную кипящую воду и примерно 7 минут варить. Потом цветную капусту мелко порезать и смешать с сыром, желтками, панировочными сухарями и солью. В конце осторожно перемешать с взбитыми белками.
Румынская муссака чем-то напоминает нашу овощную запеканку с фаршем. Блюдо получается сытным, с оригинальным насыщенным вкусом, при этом недорогое и простое в приготовлении.
Продукты: 300г свинины, 300г говядины, 100г растительного масла, 1,5 кг картофеля, 20г маргарина, 2 луковицы, 200г помидоров, 2 яйца, 2 столовых ложки молока, половина стакана натертого на терке сыра, перец, соль по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук, хорошо вымешать и обжарить в растительном масле. Картофель очистить, нарезать и тоже обжарить в растительном масле.
Сациви из баклажанов - великолепная закуска! Готовится она просто, и, если вы ждете гостей, учтите, что это блюдо нужно сделать дня за три-четыре до их прихода. Сациви из баклажан - отличный выбор как для повседневного, так и для праздничного стола!
Продукты: 6 баклажанов, 300г очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 3 репчатых луковицы, 200г соуса сацибели, (для приготовления соуса нужно: красный перец, соль, уксус, зелень кинзы, мяты, петрушки, стручковый красный перец).
Баклажаны промыть, отрезать кончики, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток. Затем баклажаны нужно вытащить из воды и полчаса подержать под прессом.
Фаршированный перец с овощами и сыром - вкусное овощное блюдо молдавской кухни, которое можно приготовить по очень простому рецепту. А зимой так важно есть больше пищи,богатой витаминами.
Продукты: 8 стручков сладкого перца, половина кочана капусты, 8 луковиц, 4 морковки, две столовые ложки тертого сыра, 4-5 столовых ложек оливкового масла, соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.
Чтобы приготовить фаршированный перец по простому рецепту молдавской кухни нужно для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный перец, мелко нарубленную зелень петрушки и укропа и тщательно перемешать.
Лазанью можно приготовить с самыми разными начинками, и каждый вариант этого блюда будет по-своему вкусным, пикантным и оригинальным. Если вы предпочитаете овощи, сделайте овощную лазанью. Это и для фигуры, и для здоровья полезно!
Потребуется: 8-9 листов лазаньи, 1 баклажан, 1 цуккини, 1 морковь, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 500 г помидоров, 200 мл 10%-ной сметаны, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, 100-150 г тертого сыра, 2 зубчика чеснока.
Натрите морковь, лук, баклажан и цуккини на терке. Обжарьте в масле лук и морковь, добавьте цуккини и баклажан, пожарьте 5-7 минут, добавьте грибы и чеснок. Потушите все 5 минут, добавьте нарезанные помидоры и сметану.