домашнее меню


Каша рисовая с сухофруктами

На Руси каша была самой важной едой – основным блюдом, которым питались люди, независимо от своего социального положения. Без каши не обходился ни один праздник, ей слагали песни и воздавали хвалу. Приготовьте кашу рисовую с сухофруктами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.

Продукты для каши рисовой с сухофруктами: 1,5 стакана риса, 4 стакана воды, 1 стакан изюма, кураги, чернослива, фиников, 5 столовых ложек сахара, 70г сливочного масла, соль.

Для приготовления каши рисовой с сухофруктами рис промойте в нескольких водах и замочите рис на 30 минут в холодной воде. Изюм, чернослив, курагу и финики залейте холодной водой отдельно от риса и дайте постоять. Сухофрукты и рис поместите в горшочек, залейте холодной водой, добавьте сахар, немного соли, сливочное масло, поставьте в разогретую духовку. Горшочек с кашей закройте крышкой. Через 20 – 30 минут, когда каша будет готова, достаньте горшочек с кашей из духовки.


Щи по-польски. Национальная кухня

Квашеная капуста по целебным свойствам превосходит капусту свежую. При квашении в капусте происходит особое молочно-кислое брожение, "консервирующее" витамины. В лечебных целях используется и квашеная капуста и рассол. Предлагаем вам приготовить щи по - польски по нашему быстрому и легкому кулинарному рецепту.

Продукты для щей по - польски : 160 г свиных костей, 80 г моркови, 60 г корня петрушки, 20 г муки, 40 г сала, 60 г репчатого лука, 320 г квашеной капусты, перец молотый черный, соль, зелень.

Для приготовления щей по – польски приготовьте бульон из свиных костей (или копченой грудинки) и овощей. Капусту залейте кипятком и варите в закрытой посуде. Когда капуста закипит, снимите крышку. Готовую капусту соедините с процеженным бульоном. Затем добавьте подрумяненную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, прокипятите, посолите, поперчите и влейте рассол от квашеной капусты. Грудинку порежьте кубиками и положите в щи. Подавайте с хлебом или отварным картофелем, добавьте зелень.


Щавель соленый

С наступлением весны появилась и первая зелень. Подрос щавель, крапива, мята, цветет клубника и земляника. Уже хозяйки не раз готовили на обед щи или борщ из щавеля, крапивы, шпината. Щавель быстро перерастает, и стебли щавеля становятся жесткими. А потому самое время приступить к домашним заготовкам первой зелени: щавеля, крапивы, а через недельку и укропа. Приглашаем и молодых хозяек присоединиться к приятному и полезному труду - домашнему косервированию. Приготовьте щавель соленый по этому простому кулинарному рецепту.

Продукты для щавеля соленого: 1 ведро щавеля, 1,2 стакана соли.

Для приготовления щавеля соленого щавель переберите, помойте, высушите на воздухе, сложите в деревянный бочонок, пересыпая солью. Когда бочонок наполнится, накройте щавель деревянным кружком, положите груз. Когда щавель опадет, можно доложить в бочонок свежий щавель. Щавель соленый держите в прохладном помещении. Перед употреблением в борщ или суп щавель помойте, порежьте, опустите в бульон незадолго перед готовностью борща или супа.


Зелень для приправы. Консервирование зелени (Рецепт семьи Никитских)

Подрос щавель, крапива, мята, цветет клубника и земляника. Приглашаем молодых хозяек присоединиться к приятному и полезному труду - домашнему косервированию. Приготовьте зелень для приправы по этому простому кулинарному рецепту.

Продукты для зелени для приправы : 1 кг зелени (молодые веточки укропа, петрушки, сельдерея), 200 г соли.

Для приготовления зелени для приправы молодые веточки укропа, петрушки, сельдерея переберите, помойте, подсушите, порежьте, смешайте с солью и плотно уложите в банки. Банки укупорьте пластмассовыми крышками и храните в прохладном месте.


Куриный салат с орехами.

Блюда, приготовленные по рецептам японской, корейской и китайской кухни имеют своеобразный вкус, в большинстве случаев, благодаря приправам, зелени, соусам, используемым в рецептах. Предлагаем вам приготовить куриный салат с орехами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для куриного салата с орехами : 370 г толстой лапши, 200 г куриного филе, 60 г обжаренных орешек кешью

для соуса – 5 столовых ложек порезанного зеленого лука, 3 столовые ложки измельченной кинзы, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 2 столовые ложки арахисовой пасты, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки фруктового уксуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки куриного бульона, 0,5 чайной ложки молотых перечных зерен, соль.

Для приготовления куриного салата с орехами лапшу отварите в кипящей подсоленной воде, вылейте в дуршлаг и промойте холодной водой. Зеленый лук для салата смешайте с кинзой, добавьте чеснок, арахисовую пасту, соевый соус, фруктовый уксус, перемешайте. Соедините для салата кунжутное и оливковое масло, куриный бульон, перец, соль, все перемешайте и взбейте венчиком. Соус для салата поставьте на 30 минут в холодильник. Куриное филе для салата порежьте тонкими ломтиками, положите в охлажденный соус. Добавьте мелко порезанную лапшу, перемешайте салат. Салат выложите в салатницу, посыпьте салат мелко порезанными орехами и подайте на стол.