Существует множество рецептов приготовления пирогов, из дрожжевого теста или из пресного теста. В этом случае в качестве разрыхлителя при приготовлении теста используется пищевая сода или пекарский порошок. При приготовлении пирогов из пресного теста их, как правило, выпекают в форме, так как тесто получается жидким. Приготовьте творожный пирог по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для творожного пирога : 100 г сливочного масла или маргарина, 150 – 200 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, тертая лимонная цедра, 2 столовые ложки рубленых цукатов, 2 столовые ложки рубленых орехов, соль, 200 – 250 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка или 1 чайная ложка соды, сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари.
Для приготовления творожного пирога размягченное масло или маргарин взбейте с сахаром, постепенно по одному добавьте яйца и ванилин. Пышную пену смешайте с творогом, орехами, цукатами, мукой, соедините с содой. Готовое тесто для пирога выложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекайте творожный пирог в духовке со средним жаром в течение 45 – 50 минут
Приятного аппетита!
К воскресному или праздничному обеду вы можете приготовить рулет из мяса. В качестве гарнира можно приготовить к рулету что угодно: картофельное пюре, гречневую кашу, салат, отварную капусту (цветную или брокколи). Приготовьте рулет по - датски по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для рулета по - датски : 500 г говяжьего фарша, 100 г твердого сыра, 50 г тертого сыра, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, половинка сладкого перца красного, половинка сладкого перца зеленого, 100 мл растительного масла, зелень, майоран, тмин, соль.
Для приготовления рулета по – датски яичный белок отделите от желтка, перец порежьте тонкими полосками. Лук для рулета почистите, мелко порежьте и обжарьте с панировочными сухарями в масле. В отдельной посуде перемешайте фарш, белок, лук, пряности. Придайте массе для рулета форму овала, сделайте в середине углубление, положите в него желток, тертый сыр и перец. Сверху закройте фаршем, выложите ломтики сыра, посыпьте тмином, поместите на противень, смазанный маслом, посыпьте зеленью и запекайте рулет в течение 1 часа в духовке.
С абрикосами люди познакомились очень давно. Благодаря своим исключительным вкусовым качествам абрикосы завоевали популярность во многих странах мира. Приготовьте желе из абрикосов по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.
Продукты для желе из абрикосов : 1 кг абрикосов, 1 стакан яблочного сока, 1 кг сахара.
Для приготовления желе из абрикосов абрикосы помойте, удалите косточки, залейте яблочным соком. Добавьте к абрикосам сахар. Варите желе, постоянно помешивая, до полной готовности. Готовое желе должно быть густым. После охлаждения желе разложите по банкам, укупорьте банки крышками.
Салат оливье существует очень давно. Придумал этот салат в 1860-е году повар – француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж" на Трубной площади. Но до сих пор салат оливье пользуется большой популярностью. И хотя каждая хозяйка вносит свои собственные изменения в кулинарный рецепт этого салата, он все равно никогда не надоедает!
Салат оливье с языком – очень вкусный, а рецепт совсем простой. Язык придает салату оливье сытость и совсем другой оттенок вкуса.
Продукты для оливье с языком: 300 г телячьего языка, 200 г картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 – 4 яйца, 2 луковицы, 70 мл майонеза, черный молотый перец, соль, зелень.
В русской кухне и кухнях других народов применяются сушеные, соленые, жареные, тушеные и отварные грибы. Особенно распространено употребление жареных и соленых грибов. Наступила грибная пора. Стоят теплые дни, часто идут дожди. Если вы собрали грибы, то можете воспользоваться простым и хорошим рецептом консервирования грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте грибы по-польски по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для грибов по - польски : 2 кг белых грибов
для рассола – на 1 литр воды 2 столовые ложки соли.
Для приготовления грибов по – польски грибы переберите, помойте, засолите на 3 дня. После этого приготовьте рассол. В кипящий рассол опускайте по 1 грибу на 1 минуту, вытаскивайте и сразу кладите гриб в простерилизованную банку. Залейте грибы рассолом, закройте простерилизованными крышками. Банки с грибами укупорьте крышками. Остывшие грибы поставьте в прохладное место.