домашнее меню


Яблочные пончики. Вкусный рецепт быстрой выпечки. Детское питание

С яблоками получаются вкусные пироги, пирожки, разнообразные десерты, которые так любят дети. Приготовьте яблочные пончики по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки для детского питания.Продукты для яблочных пончиков : 300 г яблок, 0,5 литра молока, 25 г прессованных дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сливочного масла, 0,5 кг муки, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли, 250 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры с ванилином.

Для приготовления яблочных пончиков дрожжи разведите в небольшом количестве молока, добавьте 1 столовую ложку муки, поставьте в теплое место. Когда дрожжи поднимутся, перемешайте их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Добавьте муку, растопленное масло, потертые яблоки, перемешайте, укройте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, с помошью ложки отделяйте от него кусочки и опускайте в разогретое растительное масло. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой с ванилином. К столу пончики можно подать с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Суп апельсиновый с тыквой. Вкусный и быстрый рецепт супа.

Сочные ароматные плоды апельсина широко известны во всех частях света. Из цитрусовых апельсин выделяется наиболее высоким содержанием сахара в мякоти плода. По диетическим свойствам апельсин является одним из лучших плодов и имеет доминирующее значение среди цитрусовых.Приготовьте апельсиновый суп с тыквой по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.

Продукты для супа апельсинового с тыквой : 2 апельсина, 300 г тыквы, 20 шт мндальных орехов,2 столовые ложки меда, 4 стакана воды.

Для приготовления супа апельсинового с тыквой тыкву очистите и потрите на крупной терке. Орехи почистите от скорлупы, обдайте кипятком, снимите коричневую пленку, ядра потолките. Апельсины с цедрой нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные продукты для супа соедините, залейте кипящей водой и кипятите 5 минут. Суп охладите и добавьте мед.


Салат из помидоров и авокадо. Вкусный рецепт салата.

Авокадо – растение американского происхождения. Съедобные плоды авокадо отличаются по величине: от размеров сливы до небольшой двухкилограммовой дыни. По своим вкусовым, биохимическим особенностям и диетическому значению плоды авокадо стоят особняком среди других плодов и пищевых продуктов растительного происхождения, они немного напоминают маслины и орехи. Приготовьте салат из помидоров и авокадо по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из помидоров и авокадо : 1 большое авокадо, по 1 чайной ложке оливкового масла и лимонного сока, 300 г нарезанной вареной ветчины, соль, перец, 4 больших листа салата, 4 тонко порезанных ломтиками средних помидоров, 4 веточки свежего кориандра для украшения.

Для приготовления салата из помидоров с авокадо разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть авокадо в кастрюльку. Добавьте к авокадо масло, лимонный сок и ветчину. Салат посолите и поперчите. Хорошо перемешайте салат. На блюдо выложите листья салата, сверху разложите помидоры и выложите на них смесь из авокадо. При подаче к столу украсьте салат из помидоров с авокадо кориандром.

Приятного аппетита!


Детские оладьи

Все дети очень любят блины и оладьи. Постарайтесь разнообразить рецепты приготовления оладий или блинчиков для детского питания. В этом вам поможет наша кулинарная книга. Приготовьте детские оладьи по нашему простому оригинальному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для детских оладий: 1 стакан муки, 2 взбитых яйца, 1,25 стакана молока, 1 апельсин, несколько ягод клубники, несколько виноградин, 4 столовые ложки джема, 6 чайных ложек сливочного масла, соль.

Для приготовления детских оладий насыпьте муку в миску, сделайте в середине углубление, добавьте яйца, молоко, и все это взбейьте до получения однородной массы. Дайте тесту отстояться, в это время подготовьте фрукты для оладий. Почистите апельсин и разделите на дольки. Клубнику и виноград для оладий разрежьте пополам, из винограда удалите косточки. Джем подогрейте в кастрюле до размягчения. Для оладий нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Растопите маленький кусочек масла в сковороде. Испеките на разогретой сковороде оладьи, они получатся большими, размером как сковорода, на которой выпекались. Перед подачей к столу помажьте каждый оладий джемом, из дольки апельсина сделайте "рот", из половинки клубники – "нос", а глаза – из разрезанных пополам виноградин.


Салат оливье с мясом: рецепт со свининой

Салат оливье из нежной нежирной свинины очень вкусный. А добавленное в салат крабовое мясо делает его по-настоящему изысканным.

Продукты для оливье со свининой: 200 г свинины, 100г крабового мяса, 100г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 150г риса, майонез, черный молотый перец, соль, зелень.

Для приготовления оливье с мясом свинину помойте, сварите в подсоленной воде, остудите, порежьте маленькими кубиками. Лук для салата оливье почистите и мелко порежьте. Рис для салата сварите, откиньте на сито, охладите.