домашнее меню


Салат из курицы по - итальянски. Вкусный рецепт мясного салата.

Мясные салаты из курицы считаются диетическими, они легко усваиваются организмом, эти салаты вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из курицы по - итальянски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из курицы по - итальянски : 100 г мяса отварной курицы, 1 стакан средних по величине макарон, 2 свежих огурца, 2 помидора, 2 яйца, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 100 мл майонеза, зелень петрушки и укропа, соль.

Для приготовления салата из курицы по – итальянски мясо курицы порежьте длинными полосками. Макароны для салата отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и выложите на тарелку. Огурцы для салата помойте и порежьте соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, порежьте для салата небольшими дольками. Помидоры для салата порежьте небольшими дольками, оставьте немного помидор для украшения салата. Зелень петрушки помойте, просушите, мелко поркбите. Все ингредиенты для салата соедините. перемешайте, посолите, добавьте горошек, заправьте майонезом.

При подаче к столу готовый салат украсьте зеленью и помидорами.


Котлеты «Пожарские». Вкусное блюдо из фарша. Детское питание

Котлеты из куриного мяса получаются нежные, вкусные, с румяной хрустящей корочкой. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления котлет. Котлеты особенно любят дети. Приготовьте котлеты «Пожарские» по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для котлет «Пожарских» : 500 г фарша из куриного мяса, 80 г хлеба, 60 мл молока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, панировочные сухари, соль.

Для приготовления колет «Пожарских» репчатый лук почистите и пропустите через мясорубку. Хлеб для котлет размочите в молоке и отожмите. В фарш добавьте хлеб, лук, посолите, сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.

Приятного аппетита!


Салат с бужениной. Вкусный рецепт праздничного мясного салата

Летом, как правило, мы готовим легкие овощные и фруктовые салаты. Поздней осенью и зимой мы начинаем готовить мясные салаты и салаты с морепродуктами. К праздничному столу мы можем приготовить и те и другие салаты. Приготовьте салат с бужениной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с бужениной : 200 г буженины, 100 г филе рыбы горячего копчения, 4 картофелины, 2 маринованных огурца, 2 столовые ложки мелко порезанных маринованных грибов, 1 луковица, 5 грецких орехов, 1 столовая ложка тертой брынзы, сок ¼ лимона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 100 мл майонеза, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Для приготовления салата с бужениной буженину порежьте небольшими кусочками. Картофель для салата отварите, почистите и порежьте небольшими кубиками. Филе рыбы порежьте соломкой, огурцы порежьте для салата маленькими кубиками. Лук для салата почистите и мелко порежьте. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, добавьте брынзу, грибы, измельченные ядра грецких орехов, сбрызните яблочным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Пир подаче к столу готовый салат украсьте веточками петрушки.


Помидоры с хреном. Вкусный рецепт консервирования помидоров. Домашние заготовки

У нас, в средней полосе России уже и помидоры созревают в теплицах. Можете приниматься за консервирование помидоров. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов консервирования помидоров, огурцов, плодов и ягод. Приготовьте консервированные помидоры с хреном по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для помидоров с хреном : 2 кг помидоров, 100 г корня хрена, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, по 1 листу смородины, дуба, вишни, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 5 горошин перца, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка уксуса (70 %).

Для приготовления помидоров с хреном помидоры наколите со стороны плодоножки. Хрен почистите и порежьте кружками. Уложите помидоры и хрен в банку, перекладывая листьями. Для помидоров приготовьте маринад из 1,5 литра воды, соли, сахара, уксуса, специй. Произведите 3 – кратную заливку помидоров маринадом. Заливайте помидоры на 5 минут, сливайте маринад и кипятите еще раз. Залейте помидоры третий раз, добавьте уксус под крышку и немедленно укупорьте банки с помидорами простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!


Варенье из слив и нектаринов

Во все времена люди хорошо знали и ценили фрукты. Плоды и ягоды с дикорастущих деревьев и кустарников человек использовал еще на заре цивилизации. В мире выращивается более тысячи сортов сливы – в виде дерева, кустарника. Наиболее распространены четыре сорта домашних слив: венгерки, ренклоды, яичные и мирабели. Приготовьте варенье из слив и нектаринов по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из слив и нектаринов : 500 г нектаринов без косточек, 500 г слив без косточек, 1 кг сахара, сок 2 лимонов, 2 столовые ложки сливянки (водки).

Для приготовления варенья из слив и нектаринов фрукты помойте, удалите косточки, порежьте, пересыпьте сахаром и оставьте накрытыми на несколько часов. По истечении времени добавьте к сливам лимонный сок, доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Снимите варенье с огня, влейте сливянку, размешайте, сразу переложите в простерилизованные банки. Банки укупорьте простерилизованными крышками.