домашнее меню


Запеканка из сладкого перца

Запеканки могут быть сладкими и несладкими. Запеканки готовят из различных каш или из творога. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Приготовьте запеканку из сладкого перца по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для запеканки из сладкого перца: 350г пшеничной крупы, 450г кипящего овощного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 луковицы, 2 сладких перца, 350г замороженной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки сухого хереса, молотый черный перец, 120г эмментальского сыра, 120г швейцарского сыра, 570мл молока, 4 яйца, 1 помидор, 2 столовые ложки измельченного чеснока.

Для приготовления ззапеканки из сладкого перца нагрейте духовку до 160 градусов. Залейте для запеканки крупу горячим бульоном и оставьте в кастрюле под крышкой на 15 минут. Разогрейте оливковое масло в сковороде, поджарьте в нем лук и перец в течение 5 минут. Выложите в сковороду кукурузные зерна и чеснок, тушите 1 минуту. Смешайте по 1 столовой ложке хереса и соевого соуса и вылейте в сковороду. Овощи поперчите. Оставшийся соевый соус и херес влейте в кастрюлю к пшеничной крупе.


Щи с ветчиной. Быстрый легкий рецепт щей.

Щи считают блюдом "русским народным", хотя щами наши предки называли мясной отвар, подававшийся на стол вместе с вареной бараниной. К щам традиционно подавали гречневую кашу. Предлагаем вам приготовить щи с ветчиной по нашему быстрому и легкому кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей с ветчиной : 50 г ветчины, 100 г костей ветчины, 200 г капусты, 20 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г лука, 15 г репы, 50 г помидоров, 20 г масла растительного, 50 г сметаны, зелень, лавровый лист, перец горошком, соль.

Для приготовления щей с ветчиной сварите бульон с костями от ветчины и в нем же отварите ветчину. Бульон процедите, налейте в суповую кастрюлю, добавьте в бульон предварительно поджаренные коренья и лук, добавьте порезанную капусту и варите щи 30 минут За 5 – 10 минут до окончания варки добавьте в щи перец, лавровый лист, посолите. В конце варки щей добавьте помидоры, порезанные дольками и приправы. В глиняный горшок положите ветчину, залейте щами, доведите до кипения. Щи подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!


Салат овощной. Вкусный рецепт салата.

Пока еще есть квашеная капуста, можно приготовить овощной витаминный салат с квашеной капустой. Приготовьте салат овощной по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата овощного : 1 стебель лука – порея, 1 яблоко, 1 красная луковица, 200 г винограда без косточек, 1 зубчик чеснока, 200 г квашеной капусты, 200 г ветчины, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, зерна граната и листочки базилика для украшения, соль, молотый красный перец.

Для приготовления салата овощного лук – порей почистите, помойте и порежьте тонкими колечками. Яблоко для салата помойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками, положите их в миску и сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока. Лук для салата почистите и порежьте полукольцами. Виноград для салата отделите от веточек, помойте. Чеснок для салата почистите и измельчите. Квашеную капусту для салата достаньте из рассола и отожмите. Ветчину для салата порежьте тонкой соломкой. Оливковое масло смешайте с оставшимся лимонным соком и чесноком. Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнице, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат приготовленным из оливкового масла и лимонного сока соусом. Салат украсьте зернами граната и листочками базилика.

Приятного аппетита!


Сбитень с травами

К праздничному столу вы можете приготовить сбитень с травами. В старину считали, что напитки из трав усиливают дух, смягчают сердце, изгоняют усталость и пробуждают хорошие мысли. Приготовьте сбитень с травами по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для сбитня с травами: 500г цветочного меда, 1,5л воды, 80г смеси душистых трав (зверобой, шалфей, душица, мята), 10г пряностей (гвоздика, корица, кардамон).

Для приготовления сбитня с травами мед растворите в кипятке, тщательно перемешайте и выдержите сутки при комнатной температуре, затем залейте в глиняный горшочек и, не накрывая крышкой, кипятите на слабом огне в течение 2 часов. Если образуется пена, ее снимите шумовкой. За 15 минут до готовности в горшочек положите травы и пряности.


Пирог крестьянский. Вкусный рецепт быстрой выпечки

Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Из теста, предложенного в нашем рецепте вы можете испечь курник, яблоки в платочке, кулебяки и многое другое. Этот пирог всегда вас выручит в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте, испеките пирог крестьянский по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки.Продукты для пирога крестьянского : 500 мл кефира, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, соль, муки столько, чтобы получилось тесто немного гуще сметаны

для начинки – 500 г капусты, или 500 г картофеля, 200 г мяса.

Для того, чтобы испечь пирог крестьянский, смешайте все ингредиенты и замесите тесто, напоминающее густую сметану. Половину теста положите в смазанную жиром глубокую форму, разровняйте его, сверху положите начинку, а на начинку положите оставшееся тесто. Пирог крестьянский выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 – 25 минут.