домашнее меню


Варенье из винограда

Виноград – солнечная ягода. При росте и созревании виноград впитал в себя энергию солнца, земли, воды, энергию рук виноградаря. Потому виноград очень полезен. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте варенье из винограда по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из винограда : 1 кг винограда, 1,2 кг сахара, ванильный сахар.

Для приготовления варенья из винограда виноград бланшируйте 2 минуты в воде (при 80 градусах), затем сразу же остудите виноград в холодной воде. Приготовьте для варенья сироп из 1 стакана воды и сахара. Виноград залейте кипящим сиропом и 20 минут варите на слабом огне при постоянном помешивании. Оставьте варенье на 8 часов, затем еще раз прогрейте в течение 40 минут, периодически снимая пену. Откиньте варенье на дуршлаг, слейте сироп, уварите сироп на слабом огне в течение 15 минут, добавьте ванильный сахар. Варенье разложите по банками залейте сиропом, остудите и укупорьте банки крышками.


Коктейль из меда и моркови. Вкусный и простой рецепт коктейля

14 августа православные отмечали Медовый спас. Это один из православных праздников, связанных с урожаем. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов коктейлей и напитков с медом. Приготовьте один из них. Приготовьте коктейль из меда и моркови по этому вкусному простому кулинарному рецепту.

Продукты для коктейля из меда и моркови: 1 кг моркови, 2 стакана воды, 1 лимон, 0,5 стакана меда, специи по вкусу.

Для приготовления коктейля из меда и моркови с помощью соковыжималки выдавите морковный сок, соедините его с водой, медом, лимонным соком и специями. Перед подачей к столу коктейль из меда и моркови охладите.


Салат из бананов и дыни. Вкусный быстрый рецепт салата.

Банан как пищевое и плодовое растение относится к первому десятку важнейших культурных растений мира. Люди используют банан как важнейший продукт питания. Приготовьте салат из бананов и дыни по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из бананов и дыни : 4 банана, 1 небольшая дыня, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кислого сока, 2 столовые ложки толченых орехов.

Для приготовления салата из бананов и дыни бананы почистите и порежьте круглыми ломтиками, а дыню для салата порежьте квадратами. Кусочки банана и дыни для салата вперемежку положите на блюдо. Салат залейте смесью меда с кислым соком, посыпьте салат толчеными орехами. При желании в салат добавьте майонез.

Приятного аппетита!


Котлеты из телятины с грибами. Вкусный рецепт котлет. Горячее блюдо для детского питания

Котлеты к обеду – одно из самых любимых блюд для взрослых и детей. В качестве гарнира можно приготовить к котлетам что угодно: картофельное пюре, гречневую кашу, салат, отварную капусту (цветную или брокколи). Приготовьте котлеты из телятины с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет из телятины с грибами : 500 г телятины, 100 г свежих грибов, 100 г вареного языка, 100 г копченого сала, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, 50 мл молока, 0,5 стакана мясного бульона, 4 столовые ложки молочного соуса, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Для приготовления котлет из телятины с грибами мясо помойте, порежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Смешайте в отдельной посуде мясо для котлет с молоком и яйцом, посолите, поперчите и еще раз пропустите мясо для котлет через мясорубку.

Грибы для котлет мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле. Копченое сало и язык для котлет мелко порежьте, перемешайте с грибами и фаршем. Из приготовленной массы сформуйте котлеты, положите на противень, полейте мясным бульоном и поместите противень с котлетами в заранее нагретую духовку. Котлеты запекайте в духовке до образования румяной корочки. Если котлеты готовы, то при нажатии вилкой на котлету из котлеты вытекает прозрачный сок. Готовые котлеты полейте молочным соусом, посыпьте сыром , подержите еще в духовке. При подаче к столу к котлетам на тарелку уложите гарнир, посыпьте петрушкой. Подайте свежие овощи или салат из свежих овощей.


Яблоки, жаренные в масле

Сладкие блюда (десерты) – традиционное дополнение любого меню и украшение праздничного стола они не только вкусны, но и полезны. Для приготовления десертов используют фрукты, ягоды, шоколад, орехи, молоко, сливки. Яблоки также широко используются в кулинарии. Приготовьте яблоки, жареные в масле, по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для яблок, жареных в масле: 1.2 кг яблок, 0,5 лимона, 2 яйца, 5 – 6 сухарей, 400 г фритюра, 0,5 стакана сахара, 0,5 ложечки корицы, сироп.

Для приготовления яблок, жаренных в масле, в яблоках вырежьте сердцевину, срежьте кожицу. Яблоки оботрите лимоном и порежьте ломтиками. Яблоки обваляйте в яйце и сухарях, обжарьте в масле, переложите в сито. Когда яблоки слегка обсохнут, переложите яблоки на горячее блюдо, посыпьте сахаром, корицей (по желанию), поставьте в духовку на несколько минут. При подаче десерта к столу, полейте яблоки сиропом.