домашнее меню


Десерт клубничный. Вкусный простой рецепт десерта. Детское питание

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол они не только вкусны, но и полезны. Для приготовления десертов используют фрукты, ягоды, шоколад, орехи, молоко, сливки. Клубника и другие ягоды используется в кулинарии при приготовлении различных десертов, с пирогов, тортов и пирожных. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов. Приготовьте десерт клубничный по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для десерта клубничного: 500 г клубники, 150 г взбитых сливок, 2 столовые ложки тертого шоколада, 1 веточка мяты.

Для приготовления десерта клубничного клубнику помойте, разрежьте каждую ягоду пополам и выложите в вазочки. Украсьте клубнику взбитыми сливками, посыпьте тертым шоколадом, добавьте листочки мяты.


Котлеты с начинкой. Вкусное блюдо из фарша

Котлеты – это такое блюдо, которое дети очень любят и всегда едят с удовольствием, при условии, что котлеты приготовлены правильно и из хороших продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых вкусных котлет. Приготовьте котлеты с начинкой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет с начинкой : 750г телятины, 100 мл мясного бульона, 50 г отварного языка, 50 г маслят, 20 мл белого вина, 25 г муки, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лимон, соль, перец.

Для приготовления колет с начинкой мясо помойте, разрежьте на 4 куска. Куски телятины отбейте, сделайте в них надрезы, начините порезанными кусочками отварного языка, порезанными кубиками малятами или белыми грибами, посолите мясо, поперчите и уложите в сотейник, на дно которого уложите кусочки шпика, кружочки моркови и кольца лука.

После этого в сотейник вылейте бульон, добавьте вино, выжатый из лимона сок, связанные в пучок корни петрушки и сельдерея. Тушите мясо на слабом огне в течение 30 – 35 минут. Затем котлеты выложите из сотейника, оставшийся бульон процедите, доведите до кипения и соедините с мукой, спассерованной в снятом с бульоа жире.


Коктейль из персиков. Вкусный праздничный рецепт коктейля.

Считают, что плоды персика обладают успокаивающим, несколько слабительным и мочегонным действием. При бронхитах, кашле, астме персики оказывают поддерживающее лечебное влияние. Для приготовления коктейлей вы можете смешивать ликер, коньяк, виноградное вино. В эту смесь добавляют лимонный сок, сахарный сироп, фрукты и ягоды. К праздничному столу вы можете приготовить коктейль с добавлением коньяка. Приготовьте коктейль из персиков по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля из персиков: 1 кг персиков, 1 лимон, 300 г сахара, 100 г коньяка, 1 литр белого сухого вина, 1 бутылка игристого вина (можно заменить 2/3литра газированной воды).

Для приготовления коктейля из персиков у персиков удалите косточки, порежьте на кусочки, поместите в стеклянную посуду. Персики сбрызните лимонным соком, засыпьте сахаром, добавьте коньяк и белое вино. Персики накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу залейте коктейль охлажденным шипучим вином или газированной водой.

Приятного аппетита!


Борщ с репой и грибами. Вкусный рецепт борща.

Грибные супы и борщи – традиционные блюда в русской национальной кухне. Грибной суп и борщ с грибами – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить борщ с репой и грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща с репой и грибами : 700 - 750 г телятины, 5 сухих грибов, 0,5 стакана соленых грибов, 500 – 600 г квашеной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 репа, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 – 3 лавровых листа, 5 – 6 горошин душистого перца, укроп, зелень петрушки, 2 литра воды.

Для приготовления борща с репой и грибами из мяса поставьте варить бульон. Добавьте в бульон лук и коренья. По истечении часа бульон посолите, а через 2 часа снимите кастрюлю с огня, бульон для борща процедите в другу кастрюлю, коренья уберите. Мясо положите в бульон.

Квашеную капусту для борща залейте горячей водой, добавьте сливочное масло, закройте посуду крышкой и поставьте тушится в духовку. По истечении 20 – 30 минут капусту выньте из духовки и положите в бульон с мясом. Грибы для борща помойте, положите в эмалированную кастрюлю, добавьте очищенный, промытый и крупно порезанный картофель, залейте холодной водой, поставьте на огонь, дайте закипеть. Грибы выньте, остудите и порежьте для борща соломкой, снова опустите в грибной бульон довариваться.


Компот из персиков с миндалем на зиму

Персик – это полезный, высококачественный десертный фрукт, он очень хорошо подходит для кулинарной обработки, особенно для приготовления компотов. Предлагаем вам приготовить персики с миндалем на зиму по предлагаемому кулинарному рецепту - зимой вы оцените, как это вкусно!.

Продукты для персиков с миндалем: 3 кг спелых твердых персиков (с желтой мякотью), 1,5 литра воды, 500 г сахара, 1 лимон, 100 г очищенного целого миндаля.

Для приготовления персиков с миндалем доведите до кипения воду с сахаром. Персики обдайте кипятком, снимите с персиков кожицу, разрежьте, удалите косточки. Лимон помойте, тонко почистите, отожмите сок и добавьте лимонный сок в сироп.