домашнее меню


Пряный сбитень. Русская национальная кухня

Нашим предкам безалкогольный сбитень заменял чай и кофе. По своим питательным свойствам сбитень намного превосходит и чай и кофе. Сбитень – древний напиток, на Руси его называли переваром, а позже взваром. Приготовьте пряный сбитень по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для пряного сбитня: 500 г меда, 1,5 литра воды, 15 г пряностей (корицы, гвоздики), 10 г сушеных или свежих листьев хмеля и мяты.

Для приготовления пряного сбитня воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте в нее мед, пряности и измельченные листья хмеля и мяты, перелейте в глиняный горшочек и поставьте в духовку на 1 час. Сбитень к столу подавайте горячим и пейте, как чай.


Индейка на шампурах. Вкусный праздничный рецепт индейки. Блюдо из птицы

Приготовьте в праздничные теплые деньки индейку или курицу на шампурах. Очень аппетитно выглядит мясо индейки или куриное мясо, порезанное длинными тонкими ломтиками и нанизанное на шампуры.Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших рецептов приготовления мяса птицы на шампурах. Приготовьте индейку на шампурах по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для индейки на шампурах : 300 г филе грудки индейки, 30 мл растительного масла, соль, черный перец, 2 ломтика хлеба для тостов, 1 кочан салата, 4 помидора, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 пучок лука – резанца, 200 г обезжиренного йогурта, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка красного винного уксуса.

Для приготовления индейки на шампурах мясо помойте, обсушите, порежьте длинными ломтиками и нанижите их на деревянные шампуры. На большой сковороде разогрейте масло и 5 минут жарьте в нем со всех сторон мясо. Обжаренное мясо выньте из сковороды, посолите, поперчите и отложите на некоторое время. С хлеба для тостов срежьте корочку, а мякоть порежьте кубиками. Кусочки хлеба положите в оставшееся на сковороде масло и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Помидоры и редис порежьте кружочками. Листья салата перемешайте с редисом и помидорами и разложите по тарелкам. Шампуры с индейкой и обжаренный хлеб положите сверху. Йогурт перемешайте с майонезом и уксусом, добавьте измельченный чеснок и порезанный лук – резанец, посолите, поперчите. Этим соусом заправьте салат. При подаче к столу украсьте блюдо петрушкой.


Салат из редиса

Чтобы быть жизнерадостными и здоровыми, специалисты по питанию и наша кулинарная книга советуют есть больше свежих овощей и зелени. Приготовьте салат из редиса по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из редиса: 4 яйца, 6 помидоров, 2 пучка редиса, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 250 г йогурта, 2 столовые ложки уксуса с пряными травами, соль, молотый черный перец, 0,5 чайные ложки порошка кэрри.

Для приготовления салата из редиса яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите от скорлупы и остудите. Помидоры помойте, порежьте для салата на дольки. Редис помойте, почистите и порежьте для салата тонкими ломтиками. Кукурузу откиньте на дуршлаг. В салатнице перемешайте редис, помидоры и кукурузу. Лук для салата помойте, порежьте и добавьте в салат. Для приготовления заправки взбейте йогурт с уксусом, солью, черным перцем и кэрри. При подаче к столу салат полейте заправкой и украсьте дольками яиц.


Томатный напиток с перцем. Вкусный рецепт коктейля.

Напитки с томатным соком содержат достаточное для поддержания тонуса соединительной ткани количество витаминов и минеральных веществ. В день выпивайте по два стакана. Помидоры заметно повышают жизненный тонус. Они не только защищают и укрепляют клетки организма, но и замедляют процессы старения. Приготовьте томатный напиток с перцем по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для томатного напитка с перцем: 100 г сладкого перца, 200 г огурцов, 100 мл томатного сока, соль.

Для приготовления томатного напитка с перцем приготовьте сок из сладкого перца, из огурцов. Смешайте сок из сладкого перца, огуречный сок и томатный сок, посолите.

Приятного аппетита!


Фаршированные шницели.

В кулинарной книге "диких" хозяек много прекрасных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте фаршированные шницели по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для фаршированных шницелей : 4 шницеля, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 500 г шпината, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 200 г плавленого сыра, 1 столовая ложка топленого масла, 500 мл бульона, 100 мл белого вина, 2 чайные ложки горчицы, соль, перец.

Для приготовления фаршированных шницелей чеснок и лук почистите и мелко порежьте. Для начинки для шницелей шпинат помойте и порежьте. Соедините шпинат, лук, чеснок, грецкие орехи и сыр. Приготовленную начинку перемешайте, посолите, поперчите. В шницелях сделайте продольные надрезы, чтобы получились "кармашки". Шницели немного посолите и заполните начинкой, края сколите деревянными шпажками или зубочистками. Фаршированные шницели обжарьте в масле в течение 5 минут с каждой стороны. Обжаренные шницели посолите, поперчите, выложите из сковороды в тарелку и поместите в теплое место. В сковороду, где обжаривались шницели, влейте бульон, вино и уварите до половины объема. Добавьте сыр. Приготовленный соус посолите, поперчите, добавьте горчицу и, при необходимости, загустите с помощью муки. Фаршированные шницели разложите по тарелкам, полейте соусом. На гарнир подайте отварные овощи или лапшу, или картофель. При подаче к столу отдельно подайте свежие овощи и зелень.