домашнее меню


Трубочки из заварного теста. Вкусный рецепт пирожных из заварного теста. Праздничная выпечка

Наша кулинарная книга предлагает вам много замечательных рецептов пирожных, запеканок, десертов из яблок, ягод и других плодов. Порадуйте ваше семейство вкусными пирожными в воскресный или праздничный день. Предлагаем вам приготовить трубочки из заварного теста по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для трубочек из заварного теста : 1 стакан муки, 150 г маргарина, 5 яиц, 2 – 3 щепотки соли, 150 мл воды, 700 г яблок, 200 г сливочного масла.

Для приготовления трубочек из заварного теста в небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте маргарин и соль, доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпьте муку и перемешайте. Кастрюлю вновь поставьте на огонь или горячую подставку и нагревайте, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образуется ком. Дайте заварному тесту слегка охладиться, добавьте в тесто одно яйцо и перемешайте. Затем вбивайте по одному оставшиеся яйца. После каждого яйца тесто взбивайте до гладкости. Из заварного теста выпекайте трубочки, проколите каждую трубочку. Каждую трубочку из заварного теста наполните яблочным кремом. Для приготовления яблочного крема очищенные яблоки запеките, протрите через сито, смешайте с сахаром, сливочным масло и хорошо взбейте с помощью миксера.

Приятного аппетита!


Салат из капусты с абрикосами. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

В кулинарной книге "диких хозяек" вы найдете непревзойденные салаты из разных овощей и фруктов. Среди них вы найдете салаты и другие блюда с абрикосами. Интерес к абрикосам не случаен. Они имеют большое значение в питании человека. Иногда сравнивают питательную ценность абрикосов с желтками яиц и шпинатом. Приготовьте салат из капусты с абрикосами по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с абрикосами: 300 г капусты квашеной или 400 г свежей, 1 стакан абрикосов, перец и тмин по вкусу, 2 столовые ложки кислого сока для свежей капусты, 100 мл майонеза, 100 мл взбитых сливок.

Для приготовления салата из капусты с абрикосами нашинкованную свежую или квашеную капусту перемешайте со свежими, маринованными или взятыми из компота абрикосами. Салат посолите, поперчите, добавьте тмин, майонез, смешанный со взбитыми сливками. Салат из капусты с абрикосами украсьте ломтиками абрикоса. К свежей капусте добавьте кислый сок.

Приятного аппетита!


Салат с яблоками. Вкусный рецепт мясного салата.

Мясо индейки считается диетическим мясом и высоко ценится у приверженцев здорового питания. Мясо индейки легкое, вкусное, нежирное, из мяса индейки можно приготовить любое блюдо. Приготовьте салат из мяса индейки по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата с яблоками : 100 г жареного мяса индейки, 2 картофелины, 3 помидора, 1 корень сельдерея, 2 яйца, 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного или яблочного сока, несколько листьев зеленого салата, 100 мл майонеза, перец, соль.

Для приготовления салата с яблоками мясо индейки порежьте небольшими ломтиками, сбрызните лимонным или яблочным соком и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. Яйца для салата сварите вкрутую и порежьте небольшими кубиками. Картофель для салата отварите, охладите, почистите и порежьте ломтиками. Помидоры для салата порежьте кубиками. Корень сельдерея для салата потрите на крупной терке. Яблоки для салата потрите на крупной терке и смешайте с сельдереем, чтобы яблоки не потемнели. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Листья салата помойте и разложите на широком блюде. На листья салата выложите горкой приготовленный салат с яблоками. При подаче к столу готовый салат украсьте зеленью.


Помидоры с томатным соком. Консервирование овощей. Заготовка помидоров на зиму

В теплицах уже зреют помидоры (в средней полосе, в Подмосковье), на юге они уже давно созрели. Делаем салаты, можем начинать заготавливать помидоры на зиму. Приготовьте помидоры с томатным соком по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для помидоров с томатным соком : 2 кг помидоров, 1 литр томатного несоленого сока, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1,5 г лимонной кислоты.

Для приготовления помидоров с томатным соком помидоры ошпарьте и снимите кожицу. В томатный сок добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, варите в течение 2 минут на медленном огне. Помидоры уложите в банки, залейте кипящим маринадом. Помидоры в банках простерилизуйте (трехлитровые банки стерилизуйте в течение 20 минут), закройте простерилизованными крышками. Банки укупорьте.

Помидоры можете консервировать и без лимонной кислоты.


Зразы картофельные. Вкусный быстрый рецепт зраз.

Картофель – вкусный и полезный овощ, который мы употреблять в пищу круглый год. Блюда из картофеля можно разнообразить, пользуясь рецептами кулинарной книги "диких" хозяек. Советуем вам приготовить зразы картофельные по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для зраз картофельных : 1 кг отварного картофеля, 1 яйцо, 75 г (3 столовые ложки) молотых сухарей, 100 мл растительного масла, соль, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны или 250 г соуса

для фарша – 150 г обжаренного репчатого лука, 30 г маргарина, 2 яйца, перец, соль, зелень петрушки.

Для приготовления зраз картофельных отварите картофель, протрите через сито, немного охладите, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Горячую картофельную массу разделите на части и сделайте из них овальные плоские лепешки. На лепешки положите фарш и сформуйте зразы в форме котлет. Зразы запанируйте в сухарях и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Для приготовления фарша для зраз мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до готовности. Добавьте к луку порезанные, сваренные вкрутую яйца, порезанную зелень петрушки, перец, соль.