домашнее меню


Творожный пирог. Вкусный простой рецепт пирога. Выпечка к чаю

Существует множество рецептов приготовления пирогов, из дрожжевого теста или из пресного теста. В этом случае в качестве разрыхлителя при приготовлении теста используется пищевая сода или пекарский порошок. При приготовлении пирогов из пресного теста их, как правило, выпекают в форме, так как тесто получается жидким. Приготовьте творожный пирог по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для творожного пирога : 100 г сливочного масла или маргарина, 150 – 200 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, тертая лимонная цедра, 2 столовые ложки рубленых цукатов, 2 столовые ложки рубленых орехов, соль, 200 – 250 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка или 1 чайная ложка соды, сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари.

Для приготовления творожного пирога размягченное масло или маргарин взбейте с сахаром, постепенно по одному добавьте яйца и ванилин. Пышную пену смешайте с творогом, орехами, цукатами, мукой, соедините с содой. Готовое тесто для пирога выложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекайте творожный пирог в духовке со средним жаром в течение 45 – 50 минут

Приятного аппетита!


Рулет по - датски.

К воскресному или праздничному обеду вы можете приготовить рулет из мяса. В качестве гарнира можно приготовить к рулету что угодно: картофельное пюре, гречневую кашу, салат, отварную капусту (цветную или брокколи). Приготовьте рулет по - датски по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рулета по - датски : 500 г говяжьего фарша, 100 г твердого сыра, 50 г тертого сыра, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, половинка сладкого перца красного, половинка сладкого перца зеленого, 100 мл растительного масла, зелень, майоран, тмин, соль.

Для приготовления рулета по – датски яичный белок отделите от желтка, перец порежьте тонкими полосками. Лук для рулета почистите, мелко порежьте и обжарьте с панировочными сухарями в масле. В отдельной посуде перемешайте фарш, белок, лук, пряности. Придайте массе для рулета форму овала, сделайте в середине углубление, положите в него желток, тертый сыр и перец. Сверху закройте фаршем, выложите ломтики сыра, посыпьте тмином, поместите на противень, смазанный маслом, посыпьте зеленью и запекайте рулет в течение 1 часа в духовке.


Желе из абрикосов

С абрикосами люди познакомились очень давно. Благодаря своим исключительным вкусовым качествам абрикосы завоевали популярность во многих странах мира. Приготовьте желе из абрикосов по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для желе из абрикосов : 1 кг абрикосов, 1 стакан яблочного сока, 1 кг сахара.

Для приготовления желе из абрикосов абрикосы помойте, удалите косточки, залейте яблочным соком. Добавьте к абрикосам сахар. Варите желе, постоянно помешивая, до полной готовности. Готовое желе должно быть густым. После охлаждения желе разложите по банкам, укупорьте банки крышками.


Салат оливье с языком – самый вкусный рецепт

Салат оливье существует очень давно. Придумал этот салат в 1860-е году повар – француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж" на Трубной площади. Но до сих пор салат оливье пользуется большой популярностью. И хотя каждая хозяйка вносит свои собственные изменения в кулинарный рецепт этого салата, он все равно никогда не надоедает!

Салат оливье с языком – очень вкусный, а рецепт совсем простой. Язык придает салату оливье сытость и совсем другой оттенок вкуса.

Продукты для оливье с языком: 300 г телячьего языка, 200 г картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 – 4 яйца, 2 луковицы, 70 мл майонеза, черный молотый перец, соль, зелень.


Грибы по - польски. Вкусный простой рецепт консервирования грибов. Домашние заготовки

В русской кухне и кухнях других народов применяются сушеные, соленые, жареные, тушеные и отварные грибы. Особенно распространено употребление жареных и соленых грибов. Наступила грибная пора. Стоят теплые дни, часто идут дожди. Если вы собрали грибы, то можете воспользоваться простым и хорошим рецептом консервирования грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте грибы по-польски по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для грибов по - польски : 2 кг белых грибов

для рассола – на 1 литр воды 2 столовые ложки соли.

Для приготовления грибов по – польски грибы переберите, помойте, засолите на 3 дня. После этого приготовьте рассол. В кипящий рассол опускайте по 1 грибу на 1 минуту, вытаскивайте и сразу кладите гриб в простерилизованную банку. Залейте грибы рассолом, закройте простерилизованными крышками. Банки с грибами укупорьте крышками. Остывшие грибы поставьте в прохладное место.